Current time: 11-16-2018, 03:58 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD'

06-23-2015 06:56 AM Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD'
#1


wiebie2014 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 209
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
[Image: seram-ini-dinosaurus-yang-jadi-inspirasi...014258.jpg]

Spoiler :
Sudah nonton film JURASSIC WORLD? Kalau iya pasti tahu dong siapa musuh utama Chris Pratt dan Bryce Dallas Howard di sana. Yups, tak lain dan tak bukan seekor dinosaurus jenis Indominus rex.

Indominus rex adalah dinosaurus jenis baru yang dalam JURASSIC WORLD diciptakan oleh ilmuwan bernama Dr. Wu. Indominus rex ini DNA-nya terdiri dari sedikit kodok, cumi-cumi, ular, dan dinosaurus T-rex serta Velociraptor.

[Image: therizinosaurus.jpg]

Spoiler :
Nah, itu di film. Ternyata untuk penampakan visualnya, Indominus rex ini terinspirasi dari salah satu jenis dinosaurus. Hal ini diungkap langsung oleh orang yang terlibat dalam JURASSIC WORLD.

"Aku memulai proses dengan dinosaurus yang disebut Therizinosaurus yang memiliki lengan besar. Itu adalah yang terpenting, lengan yang besar dan warnanya yang putih," ujar ahli paleontologi Jack Horner yang menjabat sebagai penasihat ilmiah di JURASSIC WORLD kepada Yahoo Movies.

Dinosaurus jenis Therizinosaurus pertama kali ditemukan di Gurun Gobi, Mongolia tahun 1948. Cakarnya yang besar sempat dikira sebagai bagian dari kura-kura. Akhirnya, ahli paleontologi menyadari itu memang cakar dengan panjang 30 kaki serta membentang hingga 11 kaki.

Well, apa kamu yang termasuk takut dengan Indominus rex ketika nonton JURASSIC WORLD? Wajar aja sih, soalnya kru film yang sedang menguasai box office ini memnag berhasil membuat dinosaurus ini tampak nyata.





Sumber : Merdeka.com

goyang didih
(This post was last modified: 06-23-2015 06:57 AM by wiebie2014.)
06-23-2015 07:17 AM RE: Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD'
#2


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
dinosaurusnya gabungan dari cumi ular t-rex sama velociraptor. gk bisa ngebayangin ane kalo misal beneran ada di dunia nyata. liat di film aja udah bikin ngeri

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-23-2015 08:19 AM RE: Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD'
#3


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
Beneran itu cakarnya panjangnya 30 kaki? Panjang amat. Dinosaurusnya segede apa kalo gitu.

Hello world!
06-23-2015 09:40 AM RE: Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD'
#4


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
waduh cakarnya aja udah 30 kaki, untung sudah punah, bahaya kalau masih ada nih

bangga jadi diri sendiri




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record haniEXID 11-06-2015 06:01 AM
Last Post: Dora
  [Info] Inspirasi: Kisah Sopir Angkot, Ibu Miskin dan Penumpang Budiman kazezenom 06-22-2015 01:29 PM
Last Post: wiebie2014

Search thread:


[-]
Advertisement