Current time: 09-21-2018, 09:17 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



SSH ILEGAL by TELKOMPRET

01-29-2016 09:51 AM SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#1


crot Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 259
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 20.66ƒc
Admin Twitter Telkomsel Anggap Remote via SSH itu Illegal ?

Jadi ceritanya di twitter lagi ada debat, eh bukan debat sih, tapi komplain dar salahsatu pengguna Telkomsel kenapa akses SSH di blokir juga. Si admin telkomsel itu bilang panjang lebar intinya kalo SSH itu illegal.
Mungkin tau nya dia SSh buat internet gratisan.

Padahal SSH yang dipaksud si pelanggan ini fitur remote server itu loh, sysadmin pasti tau. kayak semacam ftp.
Nih ss nya :
[Image: ad23efd2465e75d79ce4bcc3b0da7a40.png]

Definisi SSH menurut CS Telkomsel .
[Image: koplak.png]

Nah loh..
[Image: jembut.png]

Anjir PHP nih..
[Image: jembut.png]

Jadi intinya, seperti yang ams diatas bilang, buat kalian para sysadmin yang sering manage servernya via remote, jangan pake produk telkomsel deh.
Ntar di blokir juga.
Btw, kalo dipikir2 ironi sekali bukan ?
Mereka yang gembar gembor memberantas buta internet di Indonesia nyatanya pegawai nya sendiri masih ada yang gagal paham dengan komplain pelanggan.
Eitsss..
ini XL ngambil momen dah kayaknya..
[Image: jembut.jpg]

zzzzzzzzzzz ketawaaa buahaha

saus kecap

[Image: lawet.gif]
01-29-2016 09:56 AM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#2


the godfather Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.82ƒc
itu adminnya belum googling gan, tunggu aja klarifikasinya buahaha

the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
01-29-2016 11:20 AM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#3


Qdman Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 91
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 7.38ƒc
Coba deh klo admin ny bilang "SSH ny tidak ilegal, tetapi memanfaatkan BUG ny lah yang ilegal" ooppsss

-= GretongerZ Mati Suri =-
01-29-2016 12:51 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#4


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
sumpah ngakak ane buahaha
perlu disebarkan ni biar semuanya pada tau buahaha
01-29-2016 03:30 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ya itulah hebatnya mimin sosmed para operator kita muaha
1. sama sekali gak ngeh kalo diajak ngobrol bahasa teknis
2. jawaban suka g nyambung ama pertanyaan
3. suka ngeles kalo ad yang komplain.. jawaban sering copas", alhasil muter" ga jelas ampe yang komplain cape buahaha


tu mimin XL habis dapet training tambahan mungkin, jadi mudeng begituan (atau mungkin cuma abis gugling o.O )

[Image: 0yiydbV.gif]
01-29-2016 06:27 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#6


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
ngakak liad debat nya
mosok operator dengan pengguna terbesar d indo ndak tau apa itu ssh buahaha

tau ny cmn alat yang d pakai buat gretonger doang
perlu di pecat itu operator sosmed ny wkwk

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
01-29-2016 08:04 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#7


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
padahal mimin tsel ga cuma satu orang, masa semuanya cuma tau ssh buat gretongan doang

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
01-29-2016 11:31 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#8


master200 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 137
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.67ƒc
bikin malu orang IT dan orang jaringan buahaha
pasti divisi IT telkampret pada malu jika lihat postingan ini buahaha

master200, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
01-30-2016 03:53 AM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#9


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
adminya mabok kaya admin lipp* mall buahaha
sungguh ironis sekali pegawainya, paling kalo ada klarifikasi bilangnya kena hack/pegawai magang buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
01-30-2016 05:18 AM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#10


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
buahaha itu palingan mata2 trus dihire jd adminnya twitter kampret.
01-30-2016 06:46 AM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#11


emilly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 11.58ƒc
kayanya itu cuma CS aja... mereka cuma bisa menanggapi keluhan sesuai prosedur tanpa tau permasalahan yang sebenarnya.. jika setiap laporan mereka diskusi dulu ke bagian terkait semisal kasus di atas mereka konsultasi dulu ke bagian IT pasti jawaban akan lain... tp itulah CS, mereka taunya kalau SSH adalah ilegal dan itu harga mati..

wah
01-30-2016 02:10 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#12


ipahlevi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 64.41ƒc
geli gue bacanya dah sumpah buahaha

ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
01-31-2016 09:45 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#13


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
ngomongin orang ini (atau opperator atau apalah) .... tidak menitikberatkan pada inti permasalahn yg diomongkan... jd bingumg juga ketawaaa
01-31-2016 10:04 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#14


didiru Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.72ƒc
kemaren itu britanya sampe masuk berita THN... orang bule juga pada ngakak liat ada admin oprator yg nge illegalin ssh.. buahaha

didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
01-31-2016 11:33 PM RE: SSH ILEGAL by TELKOMPRET
#15


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
jawabannya muter-muter, tapi masih mendinglah daripada operator sebelah yg cuma robot ketawaaa

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
(This post was last modified: 01-31-2016 11:34 PM by jebe.)




Search thread:


[-]
Advertisement