Current time: 02-22-2018, 06:15 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia

06-25-2015 11:50 AM SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 099381500_1435039828-sandisk-128GB-ultra-fit.jpg]

SanDisk memperkenalkan jajaran USB terbarunya, yakni SanDisk Ultra Fit -- flash drive 128 GB USB 3.0 terkecil di dunia, dan SanDisk Ultra 256GB -- flash drive dengan kapasitas terbesar di dunia yang pernah ada saat ini.

Dengan kapasitas yang lebih besar, konsumen kini dapat menyimpan lebih banyak video, foto dan musik favorit mereka di laptop, TV, konsol game atau sistem hiburan lainnya.

"Kualitas dari konten yang diciptakan dan dikonsumsi konsumen terus meningkat, sehingga muncul permintaan yang lebih tinggi akan penyimpanan digital yang lebih canggih," kata Idris Effendi, Country Manager Indonesia, SanDisk Corporation dalam keterangannya, Selasa (23/6/2015).

Idris menambahkan, dengan kecepatan USB 3.0 dan desain yang ringkas, USB tersebut memungkinkan konsumen menikmati konten lebih banyak lagi tanpa harus khawatir kehabisan ruang.

SanDisk Ultra Fit USB 3.0 hadir dalam kapasitas hingga 128GB. Flash drive ini diklaim mampu menyimpan video Full HD dengan durasi hingga 16 jam. Yang menarik, flash drive ini berukuran lebih kecil dibandingkan uang sen.

Dengan desain plug-and-stay, kecepatan baca dari drive ke komputer yang ditawarkan USB ini mampu mencapai 130MB/detik. Kecepatan ini memungkinkan pengguna untuk memindahkan konten hingga 10 kali lebih cepat dibandingkan dengan standar USB 2.0. Mentransfer satu film dengan durasi penuh diklaim bisa dilakukan dalam waktu kurang dari 40 detik.

Sementara itu, SanDisk Ultra USB 3.0 hadir dalam kapasitas hingga 256GB, sehingga pengguna dapat menyimpan berbagai konten media favorit mereka, termasuk foto resolusi tinggi, MP3, video, presentasi, hingga file grafis. Kecepatan transfer yang ditawarkan USB ini mencapai 100MB/detik. Flash drive ini juga dapat memindahkan file berukuran besar 10 kali lebih cepat dari standar drive USB 2.0.

SanDisk Ultra Fit USB 3.0 berkapasitas 128 GB dipasarkan dengan harga Rp 909.000, sedangkan SanDisk Ultra USB 3.0 berkapasitas 256GB dilego seharga Rp 1.649.000. Produk tersebut tersedia secara online dan di toko-toko ritel di seluruh dunia.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2257664/s...l-di-dunia

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 03:36 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#2


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Wih sandisk gak berhenti berinovasi, tetapi dengan harga segitu mereka harus bersaing dengan hardisk2 eksternal yg notabene memiliki storage lebih gedhe walau ukuran gedhe juga sih

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 05:13 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

cocok tuh buat ditancepin permanen ke chromebook muaha
btw, kemarin jg liat di lazada 16GB 97ribuan (namanya jg sandisk ultrafit kayanya)

mungkin 2020 ane baru bisa beli flashdisk 256GB o.O (nunggu harganya biar jadi $10-an)

[Image: 0yiydbV.gif]
06-25-2015 06:25 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#4


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
gila kalo sekecil itu mah malah gampang ilang di ane. kudunya harganya yang dikecilin wkwkw

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 08:55 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#5


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
kapasitasnya mendekati hardisk external nih, inovasi nya keren.
tapi kalau terlalu kecil apa ga takut ilang tuh flashdisk?

bangga jadi diri sendiri
06-26-2015 03:43 AM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#6


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
udah mah kecil, mahal, klo jatoh ato ketinggalan beuh nyesek !!
06-26-2015 07:03 AM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
kayak wifi buat mouse tu ya gan ketawaaa
06-26-2015 07:19 AM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#8


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Tiba2 jd ngebayangin klo FD nya ini pas di taruh di meja, gk sengaja kesampar, trs keinjek orang lain, rusak.. wakakak..

Jd inget FD pny ane dulu pas jaman FD 1 GB msh mahal, di kantong lupa ngeluarin ikut ke cuci, untung gk rusak..

Untuk saat ini, tempat penyimpanan sementara kyk FD blm butuh yg besar2 kapasitasnya, msh blm berguna bgt dan masih mahal..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
(This post was last modified: 06-26-2015 07:23 AM by herizo.)
06-26-2015 11:19 AM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#9


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
temen ane dulu punya sandisk yg model begini tapi usb 2.0... rawan ilang gan

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 03:29 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#10


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
ane masih lebih percaya hdd eksternal lebih awet dibanding flashdisk

jadi ngga cost efficient menurut sy harga segitu

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 02:32 AM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#11


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
harga segitu mending beli hdd external, kapasitas lebih gede plus ga gampang ilang

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 04:52 PM RE: SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kecil bener
kalau kececeran/ilang bahaya
susah nyarinya cengengesan

AVI




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 04-29-2017 12:35 AM
Last Post: fendycp
  Fast and Furious 8 Rilis 14 April 2017 kocakkocuk 06-30-2015 01:22 AM
Last Post: hakoen

Search thread:


[-]
Advertisement