Current time: 11-21-2018, 05:02 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar

07-02-2015 06:22 PM Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: Samsung+%28Techdroid%29.jpg]

Liputan6.com, Jakarta - Sementara LG tengah membuat baterai jenis baru untuk smartwatch, Samsung dikabarkan sedang mengembangkan baterai generasi baru untuk perangkat mobile.

Mengutip laman Ubergizmo, Kamis (2/7/2015), dalam hal ini Samsung akan meningkatkan daya tahan baterai hingga dua kali lipat dari jumlah kapasitas yang tertanam pada baterai saat ini.

"Dengan kapasitas baterai dua kali lipat, kebanyakan ponsel mampu menampung baterai berkapasitas lebih dari 6.000 mAh untuk memberikan daya secara intensif bagi pengguna dalam sehari - bahkan ketika baterai mulai drop," ujar Samsung.

Dalam pembuatan baterai terbaru ini Samsung akan menggunakan lapisan graphene yang ditaruh di atas permukaan silikon untuk membuat ruang guna meningkatkan volume silikon melalui sliding process antara lapisan graphene yang berdekatan.

Saat disandingkan dengan lithium cobalt oxide cathode, lapisan graphene silikon yang bebas karbida memungkinkan baterai memperoleh kepadatan volumetrik energi 972 dan 700 WHL-1 serta 200 siklus pemakaian.

Alhasil, kapasitas baterai ini menjadi 1,8 dan 1,5 kali lebih tinggi dibandingkan dengan baterai lithium-ion komersial yang ada di pasaran saat ini.

Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2262427/s...uper-besar

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
07-02-2015 07:02 PM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#2


novric Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.95ƒc
samsung emang selalu penuh inovasi. sapa bilang samsung cuma bisa nyontek.

novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
07-02-2015 08:51 PM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#3


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
love samsung, soalnya hape ane jga samsung, walaupun mungkin nanti harganya bkal agak mahal yang penting sesui aja ama harganya...
07-02-2015 08:58 PM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

semoga sukses dah, ipon ama merek lain ntar ikutan make aj Smile

[Image: 0yiydbV.gif]
07-03-2015 03:03 AM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#5


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
terus berinovasi yang pastinya
klo soal pb samsung kayaknya pada kw yang beredar saat ini
para pengguna hh robot ijo pasti ngk jauh ma pb
moga ajh harapan ane sih ada pb samsung asli
baterry pasti kayak nya realease buat hh yg terbaru ajh

newbie to share Smile
07-03-2015 06:43 AM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#6


hud2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 8.95ƒc
Heran jg kalo udah nyinggung pb ber merk samsung sudah sgt santer dipasaran tp g ada klarifikasi atau klaim dr samsung..padahal terang2an mencatut nama besarnya

hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
07-03-2015 07:00 AM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#7


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(07-03-2015 03:03 AM)caesar11 Wrote:  terus berinovasi yang pastinya
klo soal pb samsung kayaknya pada kw yang beredar saat ini
para pengguna hh robot ijo pasti ngk jauh ma pb
moga ajh harapan ane sih ada pb samsung asli
baterry pasti kayak nya realease buat hh yg terbaru ajh
setau ane samsung cuma bikin battery cell-nya aj,
Mi power bank dan berbagai merek lain jg pake cell dari samsung, tapi dengan pengatur tegangan, overcharge protection, dan standar kemanan lain racikan masing" pabrik hehe

(07-03-2015 06:43 AM)hud2 Wrote:  Heran jg kalo udah nyinggung pb ber merk samsung sudah sgt santer dipasaran tp g ada klarifikasi atau klaim dr samsung..padahal terang2an mencatut nama besarnya
g bisa nuntut gan kalo barangnya di china, kaya goophone yang ngopi sama persis tapi berkandang di china, walopun dia melayani shipping ke seluruh dunia tetep g bisa dituntut karena china emang gitu hehe

[Image: 0yiydbV.gif]
07-03-2015 10:54 AM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#8


hud2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 8.95ƒc
Coba indonesia juga gitu..apapun merk international yang diproduksi di sini di tembak persis

hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
07-03-2015 06:40 PM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#9


hanifah Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
samsung hebat gan
denger denger mereka mau bravia dan expeianya soni
07-04-2015 09:09 AM RE: Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar
#10


arasy15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.79ƒc
Kalo masalah daya batrai ane pegang Lenovo P70 deh 4000 mA dayanya

“Manusia yang pernah gagal, berarti manusia yang pernah berjuang.
Beda halnya dengan menyesal yang tak berjuang.”



Spoiler :
Nice Seafood


[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgIDAnIIKDA]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj
  Asteroid Berpotensi Besar Hantam Bumi Indonesia OneZeroID 07-04-2015 03:57 AM
Last Post: jebe

Search thread:


[-]
Advertisement