Current time: 11-16-2018, 05:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design

10-08-2015 01:56 PM 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#1


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
[Image: responsive-web-design.jpg]

Intro
Spoiler :
Quote:Berbicara tentang web responsive Sekarang banyak orang melakukan aktivitas online melalui device SmartPhone, seperti update status, upload gambar, dan tidak terkecuali mengakses sebuah website. Dengan keadaan yang seperti ini, mau tidak mau kita sebagai pemilik website/developer harus memiliki website yang bisa diakses melalui device SmartPhone tersebut. Bagi yang menggunakan CMS seperti WordPress mungkin sudah tersedia pluginnya, tapi bagaimana dengan yang membuatnya dari awal atau nol atau menggunakan CMS yang belum tersedia plugin mobile tersebut? Tentunya harus membuat ulang websitenya dalam bentuk mobile bukan. Lalu bagaimana solusinya? Nah dengan hadirnya teknologi Responsive ini, kita hanya perlu menggunakan satu design saja untuk berbagai device yang ada. Ini adalah cara terbaik jika kita malas untuk mendevelop ulang website kita agar sesuai dengan mobile device. lalu apa sih definisi responsive design? mari kita bahas sedikit.

Apa Itu Responsive Design ?
Spoiler :
Quote:Responsive Web Design adalah sebuah teknik yang digunakan untuk membuat layout website menyesuaikan diri dengan tampilan device pengunjung, baik ukuran maupun orientasinya. Jadi tampilan yang berada di desktop komputer dengan tampilan yang diakses melalu SmartPhone misalnya, itu akan berbeda tampilannya. Responsive Web Design Untuk mengetes tampilan yang menggunakan teknik Responsive tersebut tidak harus mengaksesnya melalui mobile device ataupun device lainnya, namun cukup dengan meminimize browser saja ke dalam ukuran mobile device yang diinginkan, kita sudah dapat melihat tampilan website kita pada layar mobile device.

Apa Itu CSS Framework ?
Spoiler :
Quote:Framework adalah sekumpulan fungsi, class, atau API yang siap pakai. Tujuan adanya framework adalah mempercepat proses development dan membuat standarisasi coding tertama pada penerapa styles (CSS). Hal lain yang paling penting dari adanya framework adalah menghilangkan konsep “don’t reinvent the wheel” alias jangan mengerjakan sesuatu yang sudah di kerjakan oleh orang lain atau sudah pernah dikerjakan sebelumnya Smile. oke, berikut ini 5 css framewok terbaik dan paling populer yang bisa membantu kita dalam memenuhi kebutuhan dalam membuat sebuah kerangka website responsive.

5 CSS Framework
Spoiler :
Quote:1.Bootstrap
[Image: b2ap3_thumbnail_Bootstrap.png]
Code:
http://getbootstrap.com/
Quote:2.Foundation
[Image: b2ap3_thumbnail_Foundation.png]
Code:
http://foundation.zurb.com/
Quote:3.Gumby
[Image: b2ap3_thumbnail_Gumby.gif]
Code:
http://www.gumbyframework.com/
Quote:4.UI KIT
[Image: b2ap3_thumbnail_UIkit.png]
Code:
http://getuikit.com/
Quote:5.Sematic UI
[Image: b2ap3_thumbnail_Semantic-UI.png]
Code:
http://semantic-ui.com/


Conclusion
Spoiler :
Quote:Yap itu tadi sekilas ttg responsive CSS framework dan mash banyak lagi css framework selain yang disebutkan diatas,yang terpenting adalah sekarang sudah bukan jamannya lagi bikin layout pake tabel, so go a head choose the One. Smile
10-08-2015 02:15 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#2


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
2. Bootstrap,,, mntepp iku, lgi mulai blajar yg itu...

skalian momod, pnya refrensi tutor ebook ny kga??? Smile

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
10-08-2015 02:43 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#3


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
gak ada, rajin2 liad documentasinya aja itu udah cukup kogg.. @kangsander
10-08-2015 05:02 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#4


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
om kalo mulai paling beginner untuk buat website iseng2 belajar apa om o.O

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
10-08-2015 05:11 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#5


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
(10-08-2015 05:02 PM)nanto88 Wrote:  om kalo mulai paling beginner untuk buat website iseng2 belajar apa om o.O

paling standar dan bnyk di gunain sih bootstrap gan,
ane jg dulu awalnya belajar bootstrap lbh mudah
klo 4 yang lain itu blm pernah ane cb sih hahahah

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-08-2015 07:54 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#6


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
om mod ajarin download template premium yg baik dan bener dong licik

[Image: ?size=468x60]
10-11-2015 06:43 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#7


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
ane lagi nyoba nyoba hosting ni gan, pertama ane mu coba2 edit2 template.. ada template premium gak gan.. yg untuk posting posting tapi home nya agak simple..
mau omm @Auryn

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
10-11-2015 11:13 PM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#8


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
jangan panggil gan ah kayak apaan aja.. hahah
iya btw om mw bkin web blogging ? @nanto88
10-12-2015 12:33 AM RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#9


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
(10-11-2015 11:13 PM)Auryn Wrote:  jangan panggil gan ah kayak apaan aja.. hahah
iya btw om mw bkin web blogging ? @nanto88

iya om untuk web blogging tapi ane pengen yg home nya gini :
http://www.templateexpress.com/formation/ agak simple nyaman modern gitu om..

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
10-15-2015 03:09 AM Wink RE: 5 Reponsive CSS Framework Terbaik Untuk Web Design
#10


arbiyanto Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
ane malah kagak tau kalau ada Framework selain bootstrap. mayan nambah ilmu lagi... btw, ane baru mau ngikut web desain tingkat kota. bingung mikirin desain kalau disuruh bikin desain bebas ntar. ada saran ga web onepage yang bagus dan gampang ditiru gitu? kalau bikin desain sendiri malah berantakan ntar. buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] Lagi nyari nih gan tempat kursus web design yang recomended? wbkaskus 11-13-2015 01:12 PM
Last Post: mnwrhu

Search thread:


[-]
Advertisement