Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Robot Ini Mampu Bangun Rumah dalam Dua Hari

#1
[Image: robot-ini-mampu-bangun-rumah-dalam-dua-h...EafKzL.jpg]

CANBERRA – Seorang peneliti teknologi Australia, Mark Pivac, mengungkapkan telah berhasil mengembangkan sebuah robot yang dikenal dengan nama Hadrian. Robot tersebut diklaim mampu mengerjakan pekerjaan tukang bangunan rumah, berkali-kali lebih cepat.

Robot yang dikenalkan dengan nama Hadrian tersebut, mampu membangun bata berbaring 1.000 buah dalam satu jam untuk pondasi dinding. Sehingga, jika dihitung selama 24 jam dalam sehari, kemungkinan pembangunan rumah bisa dilakukan dalam waktu sekira dua hari.

Seperti dilansir dari laman Daily Mail, Senin (29/6/2015), dari kemampuan robot yang dibuat oleh seorang peneliti Australia tersebut, diklaim juga mampu membangun sebanyak 150 rumah per tahun.

Diakui sang pencipta bahwa robot tersebut dibuat dengan menggunakan teknologi 3D scan. Sehingga perhitungan peletakkan bata, bisa dilakukan robot dengan akurat.

“Sejak revolusi industri, sekira 6.000 tahun lalu orang-orang telah meletakkan batu bata dan mereka telah mencoba mengotomatisasi pemasangan batu bata,” jelas Mark Pivac, dalam situs.

Robot Hadrian memiliki tinggi badan sekira 28 meter dengan tubuh utama yang terkoneksi mesin, serta tangan robot tunggal yang difungsikan untuk mengambil bata dan meletakkannya dalam urutan. Sebelum peletakkan batu, robot akan dibantu dengan komputer 3D (CAD) yang digunakan sebagai desain rumah, kemudian robot akan menghitung setiap bata yang akan diletakkan sesuai program.

Sumber informasi menyebutkan, Mark Pivac telah mengembangkan proyek pembangunan Hadrian dalam proyek yang berlangsung selama 10 tahun. Diperkirakan bahwa dana yang dihabiskan oleh pihaknya adalah sekira USD7 juta, menurut rencana akan di pasarkan pertama di Australia Barat.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...m-dua-hari
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
wah bagus nih kalo berhasil bener proyek robot tukangnya
tapi untuk biaya pembuatannya sampe USD 7 jt kayaknya orang masih megang untuk jasa pembangunan biasa deh hehe
kecuali proyek skala Raksasa seperti Gedung pencakar langit atau Stadion besar gtu
Reply
#3
kasihan tuh ntar tukang" bangunan lapak kerjaannya i ambil ma robot.
This is VERDANA Font
Reply
#4
nasib kuli bangunan gimana ya kalo di ambil robot ini -_-
atau mending kuli bangunan beli robot ini aja terus ada orang bangun kasih robot ini aja biar cepet bangunannya hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
sayang ga ada video nya kayak robot pembuat jalan kereta api ?
Reply
#6
kalo sekiranya bisa efisien, pasti samsung bakal bikin mesin serupa yang lebih keren o.O
Reply
#7
(06-30-2015, 09:37 AM)Rebels Wrote: nasib kuli bangunan gimana ya kalo di ambil robot ini -_-
atau mending kuli bangunan beli robot ini aja terus ada orang bangun kasih robot ini aja biar cepet bangunannya hehe

Bener banget tuh gan, Para Tukang Beli Robot ini,
Tapi nnt selama bertahun2 para Tukang ny Puasa dulu coz duit ny di tabung bwt beli itu Robot buahahabuahaha

Sayang bgt gambar robot ny kurang detail, sekilas kliatan mirip Alat Berat biasabuahahabuahaha
-= GretongerZ Mati Suri =-
Reply
#8
sebagus2 krjaan Robot msh teliti kerjaan tukang bangunan.... wlw mmkan biaya dan waktu

robot cmn d setting sana, sini doang.. hehe

tetep aja mnusia, yang jdi peran utama....
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 45 11,914 04-28-2017, 11:35 PM
Last Post: fendycp
  [SHARE] berita hari ini zavir99 3 2,380 04-28-2016, 07:34 PM
Last Post: shenjai47