Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#1
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar


[quote]Tiga puluh Desember 2013 adalah hari yang ditunggu-tunggu para pengendara yang biasa melewati jalan K.H. Mas Mansyur. Ya, hari itu adalah hari peresmian jalan layang non tol Casablanca, proyek jaman gubernur Foke yang sempat tertunda sekian lama karena perlu dilakukan audit penggunaan anggaran. Jalan layang ini sangat diharapkan untuk memecah kemacetan yang terus melanda jalan K.H. Mas Mansyur dengan membagi arus menjadi 2, arus atas (through / true traffic) dan arus bawah (local traffic).[/[/php][/code]quote]




Namun sayangnya jalan layang ini hanya bisa dinikmati oleh mobil karena pak Jokowi melarang sepeda motor untuk melintasi jalan ini dengan alasan ada bagian dari jalan layang yang memiliki tinggi 18 meter sehingga berbahaya untuk para pemotor. Alasan keamanan sudah diumumkan, rambu juga sudah dipasang. Tapi tetap saja banyak motor yang melintasi jalan layang ini. Ko bisa ya? Berarti pak Jokowi salah memberikan alasan untuk melarang motor melintasi jalan tersebut.

Mungkin pak Jokowi belum tau kalau (sebagian) pemotor Jakarta tidak takut mati. Mereka hanya takut kalau uang mereka berkurang. Ga percaya? Mari kita lihat buktinya

Quote:

Pemotor bandel yang melintasi JLNT Casablanca rupanya baru tau kalau di depan ada razia polisi. Karena tidak ada putar balik, mereka langsung berbalik melawan arah meskipun tujuan razia adalah untuk sosialisasi, bukan untuk penindakan pelanggaran. Mereka lebih takut disuruh bayar tilang daripada kehilangan nyawa
Spoiler for Razia JLNT Casablanca":



Quote:

Kalau ini kejadiannya sama, tapi tempatnya berbeda, yaitu razia di busway. Walaupun jalan sempit, tetep harus lawan arah daripada duit ilang
Spoiler for Ah elah ngapain ada polisi segala:
Reply
#2
masyarakat lebih takut kehilangan duit daripada mati :@:@
Reply
#3
oh w dulu pernah tuh lewat sekarang ngga lagi :@
Reply
#4
hahahahah
Show ContentSpoiler:
TALK LESS DO MORE
Reply
#5
yang paling apes itu kalo di busway, udah pagar pembatasnya tinggi, susah2 nglompatin motornya eh kena tilang hahahaha
Reply
#6
mosok om,. yang boneng ajah :blush:
Reply
#7
yg pling lucu klo ada pngendara motor di jalur busway om,
lngsung kabur klo liat polisi buahaha:
yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
Reply
#8
ternyata seperti itu keadaan ibukota gosip:

bingungs:

jokes nya di bagian mana ene gan o.O
Reply
#9
Padahal nyawa ga bisa dibeli pake duit, masih aja sayang ama duit daripada nyawa
Reply
#10
Lightbulb 
Kalo saya pribadi sih lebih syg nyawa dr pada duit...
Lagian kan udah di kasih rambu, tinggal taat aja...beres urusan... :angel:

Tapi skali lg ini pendapat saya pribadi...ya bebas aja klo penunggang motor mw lewat JLNT..asal resiko tanggung sendiri dan jgn nyalahin siapa2 klo celaka, hahaha... :blush:
I Love Fornesia wah:
Reply
#11
kesian istri sama si clon bayi
Reply
#12
Emangnya disini ada lucunya? kok sampe di post di Jokes
Reply
#13
nyimak gan wah:
Reply
#14
mikir sambil nyari apa yang harus di ketawain..:huh:
Reply
#15
orang indonesia itu sebenernya g egois banget kok
tuh buktinya waktu ada tilangan di jalur busway, mereka bantu membantu :blush:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Salah Cetak Undangan simPATI 22 4,350 03-25-2017, 01:04 PM
Last Post: fendycp
  [Share] Salah Cara Pakenya,,,,,, SyncDv 100 13,982 03-26-2016, 01:53 PM
Last Post: vianmaster