Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#1
Admin Twitter Telkomsel Anggap Remote via SSH itu Illegal ?

Jadi ceritanya di twitter lagi ada debat, eh bukan debat sih, tapi komplain dar salahsatu pengguna Telkomsel kenapa akses SSH di blokir juga. Si admin telkomsel itu bilang panjang lebar intinya kalo SSH itu illegal.
Mungkin tau nya dia SSh buat internet gratisan.

Padahal SSH yang dipaksud si pelanggan ini fitur remote server itu loh, sysadmin pasti tau. kayak semacam ftp.
Nih ss nya :
[Image: ad23efd2465e75d79ce4bcc3b0da7a40.png]

Definisi SSH menurut CS Telkomsel .
[Image: koplak.png]

Nah loh..
[Image: jembut.png]

Anjir PHP nih..
[Image: jembut.png]

Jadi intinya, seperti yang ams diatas bilang, buat kalian para sysadmin yang sering manage servernya via remote, jangan pake produk telkomsel deh.
Ntar di blokir juga.
Btw, kalo dipikir2 ironi sekali bukan ?
Mereka yang gembar gembor memberantas buta internet di Indonesia nyatanya pegawai nya sendiri masih ada yang gagal paham dengan komplain pelanggan.
Eitsss..
ini XL ngambil momen dah kayaknya..
[Image: jembut.jpg]

zzzzzzzzzzz ketawaaa buahaha

saus kecap



[Image: lawet.gif]


Reply
#2
itu adminnya belum googling gan, tunggu aja klarifikasinya buahaha
the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#3
Coba deh klo admin ny bilang "SSH ny tidak ilegal, tetapi memanfaatkan BUG ny lah yang ilegal" ooppsss
-= GretongerZ Mati Suri =-
Reply
#4
sumpah ngakak ane buahaha
perlu disebarkan ni biar semuanya pada tau buahaha
Reply
#5
ya itulah hebatnya mimin sosmed para operator kita muaha
1. sama sekali gak ngeh kalo diajak ngobrol bahasa teknis
2. jawaban suka g nyambung ama pertanyaan
3. suka ngeles kalo ad yang komplain.. jawaban sering copas", alhasil muter" ga jelas ampe yang komplain cape buahaha


tu mimin XL habis dapet training tambahan mungkin, jadi mudeng begituan (atau mungkin cuma abis gugling o.O )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
ngakak liad debat nya
mosok operator dengan pengguna terbesar d indo ndak tau apa itu ssh buahaha

tau ny cmn alat yang d pakai buat gretonger doang
perlu di pecat itu operator sosmed ny wkwk
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#7
padahal mimin tsel ga cuma satu orang, masa semuanya cuma tau ssh buat gretongan doang
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
bikin malu orang IT dan orang jaringan buahaha
pasti divisi IT telkampret pada malu jika lihat postingan ini buahaha
master200, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
adminya mabok kaya admin lipp* mall buahaha
sungguh ironis sekali pegawainya, paling kalo ada klarifikasi bilangnya kena hack/pegawai magang buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#10
buahaha itu palingan mata2 trus dihire jd adminnya twitter kampret.
Reply
#11
kayanya itu cuma CS aja... mereka cuma bisa menanggapi keluhan sesuai prosedur tanpa tau permasalahan yang sebenarnya.. jika setiap laporan mereka diskusi dulu ke bagian terkait semisal kasus di atas mereka konsultasi dulu ke bagian IT pasti jawaban akan lain... tp itulah CS, mereka taunya kalau SSH adalah ilegal dan itu harga mati..
wah
Reply
#12
geli gue bacanya dah sumpah buahaha
ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#13
ngomongin orang ini (atau opperator atau apalah) .... tidak menitikberatkan pada inti permasalahn yg diomongkan... jd bingumg juga ketawaaa
Reply
#14
kemaren itu britanya sampe masuk berita THN... orang bule juga pada ngakak liat ada admin oprator yg nge illegalin ssh.. buahaha
didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#15
jawabannya muter-muter, tapi masih mendinglah daripada operator sebelah yg cuma robot ketawaaa
jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply