Current time: 09-20-2018, 06:11 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Saran dikit

02-01-2015 02:16 AM Rainbow Saran dikit
#1


sayangidia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 20.36ƒc
buat admin / momod disini mohon maaf klo saya lancang.
mau sedikit kasih saran nih, buat momod / minin yang sering ingetin member dilarang untuk junk.
kenapa menurut saya, malah mereka sendiri ya yang ngejunk
contoh
[Image: WzENts0.png]
nih link klo gambar enggak kebuka.
http://prntscr.com/5zdudl

maksudnya memang baik untuk terus mengingatkan, tpi kenapa harus ngepost juga.
kenapa enggak langsung di delet aja ?

nah misal klo sesema member yang mengingatkan gimana ?
misal di replay
"awas nanti di anggap junk, baca disini "
ini member nanti masuk tipe junk juga enggak ?

nah saran saya, buat mimin / momod.
klo ada member yang junk langsung aja di delet. enggak perlulah harus post dulu.
toh juga mimin udh bikin thread yang di sticky.

Torrent Leech dan SeedBox Murah IDSEEDBOX.TOP
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
IDMU - BANYAKFILM
(This post was last modified: 02-01-2015 02:17 AM by sayangidia.)
02-01-2015 02:35 AM RE: Saran dikit
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
(02-01-2015 02:16 AM)sayangidia Wrote:  buat admin / momod disini mohon maaf klo saya lancang.
mau sedikit kasih saran nih, buat momod / minin yang sering ingetin member dilarang untuk junk.
kenapa menurut saya, malah mereka sendiri ya yang ngejunk
contoh
Spoiler :
[Image: WzENts0.png]

maksudnya memang baik untuk terus mengingatkan, tpi kenapa harus ngepost juga.
kenapa enggak langsung di delet aja ?

nah misal klo sesema member yang mengingatkan gimana ?
misal di replay
"awas nanti di anggap junk, baca disini "
ini member nanti masuk tipe junk juga enggak ?

nah saran saya, buat mimin / momod.
klo ada member yang junk langsung aja di delet. enggak perlulah harus post dulu.
toh juga mimin udh bikin thread yang di sticky.


beda negara beda peraturan /beda forum jg sama beda aturan mainya
klo mod delete post + post itu jg masukan buat lain agar di baca,
itu aja masih banyak yg ngelanggar ?
karna sering jg ada yg tanya knapa post saya di delete tanpa pamberitahuan !

Quote:nah misal klo sesema member yang mengingatkan gimana ?
misal di replay
"awas nanti di anggap junk, baca disini "
ini member nanti masuk tipe junk juga enggak ?

ini bisa masuk kategori OOT om cool
maaf klo salah mohon koreksi MOD & MIN Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
02-01-2015 02:43 AM RE: Saran dikit
#3


bhankbhand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.60ƒc
mungkin SOP momod emg begitu kali
ibaratnya polisi tugasnya nangkep penjahat, org g berwenang mn boleh maen nangkep penjahat sembarangan tar dikira maen hakim sendiri buahaha
(This post was last modified: 02-01-2015 02:44 AM by bhankbhand.)
02-01-2015 02:59 AM RE: Saran dikit
#4


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
@sayangidia : kenapa setiap momod bersikap kayak gitu .? itu biar member yang ngepost biar tau apa salah nya , kalau kita delete tanpa pemberitahuan pasti dia nanyain kenapa post di delete , kena warm dll om . Makanya kita sebagai momod ngepost kayak gitu . Ada juga yang emank sengaja di delete tanpa pemberitahuan . Kalau 1 member salah lebih dari 1 kadang didelete tanpa pemberitahuan . Kita kayak gitu kagak berminat nyepam / junk melainkan demi kebaikan member disini juga .
Peraturan disini belum tentu di baca oleh semua member . Banyak yang kena delete saya tanyain belom sempat baca peraturan disini , bilang nya member baru . Kalau memang member baru seharusnya udh baca dulu peraturan nya sebelum ngepost .
Member disini boleh mengingatkan seperti itu asal di sertai apa yang di bahas di Thread , jangan cuman mengingatkan doank jadi nya OOT om .
Tu om @dinar juga udh tau alesan nya kenapa momod ngepost om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
(This post was last modified: 02-01-2015 03:05 AM by Arpra99.)
02-01-2015 08:09 PM RE: Saran dikit
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(02-01-2015 02:59 AM)Arpra99 Wrote:  @sayangidia : kenapa setiap momod bersikap kayak gitu .? itu biar member yang ngepost biar tau apa salah nya , kalau kita delete tanpa pemberitahuan pasti dia nanyain kenapa post di delete , kena warm dll om . Makanya kita sebagai momod ngepost kayak gitu . Ada juga yang emank sengaja di delete tanpa pemberitahuan . Kalau 1 member salah lebih dari 1 kadang didelete tanpa pemberitahuan . Kita kayak gitu kagak berminat nyepam / junk melainkan demi kebaikan member disini juga .
Peraturan disini belum tentu di baca oleh semua member . Banyak yang kena delete saya tanyain belom sempat baca peraturan disini , bilang nya member baru . Kalau memang member baru seharusnya udh baca dulu peraturan nya sebelum ngepost .
Member disini boleh mengingatkan seperti itu asal di sertai apa yang di bahas di Thread , jangan cuman mengingatkan doank jadi nya OOT om .
Tu om @dinar juga udh tau alesan nya kenapa momod ngepost om .

makanya itu wajar kalo pak polisi yang satu ini meraih top poster, berarti dia rajin kerja [Image: 9wGD6.gif]
btw, warning sistemnya jalan g gan? (ane g tau karena g pernah kena wkwk )
peringatannya masukin warning aj, jadi buat rapor personal, jadi dia tau salahnya apaan dan g perlu bikin tulisan post deleted dkk (kalo tiap junk diginiin, para momod makin cape ntar cool )
sekalian tambahin peraturan semisal
warning level 10 : ban 3 hari
warning level 30 : ban 7 hari
warning level 50 : ban 30 hari
warning level 100 : ban 365 hari
dst
biar jelas dosa dia seberapa wah

[Image: 0yiydbV.gif]
02-01-2015 08:52 PM RE: Saran dikit
#6


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(02-01-2015 08:09 PM)aviator Wrote:  makanya itu wajar kalo pak polisi yang satu ini meraih top poster, berarti dia rajin kerja [Image: 9wGD6.gif]
btw, warning sistemnya jalan g gan? (ane g tau karena g pernah kena wkwk )
peringatannya masukin warning aj, jadi buat rapor personal, jadi dia tau salahnya apaan dan g perlu bikin tulisan post deleted dkk (kalo tiap junk diginiin, para momod makin cape ntar cool )
sekalian tambahin peraturan semisal
warning level 10 : ban 3 hari
warning level 30 : ban 7 hari
warning level 50 : ban 30 hari
warning level 100 : ban 365 hari
dst
biar jelas dosa dia seberapa wah

Lebih berpengalaman juga om , selain jadi top poster buahaha
Warning tetep jalan om , kalau spam / junk nya gak keterlaluan ya cukup warm 50 om , ngejunk lagi jadi 100 , baru banned om . Itu kalau sistem warm di saya , dan momod lain mungkin sama om .
Warm bakal hilang kalau si user berperilaku yang baik dan taat peraturan pasti hilang warm nya , atau bisa PM saya buat ngehapus warm nya .
Kalau peraturan nya kayak gitu gak enak jadi nya om , masa baru warm dikit langsung banned , mending jadi 100 dulu baru banned permanent buahaha .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
02-02-2015 05:16 PM RE: Saran dikit
#7


dhiez330 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 130
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.44ƒc
(02-01-2015 08:52 PM)Arpra99 Wrote:  Lebih berpengalaman juga om , selain jadi top poster buahaha
Warning tetep jalan om , kalau spam / junk nya gak keterlaluan ya cukup warm 50 om , ngejunk lagi jadi 100 , baru banned om . Itu kalau sistem warm di saya , dan momod lain mungkin sama om .
Warm bakal hilang kalau si user berperilaku yang baik dan taat peraturan pasti hilang warm nya , atau bisa PM saya buat ngehapus warm nya .
Kalau peraturan nya kayak gitu gak enak jadi nya om , masa baru warm dikit langsung banned , mending jadi 100 dulu baru banned permanent buahaha .

tranyata gitu sistem warm nya ya yeyeye
galak juga si om nih xixixixi
02-02-2015 07:54 PM RE: Saran dikit
#8


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
closed

Si TS menghilang tanpa jejak .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Music Saran untuk fitur Youtube Downloader ippman 07-19-2016 10:32 PM
Last Post: ippman
  Saran Mudah" di kabulin :D bintangc9 12-02-2015 10:35 PM
Last Post: febrian26

Search thread:


[-]
Advertisement