Current time: 11-17-2018, 08:16 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record

06-30-2015 12:35 PM Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#1


haniEXID Away
Banned
Banned

Posts: 27
Joined: Apr 2015

FCoin: 1,484.50ƒc
Quote:
[Image: 410269_620.jpg]

Anda mungkin salah satu penggemar serial manga One Piece yang pernah ditayangkan di dua stasiun televisi nasional, RCTI dan Global TV. Serial komiknya yang di Indonesia diterbitkan Alex Media Komputindo juga banyak penggemarnya.

Memang manga karya Eiichiro Oda ini sangat fenomenal. Serial manga yang menceritakan tentang petualangan kelompok bajak laut Topi Jerami yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy ini sudah berkali-kali dinobatkan sebagai manga terlaris.

Kali ini One Piece mencetak prestasi yang luar biasa dan diimpikan banyak orang. Serial ini masuk dalam daftar penerima Guinness World Record. One Piece memecahkan rekor sebagai jumlah komik terbanyak yang diterbitkan oleh satu pengarang.

Tahun lalu, Shueisha Inc, penerbit serial One Piece, sudah mencetak lebih dari 320 juta kopi di seluruh dunia. Komik One Piece pertama kali dimuat di majalah mingguan Shonen Jump pada 1997.

Pada acara pengumuman penobatan One Piece sebagai penerima Guiness World Record, Senin, 15 Juni 2015, Pemimpin Redaksi Shonen Jump Yoshihisa Heishi memberikan apresiasi kepada Eichiro Oda sebagai penulis karya fenomenal One Piece. "Saya merasa senang kini One Piece menjadi sangat termasyur di seluruh dunia," kata Heishi seperti dilansir dari Japan Today.

Dalam sambutannya Oda berharap bisa terus menulis serial One Piece. "Terima kasih atas penghargaan Guinness World Record. Mulai saat ini aku akan terus berkarya agar tak membuat malu rekor ini," katanya.

Source
06-30-2015 04:17 PM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#2


herton Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.93ƒc
gimana gak masuk dalam daftar penerima Guinness World Record, komik ini udah 15 tahun lebih ketawaaa

herton, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-30-2015 05:12 PM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#3


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Hahaha chapter manganya aja udah sampe 700++ , semakin lama semakin bagus ceritanya gak menurun

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-30-2015 09:09 PM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#4


sansan
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ni anime dari zaman gw SD thn 90han udah ada dan sampai sekarang pun masih gw tonton.


wajar sih dapat penghargaan, critanya cuga bagus dan karakter2 yg unik jd gak bosan nontonnya..
07-05-2015 09:41 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#5


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
manga sama anime yg oke bgt
pertama kali nonton ini anime jaman masih br2 kuliah
temen ksh liat udah di episode 300an
karena menarik akhirnya donlot dr eps 1 sampe dengan saat ini
utk manganya lanjut dr chapter terakhir kali anime,
ini salah satu anime sm manga yg gk ngebosenin,
selalu bikin penasaran setiap minggunya :top:

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
07-06-2015 07:51 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#6


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
chapter manganya aja 700++ gatau kalo anime nya. dan kayaknya masih bakal panjang chapternya wkwkwk. salutlah buat one piece

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-06-2015 10:05 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#7


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
pantas masuk guinness wolrd record juga, sekarang udah episode 792. dan kayaknya masih panjang lagi komiknya nih belum mencapai klimaksnya

bangga jadi diri sendiri
07-15-2015 12:10 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#8


Shadows Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
anime favorit ane nih ketawaaa
dunia one piece itu luas dan ceritanya semakin lama semakin menarik
oda memang jenius, bisa membuat karya yang gak monoton dan gak ngebosenin... topda
07-16-2015 12:34 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#9


Plectrum Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 94
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 3.04ƒc
Dulu waktu tayang di global tiap sore ga pernah kelewat nih
udah lama gak ngikutin op terakhir liat udah 700 lebih eps ketawaaa
emang ceritanya gak bikin bosen banyak yang suka emang pantes dapet guiness world record

Plectrum, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
07-16-2015 12:47 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#10


Ichi07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.10ƒc
Wusss, karya om oda emng top ini, cerita dari manga one piece sendiri banyak kejutan" dari om oda, dan semoga makin sukses tambah banyak penggemarnya wah
07-16-2015 07:03 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#11


Kabayan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
One Piece pantas untuk masuk GWR lah gan.

Kabayan, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-16-2015 07:02 PM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#12


Akasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 280
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Wkwkwkwk gila neh anime satu ini... Udh bertahun tahun... Gimana gak dapet guines world record.. Udh sampe ganti berapa presiden ri neh belom tamat tamat

[Image: _signature__batman_arkham_knight_by_syciix-d7y52s8.jpg]
07-17-2015 04:17 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#13


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
anime favorit ane nih, ya sudah pasti nih anime masuk rekor dunia, toh dari tahun 1999 sampe sekarang masih release.
hebat buat eichiro oda yg buat one piece

Terimakasih Fornesia
07-17-2015 05:12 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#14


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Emang top ne, one piece ceritanya dari tokoh, tempat, budaya di adaptasi dari dunia nyata di jadiin satu sama oda sensei..

Apa lagi Indonesia masuk juga dalam art pulau jaya...

kalo animenya sendiri gak bosenin walaupun belum tamat udah dua kali nonton dari ulang

apa lagi makin lama makin penuh kejutan.. Smile

ONE PIECE

jempol

[Image: Fornesia.gif]
07-17-2015 06:09 AM RE: Serial Manga One Piece Raih Guinness World Record
#15


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
Jaman ane masih bocah banget tuh ni manga sama anime nya, tpi sampai skarang juga masih ngikutin sih ketawaaa

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Batam Raih Penghargaan Kota Terbaik Dunia di Switzerland INK07 07-04-2015 03:30 PM
Last Post: tantan
  Seram! Ini dinosaurus yang jadi inspirasi di 'JURASSIC WORLD' wiebie2014 06-23-2015 09:40 AM
Last Post: tantan

Search thread:


[-]
Advertisement