Current time: 02-20-2018, 02:40 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10

08-01-2015 08:12 PM 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#1


w00dy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.54ƒc
KOMPAS.com - Windows 10 baru saja diluncurkan dan tampaknya antusiasme masyarakat cukup memuaskan. Sistem operasi teranyar ini, pada 24 jam pertama peluncuran, sudah diunduh 14 juta kali.

Walau begitu, ada baiknya untuk bersikap kritis pada sistem operasi buatan Microsoft ini. Berikut beberapa hal yang patut diketahui pengguna yang belum atau sudah terlanjur menggunakan Windows 10.

1. Data tersinkronisasi otomatis.

Saat masuk ke Windows 10 dengan akun Microsoft, itu akan menyetel otomatis sinkronisasi data ke server perusahaan. Data-data yang dimaksud antara lain rekam jejak pencarian di browser, aplikasi yang disimpan, password mobile hotspot dan Wi-Fi.

Pengguna bisa menonaktifkan pengaturan otomatis ini dengan menyetelnya terlebih dahulu. Jika tidak, maka Microsoft akan tahu semua rekam jejak pengguna.

2. Cortana tak ubahnya mata-mata.

Cortana merupakan asisten pribadi yang bisa membantu pengguna menata hidup yang lebih teratur. Namun, asisten ini juga tak ubahnya mata-mata yang bisa membeberkan informasi pribadi pengguna.

Ingat, Cortana bisa menganalisa data suara pengguna. Dengan kata lain, semua informasi dari data suara juga akan terekam oleh Windows 10.

3. Pengiklan akan tahu karakter pengguna.

Saat mengaktifkan Windows 10, pengguna dibekali advertising ID. Identitas tersebut akan digunakan pengembang atau pengiklan untuk mengumpulkan profil karakter pengguna.

Jika tak nyaman, pengguna bisa menonaktifkan setelan otomatis ini. Namun, lagi-lagi, banyak orang yang mungkin tak tahu tentang hal ini dan jadi "korban" Windows 10.

4. Data enkripsi pengguna tersimpan di OneDrive

Saat pengguna mengaktifkan enkripsi perangkat, Windows 10 secara otomatis akan mengenkripsi data yang terunduh dan memindainya ke akun OneDrive pengguna. Ini bukan hal yang buruk, namun bagaimanapun juga pengguna berhak mengetahuinya.

5. Microsoft bisa membeberkan data-data pengguna.

Ini adalah hal yang patut diwaspadai oleh semua pengguna Windows 10. Kebijakan privasi terbaru Microsoft menyebut bahwa perusahaan tersebut berhak membeberkan data personal penggunanya.

"Kami akan mengakses dan mengungkapkan data pribadi pengguna, termasuk konten (seperti isi email, komunikasi pribadi atau file dalam folder pribadi), ketika kami yakin bahwa melakukan hal itu diperlukan untuk melindungi atau menegakkan keadilan bagi pelanggan kami dengan persyaratan yang diatur penggunaan layanan," begitu tertera pada pernyataan privasi Microsoft.

Pengguna harus lebih berhati-hati dengan pernyataan Microsoft. Untuk lebih lengkapnya, baca tautan ini dan ini.

copas dari sini cool

Spoiler :
Lakukanlah 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara hakerboytop2

semoga apa yang saya lakukan di forum ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain
amin
(This post was last modified: 08-01-2015 08:21 PM by w00dy.)
08-01-2015 08:21 PM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#2


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Microsoft berusaha mengikuti perkembangan Zaman Era Teknologi yang semakin canggih gan..
Masalah beberkan data-data, kalau itu dilakukan bisa-bisa bangkrut nih Microsoft. kayaknya Media kita ini terlalu berlebihan deh dalam mewaspadai-nya.
Kalau Sinkronisasi ane percaya soalnya kalau pake win 10 siap juga punya internet yang selalu terjaga agar tetep update. Kecuali Update Otomatisnya dimatikan paksa oleh penggunanya. cool

Quote:
GRETONGER
08-01-2015 08:22 PM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#3


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
perasaan kemaren udah ada update privasi di microsoft account nya ya, jd hal semacam itu bisa diatur (?)
08-01-2015 08:25 PM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#4


w00dy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.54ƒc
(08-01-2015 08:21 PM)Phreaker|007 Wrote:  Masalah beberkan data-data, kalau itu dilakukan bisa-bisa bangkrut nih Microsoft. kayaknya Media kita ini terlalu berlebihan deh dalam mewaspadai-nya.
Kalau Sinkronisasi ane percaya soalnya kalau pake win 10 siap juga punya internet yang selalu terjaga agar tetep update. Kecuali Update Otomatisnya dimatikan paksa oleh penggunanya. cool

microsoft akan membeberkan ketika itu d perlukan "ketika kami yakin bahwa melakukan hal itu diperlukan untuk melindungi atau menegakkan keadilan bagi pelanggan kami dengan persyaratan yang diatur penggunaan layanan" Smile

media emang gitu, yg kecil jdi besar yg besar jadi kecil buahaha

Spoiler :
Lakukanlah 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara hakerboytop2

semoga apa yang saya lakukan di forum ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain
amin
(This post was last modified: 08-01-2015 08:26 PM by w00dy.)
08-01-2015 11:57 PM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#5


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
adversting ID sepertinya sekarang sudah mulai hal yang pasti ada, macam di andro.
iklan dikit demi dikit bakalan lebih personal nih. rrrgghh:

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
08-02-2015 12:00 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo soal itu android, ios, windows mobile jg sama aj muaha
ya begitulah sisi negatif cloud service dan aplikasi gratisan Smile

[Image: 0yiydbV.gif]
08-02-2015 12:45 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#7


whanxz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 324
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 25.52ƒc

kalo gitu pihak mikocok jadi tau dong klo isi lepi ane injek ama esteh smua gan, yasyudahlah kalo gitu mah biarin aja hahaha

proud to be a member of ForNesia Family
08-02-2015 01:23 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#8


Ngefals Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 0.90ƒc
(08-02-2015 12:00 AM)aviator Wrote:  kalo soal itu android, ios, windows mobile jg sama aj muaha
ya begitulah sisi negatif cloud service dan aplikasi gratisan Smile
Setubuh gan..

Sent from my HM 1S using Tapatalk
08-02-2015 01:56 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#9


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
rame bgt up ke win 10
support game kah ?
mau up ragu2 ,
sempet up win 8 beberapa ga support kaya uplay ubisoft
nunggu vga aja up ke directx 12 baru up os ke win 10

[Image: Untitled_1.gif]
08-02-2015 02:36 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#10


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
08-02-2015 03:01 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#11


hexor22 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 321
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 16.05ƒc
(08-02-2015 02:36 AM)kazezenom Wrote:  pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha

se-7 mending tunggu dulu sih biar bug/error nyaa~ pada fixed , seperti win8 awal rilis biasa nyaa~ suka ada bug/error biar nyaman aja
*pada akhir nyaa~ ane jg balik lagi ke win 7 gara-gara compability hehe

[Image: ffzssokuej.jpg]
08-02-2015 04:09 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#12


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Jika...
- one drive gk diaktifkan
- gk pake contana (kontana gk support indonesia)
- peramban pake pihak ke 3
- otomatis update dimatikan

Apa terhindar dari masalah diatas?

.:: Look - Learn - Share ::.
(This post was last modified: 08-02-2015 04:10 AM by Maverick.)
08-02-2015 10:10 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#13


denitri28 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 152.83ƒc
Semua itu pasti sudah di perkirakan sama MIcrosoft gan menurut saya...
saya yakin W10 ini pasti lebih Sempurna dari Windows sebelumnya.... SEMUA itu karena perkembangan jaman dan permintaan dari KONSUMEN yang menginginkan Teknologi Yang lebih baik lagiii

denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
08-02-2015 10:57 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#14


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(08-02-2015 02:36 AM)kazezenom Wrote:  pada hype sama windows 10, kalo ane masih betah pake windows 7 Smile
tunggu 3 sampe 6 bulan perkembangan nya
kalo udah fix bener baru ane beralih ke windows 10
yang penting satu sih support sama ojek aja buahaha

bener gan, kaya waktu update win7 sekalian nunggu SP1, dan win8 sekalian nunggu 8.1.. nanggung kalo buru" install tapi begitu update penting keluar bingung nyari activator lagi muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
08-02-2015 11:08 AM RE: 5 Hal yang Perlu Diwaspadai dari Windows 10
#15


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
(08-02-2015 12:45 AM)whanxz Wrote:  kalo gitu pihak mikocok jadi tau dong klo isi lepi ane injek ama esteh smua gan, yasyudahlah kalo gitu mah biarin aja hahaha

buahaha awas gan file jav nya,,,, d amanin ndulu,, takut d remote sm mikocok,,,

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Tongue [Share] Gadis Bersaudara yang Super Cantik Ini Ternyata dari Indonesia leroforz 04-28-2017 12:32 AM
Last Post: fendycp
  Di negara ini mengamen perlu ijazah haniEXID 02-04-2016 04:14 PM
Last Post: ridho23

Search thread:


[-]
Advertisement