Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10

#1
KOMPAS.com - Windows 10 baru saja diluncurkan dan tampaknya antusiasme masyarakat cukup memuaskan. Sistem operasi teranyar ini, pada 24 jam pertama peluncuran, sudah diunduh 14 juta kali.

Walau begitu, ada baiknya untuk bersikap kritis pada sistem operasi buatan Microsoft ini. Berikut beberapa hal yang patut diketahui pengguna yang belum atau sudah terlanjur menggunakan Windows 10.

1. Data tersinkronisasi otomatis.

Saat masuk ke Windows 10 dengan akun Microsoft, itu akan menyetel otomatis sinkronisasi data ke server perusahaan. Data-data yang dimaksud antara lain rekam jejak pencarian di browser, aplikasi yang disimpan, password mobile hotspot dan Wi-Fi.

Pengguna bisa menonaktifkan pengaturan otomatis ini dengan menyetelnya terlebih dahulu. Jika tidak, maka Microsoft akan tahu semua rekam jejak pengguna.

2. Cortana tak ubahnya mata-mata.

Cortana merupakan asisten pribadi yang bisa membantu pengguna menata hidup yang lebih teratur. Namun, asisten ini juga tak ubahnya mata-mata yang bisa membeberkan informasi pribadi pengguna.

Ingat, Cortana bisa menganalisa data suara pengguna. Dengan kata lain, semua informasi dari data suara juga akan terekam oleh Windows 10.

3. Pengiklan akan tahu karakter pengguna.

Saat mengaktifkan Windows 10, pengguna dibekali advertising ID. Identitas tersebut akan digunakan pengembang atau pengiklan untuk mengumpulkan profil karakter pengguna.

Jika tak nyaman, pengguna bisa menonaktifkan setelan otomatis ini. Namun, lagi-lagi, banyak orang yang mungkin tak tahu tentang hal ini dan jadi "korban" Windows 10.

4. Data enkripsi pengguna tersimpan di OneDrive

Saat pengguna mengaktifkan enkripsi perangkat, Windows 10 secara otomatis akan mengenkripsi data yang terunduh dan memindainya ke akun OneDrive pengguna. Ini bukan hal yang buruk, namun bagaimanapun juga pengguna berhak mengetahuinya.

5. Microsoft bisa membeberkan data-data pengguna.

Ini adalah hal yang patut diwaspadai oleh semua pengguna Windows 10. Kebijakan privasi terbaru Microsoft menyebut bahwa perusahaan tersebut berhak membeberkan data personal penggunanya.

"Kami akan mengakses dan mengungkapkan data pribadi pengguna, termasuk konten (seperti isi email, komunikasi pribadi atau file dalam folder pribadi), ketika kami yakin bahwa melakukan hal itu diperlukan untuk melindungi atau menegakkan keadilan bagi pelanggan kami dengan persyaratan yang diatur penggunaan layanan," begitu tertera pada pernyataan privasi Microsoft.

Pengguna harus lebih berhati-hati dengan pernyataan Microsoft. Untuk lebih lengkapnya, baca tautan ini dan ini.

copas dari sini cool
Spoiler:
Reply
#2
Microsoft berusaha mengikuti perkembangan Zaman Era Teknologi yang semakin canggih gan..
Masalah beberkan data-data, kalau itu dilakukan bisa-bisa bangkrut nih Microsoft. kayaknya Media kita ini terlalu berlebihan deh dalam mewaspadai-nya.
Kalau Sinkronisasi ane percaya soalnya kalau pake win 10 siap juga punya internet yang selalu terjaga agar tetep update. Kecuali Update Otomatisnya dimatikan paksa oleh penggunanya. cool
Quote:
GRETONGER
Reply
#3
perasaan kemaren udah ada update privasi di microsoft account nya ya, jd hal semacam itu bisa diatur (?)
Reply
#4
(08-01-2015, 07:21 PM)Phreaker|007 Wrote: Masalah beberkan data-data, kalau itu dilakukan bisa-bisa bangkrut nih Microsoft. kayaknya Media kita ini terlalu berlebihan deh dalam mewaspadai-nya.
Kalau Sinkronisasi ane percaya soalnya kalau pake win 10 siap juga punya internet yang selalu terjaga agar tetep update. Kecuali Update Otomatisnya dimatikan paksa oleh penggunanya. cool

microsoft akan membeberkan ketika itu d perlukan "ketika kami yakin bahwa melakukan hal itu diperlukan untuk melindungi atau menegakkan keadilan bagi pelanggan kami dengan persyaratan yang diatur penggunaan layanan" Smile

media emang gitu, yg kecil jdi besar yg besar jadi kecil buahaha
Spoiler:
Reply
#5
adversting ID sepertinya sekarang sudah mulai hal yang pasti ada, macam di andro.
iklan dikit demi dikit bakalan lebih personal nih. rrrgghh:
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#6
kalo soal itu android, ios, windows mobile jg sama aj muaha
ya begitulah sisi negatif cloud service dan aplikasi gratisan Smile
Reply
#7
kalo gitu pihak mikocok jadi tau dong klo isi lepi ane injek ama esteh smua gan, yasyudahlah kalo gitu mah biarin aja hahaha
proud to be a member of ForNesia Family
Reply
#8
(08-01-2015, 11:00 PM)aviator Wrote: kalo soal itu android, ios, windows mobile jg sama aj muaha
ya begitulah sisi negatif cloud service dan aplikasi gratisan Smile
Setubuh gan..

Sent from my HM 1S using Tapatalk
Reply
#9
rame bgt up ke win 10
support game kah ?
mau up ragu2 ,
sempet up win 8 beberapa ga support kaya uplay ubisoft
nunggu vga aja up ke directx 12 baru up os ke win 10
Reply
#10
pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#11
(08-02-2015, 01:36 AM)kazezenom Wrote: pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha

se-7 mending tunggu dulu sih biar bug/error nyaa~ pada fixed , seperti win8 awal rilis biasa nyaa~ suka ada bug/error biar nyaman aja
*pada akhir nyaa~ ane jg balik lagi ke win 7 gara-gara compability hehe
[Image: ffzssokuej.jpg]
Reply
#12
Jika...
- one drive gk diaktifkan
- gk pake contana (kontana gk support indonesia)
- peramban pake pihak ke 3
- otomatis update dimatikan

Apa terhindar dari masalah diatas?
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#13
Semua itu pasti sudah di perkirakan sama MIcrosoft gan menurut saya...
saya yakin W10 ini pasti lebih Sempurna dari Windows sebelumnya.... SEMUA itu karena perkembangan jaman dan permintaan dari KONSUMEN yang menginginkan Teknologi Yang lebih baik lagiii
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#14
(08-02-2015, 01:36 AM)kazezenom Wrote: pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha

bener gan, kaya waktu update win7 sekalian nunggu SP1, dan win8 sekalian nunggu 8.1.. nanggung kalo buru" install tapi begitu update penting keluar bingung nyari activator lagi muaha
Reply
#15
(08-01-2015, 11:45 PM)whanxz Wrote: kalo gitu pihak mikocok jadi tau dong klo isi lepi ane injek ama esteh smua gan, yasyudahlah kalo gitu mah biarin aja hahaha

buahaha awas gan file jav nya,,,, d amanin ndulu,, takut d remote sm mikocok,,,
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
(08-02-2015, 12:56 AM)nunodeglo Wrote: rame bgt up ke win 10
support game kah ?
mau up ragu2 ,
sempet up win 8 beberapa ga support kaya uplay ubisoft
nunggu vga aja up ke directx 12 baru up os ke win 10
karena gratis gan update ke win ten nya., makanya banyak banget yang update lisensi win nya..
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#17
memang saya selaku pemakai komputer rumahan
ada niat untuk upgrade,dari jendala`s 7 ke jendala`s 10

tapi orang indonesia memang gitu,ada yang terbaru langsung ambil saja
tapi sempat tergiur akan win 10 ini,tapi saya berpikir,software yang ada di komputer saya,config nya
sudah saya sesuaikan dengan apa yang saya mau,tapi windows 10 seperti sedikit mengambil hak privasi pengguna
mungkin ke depan itu dapat di akali dengan cara tertentu

dan juga VGA saya lom support derek 12,dan masih d derek 11
jadi mau tak mau saya harus stay di jendela`s 7
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#18
(08-01-2015, 07:22 PM)arifrh97z Wrote: perasaan kemaren udah ada update privasi di microsoft account nya ya, jd hal semacam itu bisa diatur (?)

tutornya gimana om privasinya??
itu maksudnya update privasi, tinggal diudate lewat windowsnya gitu??
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Tongue [SHARE] Gadis Bersaudara yang Super Cantik Ini Ternyata dari Indonesia leroforz 41 15,990 04-27-2017, 11:32 PM
Last Post: fendycp
  Di negara ini mengamen perlu ijazah haniEXID 24 6,379 02-04-2016, 03:14 PM
Last Post: ridho23