Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record

#1
Quote:
Anda mungkin salah satu penggemar serial manga One Piece yang pernah ditayangkan di dua stasiun televisi nasional, RCTI dan Global TV. Serial komiknya yang di Indonesia diterbitkan Alex Media Komputindo juga banyak penggemarnya.

Memang manga karya Eiichiro Oda ini sangat fenomenal. Serial manga yang menceritakan tentang petualangan kelompok bajak laut Topi Jerami yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy ini sudah berkali-kali dinobatkan sebagai manga terlaris.

Kali ini One Piece mencetak prestasi yang luar biasa dan diimpikan banyak orang. Serial ini masuk dalam daftar penerima Guinness World Record. One Piece memecahkan rekor sebagai jumlah komik terbanyak yang diterbitkan oleh satu pengarang.

Tahun lalu, Shueisha Inc, penerbit serial One Piece, sudah mencetak lebih dari 320 juta kopi di seluruh dunia. Komik One Piece pertama kali dimuat di majalah mingguan Shonen Jump pada 1997.

Pada acara pengumuman penobatan One Piece sebagai penerima Guiness World Record, Senin, 15 Juni 2015, Pemimpin Redaksi Shonen Jump Yoshihisa Heishi memberikan apresiasi kepada Eichiro Oda sebagai penulis karya fenomenal One Piece. "Saya merasa senang kini One Piece menjadi sangat termasyur di seluruh dunia," kata Heishi seperti dilansir dari Japan Today.

Dalam sambutannya Oda berharap bisa terus menulis serial One Piece. "Terima kasih atas penghargaan Guinness World Record. Mulai saat ini aku akan terus berkarya agar tak membuat malu rekor ini," katanya.

Source
Reply
#2
gimana gak masuk dalam daftar penerima Guinness World Record, komik ini udah 15 tahun lebih ketawaaa
herton, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#3
Hahaha chapter manganya aja udah sampe 700++ , semakin lama semakin bagus ceritanya gak menurun
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#4
ni anime dari zaman gw SD thn 90han udah ada dan sampai sekarang pun masih gw tonton.


wajar sih dapat penghargaan, critanya cuga bagus dan karakter2 yg unik jd gak bosan nontonnya..
Reply
#5
manga sama anime yg oke bgt
pertama kali nonton ini anime jaman masih br2 kuliah
temen ksh liat udah di episode 300an
karena menarik akhirnya donlot dr eps 1 sampe dengan saat ini
utk manganya lanjut dr chapter terakhir kali anime,
ini salah satu anime sm manga yg gk ngebosenin,
selalu bikin penasaran setiap minggunya :top:
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#6
chapter manganya aja 700++ gatau kalo anime nya. dan kayaknya masih bakal panjang chapternya wkwkwk. salutlah buat one piece
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
pantas masuk guinness wolrd record juga, sekarang udah episode 792. dan kayaknya masih panjang lagi komiknya nih belum mencapai klimaksnya
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#8
anime favorit ane nih ketawaaa
dunia one piece itu luas dan ceritanya semakin lama semakin menarik
oda memang jenius, bisa membuat karya yang gak monoton dan gak ngebosenin... topda
Reply
#9
Dulu waktu tayang di global tiap sore ga pernah kelewat nih
udah lama gak ngikutin op terakhir liat udah 700 lebih eps ketawaaa
emang ceritanya gak bikin bosen banyak yang suka emang pantes dapet guiness world record
Plectrum, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#10
Wusss, karya om oda emng top ini, cerita dari manga one piece sendiri banyak kejutan" dari om oda, dan semoga makin sukses tambah banyak penggemarnya wah
Reply
#11
One Piece pantas untuk masuk GWR lah gan.
Kabayan, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Wkwkwkwk gila neh anime satu ini... Udh bertahun tahun... Gimana gak dapet guines world record.. Udh sampe ganti berapa presiden ri neh belom tamat tamat
Reply
#13
anime favorit ane nih, ya sudah pasti nih anime masuk rekor dunia, toh dari tahun 1999 sampe sekarang masih release.
hebat buat eichiro oda yg buat one piece
Terimakasih Fornesia
Reply
#14
Emang top ne, one piece ceritanya dari tokoh, tempat, budaya di adaptasi dari dunia nyata di jadiin satu sama oda sensei..

Apa lagi Indonesia masuk juga dalam art pulau jaya...

kalo animenya sendiri gak bosenin walaupun belum tamat udah dua kali nonton dari ulang

apa lagi makin lama makin penuh kejutan.. Smile

ONE PIECE

jempol
Reply
#15
Jaman ane masih bocah banget tuh ni manga sama anime nya, tpi sampai skarang juga masih ngikutin sih ketawaaa
Spoiler:
Reply
#16
keren tuh anime cuma karena ane telat nontonnya jadi cuma sepenggal sepenggal , soalnya kalau mulai dari awal abis nih kuota,, ketawaaa
Reply
#17
Cerita nya sekarang udah rada ngawur yah..
Udah terlalu panjang.. #CMIIW

Sent from my SM-N750 using Tapatalk
squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#18
manga paling ane suka ,, OP tuh bkan sembarang manga ,,, kita tertawa terbahak bahaknya ,, sedih sesedihnya ,, marah semarah marahnya ,, pokoknya nie manga perfect lah :3
When You Are Hungry

Eat !


Monkey D. Luffy
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Batam Raih Penghargaan Kota Terbaik Dunia di Switzerland INK07 7 2,547 07-04-2015, 02:30 PM
Last Post: tantan
  Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD' wiebie2014 3 1,841 06-23-2015, 08:40 AM
Last Post: tantan