Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

SanDisk Rilis Flash Drive USB 3.0 Terkecil di Dunia

#1
[Image: 099381500_1435039828-sandisk-128GB-ultra-fit.jpg]

SanDisk memperkenalkan jajaran USB terbarunya, yakni SanDisk Ultra Fit -- flash drive 128 GB USB 3.0 terkecil di dunia, dan SanDisk Ultra 256GB -- flash drive dengan kapasitas terbesar di dunia yang pernah ada saat ini.

Dengan kapasitas yang lebih besar, konsumen kini dapat menyimpan lebih banyak video, foto dan musik favorit mereka di laptop, TV, konsol game atau sistem hiburan lainnya.

"Kualitas dari konten yang diciptakan dan dikonsumsi konsumen terus meningkat, sehingga muncul permintaan yang lebih tinggi akan penyimpanan digital yang lebih canggih," kata Idris Effendi, Country Manager Indonesia, SanDisk Corporation dalam keterangannya, Selasa (23/6/2015).

Idris menambahkan, dengan kecepatan USB 3.0 dan desain yang ringkas, USB tersebut memungkinkan konsumen menikmati konten lebih banyak lagi tanpa harus khawatir kehabisan ruang.

SanDisk Ultra Fit USB 3.0 hadir dalam kapasitas hingga 128GB. Flash drive ini diklaim mampu menyimpan video Full HD dengan durasi hingga 16 jam. Yang menarik, flash drive ini berukuran lebih kecil dibandingkan uang sen.

Dengan desain plug-and-stay, kecepatan baca dari drive ke komputer yang ditawarkan USB ini mampu mencapai 130MB/detik. Kecepatan ini memungkinkan pengguna untuk memindahkan konten hingga 10 kali lebih cepat dibandingkan dengan standar USB 2.0. Mentransfer satu film dengan durasi penuh diklaim bisa dilakukan dalam waktu kurang dari 40 detik.

Sementara itu, SanDisk Ultra USB 3.0 hadir dalam kapasitas hingga 256GB, sehingga pengguna dapat menyimpan berbagai konten media favorit mereka, termasuk foto resolusi tinggi, MP3, video, presentasi, hingga file grafis. Kecepatan transfer yang ditawarkan USB ini mencapai 100MB/detik. Flash drive ini juga dapat memindahkan file berukuran besar 10 kali lebih cepat dari standar drive USB 2.0.

SanDisk Ultra Fit USB 3.0 berkapasitas 128 GB dipasarkan dengan harga Rp 909.000, sedangkan SanDisk Ultra USB 3.0 berkapasitas 256GB dilego seharga Rp 1.649.000. Produk tersebut tersedia secara online dan di toko-toko ritel di seluruh dunia.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2257664/s...l-di-dunia
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Wih sandisk gak berhenti berinovasi, tetapi dengan harga segitu mereka harus bersaing dengan hardisk2 eksternal yg notabene memiliki storage lebih gedhe walau ukuran gedhe juga sih
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#3
cocok tuh buat ditancepin permanen ke chromebook muaha
btw, kemarin jg liat di lazada 16GB 97ribuan (namanya jg sandisk ultrafit kayanya)

mungkin 2020 ane baru bisa beli flashdisk 256GB o.O (nunggu harganya biar jadi $10-an)
Reply
#4
gila kalo sekecil itu mah malah gampang ilang di ane. kudunya harganya yang dikecilin wkwkw
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
kapasitasnya mendekati hardisk external nih, inovasi nya keren.
tapi kalau terlalu kecil apa ga takut ilang tuh flashdisk?
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#6
udah mah kecil, mahal, klo jatoh ato ketinggalan beuh nyesek !!
Reply
#7
kayak wifi buat mouse tu ya gan ketawaaa
Reply
#8
Tiba2 jd ngebayangin klo FD nya ini pas di taruh di meja, gk sengaja kesampar, trs keinjek orang lain, rusak.. wakakak..

Jd inget FD pny ane dulu pas jaman FD 1 GB msh mahal, di kantong lupa ngeluarin ikut ke cuci, untung gk rusak..

Untuk saat ini, tempat penyimpanan sementara kyk FD blm butuh yg besar2 kapasitasnya, msh blm berguna bgt dan masih mahal..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#9
temen ane dulu punya sandisk yg model begini tapi usb 2.0... rawan ilang gan
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
ane masih lebih percaya hdd eksternal lebih awet dibanding flashdisk

jadi ngga cost efficient menurut sy harga segitu
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
harga segitu mending beli hdd external, kapasitas lebih gede plus ga gampang ilang
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
kecil bener
kalau kececeran/ilang bahaya
susah nyarinya cengengesan
AVI
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 45 11,894 04-28-2017, 11:35 PM
Last Post: fendycp
  Fast and Furious 8 Rilis 14 April 2017 kocakkocuk 19 4,308 06-30-2015, 12:22 AM
Last Post: hakoen