Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar

#1
[Image: Samsung+%28Techdroid%29.jpg]

Liputan6.com, Jakarta - Sementara LG tengah membuat baterai jenis baru untuk smartwatch, Samsung dikabarkan sedang mengembangkan baterai generasi baru untuk perangkat mobile.

Mengutip laman Ubergizmo, Kamis (2/7/2015), dalam hal ini Samsung akan meningkatkan daya tahan baterai hingga dua kali lipat dari jumlah kapasitas yang tertanam pada baterai saat ini.

"Dengan kapasitas baterai dua kali lipat, kebanyakan ponsel mampu menampung baterai berkapasitas lebih dari 6.000 mAh untuk memberikan daya secara intensif bagi pengguna dalam sehari - bahkan ketika baterai mulai drop," ujar Samsung.

Dalam pembuatan baterai terbaru ini Samsung akan menggunakan lapisan graphene yang ditaruh di atas permukaan silikon untuk membuat ruang guna meningkatkan volume silikon melalui sliding process antara lapisan graphene yang berdekatan.

Saat disandingkan dengan lithium cobalt oxide cathode, lapisan graphene silikon yang bebas karbida memungkinkan baterai memperoleh kepadatan volumetrik energi 972 dan 700 WHL-1 serta 200 siklus pemakaian.

Alhasil, kapasitas baterai ini menjadi 1,8 dan 1,5 kali lebih tinggi dibandingkan dengan baterai lithium-ion komersial yang ada di pasaran saat ini.

Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2262427/s...uper-besar
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
samsung emang selalu penuh inovasi. sapa bilang samsung cuma bisa nyontek.
novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#3
love samsung, soalnya hape ane jga samsung, walaupun mungkin nanti harganya bkal agak mahal yang penting sesui aja ama harganya...
Reply
#4
semoga sukses dah, ipon ama merek lain ntar ikutan make aj Smile
Reply
#5
terus berinovasi yang pastinya
klo soal pb samsung kayaknya pada kw yang beredar saat ini
para pengguna hh robot ijo pasti ngk jauh ma pb
moga ajh harapan ane sih ada pb samsung asli
baterry pasti kayak nya realease buat hh yg terbaru ajh
newbie to share :)
Reply
#6
Heran jg kalo udah nyinggung pb ber merk samsung sudah sgt santer dipasaran tp g ada klarifikasi atau klaim dr samsung..padahal terang2an mencatut nama besarnya
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
(07-03-2015, 02:03 AM)caesar11 Wrote: terus berinovasi yang pastinya
klo soal pb samsung kayaknya pada kw yang beredar saat ini
para pengguna hh robot ijo pasti ngk jauh ma pb
moga ajh harapan ane sih ada pb samsung asli
baterry pasti kayak nya realease buat hh yg terbaru ajh
setau ane samsung cuma bikin battery cell-nya aj,
Mi power bank dan berbagai merek lain jg pake cell dari samsung, tapi dengan pengatur tegangan, overcharge protection, dan standar kemanan lain racikan masing" pabrik hehe

(07-03-2015, 05:43 AM)hud2 Wrote: Heran jg kalo udah nyinggung pb ber merk samsung sudah sgt santer dipasaran tp g ada klarifikasi atau klaim dr samsung..padahal terang2an mencatut nama besarnya
g bisa nuntut gan kalo barangnya di china, kaya goophone yang ngopi sama persis tapi berkandang di china, walopun dia melayani shipping ke seluruh dunia tetep g bisa dituntut karena china emang gitu hehe
Reply
#8
Coba indonesia juga gitu..apapun merk international yang diproduksi di sini di tembak persis
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
samsung hebat gan
denger denger mereka mau bravia dan expeianya soni
Reply
#10
Kalo masalah daya batrai ane pegang Lenovo P70 deh 4000 mA dayanya
“Manusia yang pernah gagal, berarti manusia yang pernah berjuang.
Beda halnya dengan menyesal yang tak berjuang.”



Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 5,579 07-22-2015, 07:46 PM
Last Post: miraj
  Asteroid Berpotensi Besar Hantam Bumi Indonesia OneZeroID 2 1,662 07-04-2015, 02:57 AM
Last Post: jebe