Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Apa fungsi sebenarnya folder "Windows.old"

#1
Information 
Ehem.. Hello.. ane ini pengunjung baru.. baru bergabung berapa jam yang lalu.. ane mau bagi - bagi ilmu tersembunyi.. yang jelas bukan "ilmu doti - doti (santet)...".. ane langsung saja bagiin infonya [Apa fungsi sebenarnya folder "Windows.old"]
mungkin para pengunjung.. kadang kaget saat melihat folder "Windows.old" jadi ane kasih tahu.. anu - anunya...

Windows.old adalah suatu folder yang berisi folder sistem maupun folder berisi file pribadi yang telah backup otomatis pada saat instal ulang atau saat melakukan upgrade OS ke versi baru... disanalah ada file - file penting yang belum sempat di backup.. karena faktor kelupaan.. buahaha


Based FAQ about Windows.old_folder using Tolakinesse Speechless
Q:Waduh filenya belum sa backup, bemana mi filenya ndak apa - apa ji??
A:Tidak apa - apa ji... ko tenang mi itu ko buka saja di "C:\Windows.old\Users\<nama user>\Documents, Pictures, Musics, Videos maupun Downloads" disitu semua ada ji.. hae..

Q:Syukur lah.. katanya filenya yang belum dibackup aman ji, terus misalnya kamu mencari nanti pas sa buka tadi tidak ada?? bemana itu??
A:Sebenarnya memang ada tapi, pada saat diinstal ulang mungkin saat memilih partisi harddisk (mis C:, D:, E:, dll), sepertinya da format partisinya.. jadi pada setelahnya folder yah, itu tidak akan muncul nantinya.. nah rugilah kamu..


Facts:
- Banyak orang yang tidak mengetahui fungsi sebenarnya folder tersebut. Aku yakin pasti diantara para pembaca melihat folder Windows.old pasti ingin menghapusnya ya kan??

- Banyak juga orang yang terganggu dengan folder tersebut, bagaimana tidak folder tersebut memiliki ukuran yang sangat besar* ... ujung ujungnya pengen dihapus juga..

- Folder ini sangat tidak memperngaruhi kinerja sistem kecuali kapasitas penyimpanan sistem yang berkurang

NB :
* Rata - rata memiliki ukuran 10 GB, tergantung dari banyaknya file dan ukuran file yang bervariasi.



Itu saja yang ane bisa berikan infonya.. jadi salam kenal, sekian dan terima kasih
Reply
#2
Lha itu windows.oldnya nek di hapus gpp kan mas? Dari pada harus install ulang tpi sebelum di install ulang harus di format dlu local disknya
Reply
#3
(06-28-2015, 10:07 PM)AnomSanjaya Wrote: Ehem.. Hello.. ane ini pengunjung baru.. baru bergabung berapa jam yang lalu.. ane mau bagi - bagi ilmu tersembunyi.. yang jelas bukan "ilmu doti - doti (santet)...".. ane langsung saja bagiin infonya [Apa fungsi sebenarnya folder "Windows.old"]
mungkin para pengunjung.. kadang kaget saat melihat folder "Windows.old" jadi ane kasih tahu.. anu - anunya...

Windows.old adalah suatu folder yang berisi folder sistem maupun folder berisi file pribadi yang telah backup otomatis pada saat instal ulang atau saat melakukan upgrade OS ke versi baru... disanalah ada file - file penting yang belum sempat di backup.. karena faktor kelupaan.. buahaha


Based FAQ about Windows.old_folder using Tolakinesse Speechless
Q:Waduh filenya belum sa backup, bemana mi filenya ndak apa - apa ji??
A:Tidak apa - apa ji... ko tenang mi itu ko buka saja di "C:\Windows.old\Users\<nama user>\Documents, Pictures, Musics, Videos maupun Downloads" disitu semua ada ji.. hae..

Q:Syukur lah.. katanya filenya yang belum dibackup aman ji, terus misalnya kamu mencari nanti pas sa buka tadi tidak ada?? bemana itu??
A:Sebenarnya memang ada tapi, pada saat diinstal ulang mungkin saat memilih partisi harddisk (mis C:, D:, E:, dll), sepertinya da format partisinya.. jadi pada setelahnya folder yah, itu tidak akan muncul nantinya.. nah rugilah kamu..


Facts:
- Banyak orang yang tidak mengetahui fungsi sebenarnya folder tersebut. Aku yakin pasti diantara para pembaca melihat folder Windows.old pasti ingin menghapusnya ya kan??

- Banyak juga orang yang terganggu dengan folder tersebut, bagaimana tidak folder tersebut memiliki ukuran yang sangat besar* ... ujung ujungnya pengen dihapus juga..

- Folder ini sangat tidak memperngaruhi kinerja sistem kecuali kapasitas penyimpanan sistem yang berkurang

NB :
* Rata - rata memiliki ukuran 10 GB, tergantung dari banyaknya file dan ukuran file yang bervariasi.



Itu saja yang ane bisa berikan infonya.. jadi salam kenal, sekian dan terima kasih

cuman mau meluruskan, saat instal ulang tidak ada folder yang bernama windows.old karena instal ulang itu memformat drive sistem biasanya ©..

beda lagi kalo upgrade, kalo upgrade masih ada folder windows.old
Reply
#4
seiingat ane windows.old itu ada karena kita tidak memformat dulu paritisi "c" yg akan di install.
kalo di format dulu sebelum di install ya mungkin windows.old nya ga akan ada o.O
ini komeng ane sama kayak ts kali ya, jadi bingung sendiri soalnya buahaha
mungin judulnya tambahin "kenapa folder windows.old ada pada sesudah install ulang " o.O
the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#5
Setau ane . Folder windows.old itu ada ketika agan2 inul + upgrade os . Misal 32 ke 64
totohseptian, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
Kalo setau ane sih itu windows lama kita yang tidak di format pada instal ulang windows terbaru. Jadi file windows lama kesimpen di C.
Di hapus aja gpp itu kyaknyaa, kalo kata ane berat2in C aja
servernotfound, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
kalo partisinya diformat ga ada windows.old
ngomong2 ane kok bingung sendiri baca FAQ diatas
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
ane klo cari file hilang dari document disitu gan
palagi pas inul windows dah
rezti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#9
(06-28-2015, 10:19 PM)Ichi07 Wrote: Lha itu windows.oldnya nek di hapus gpp kan mas? Dari pada harus install ulang tpi sebelum di install ulang harus di format dlu local disknya

boleh om tapi lewat "Disk Cleanup" yo
Reply
#10
(06-30-2015, 04:32 AM)eops Wrote: kalo partisinya diformat ga ada windows.old
ngomong2 ane kok bingung sendiri baca FAQ diatas

FAQ bikinan ane..yah yg bikin bingung..
ane pake logat logat Tolaki.. karena ane orang Bali, lahir dan dibesarkan di tanah Tolaki (Kota Kendari, Sulawesi Tenggara). sekalian perkenalin & promosi.. wah wah
Reply
#11
(07-03-2015, 02:43 AM)AnomSanjaya Wrote:
(06-30-2015, 04:32 AM)eops Wrote: kalo partisinya diformat ga ada windows.old
ngomong2 ane kok bingung sendiri baca FAQ diatas

FAQ bikinan ane..yah yg bikin bingung..
ane pake logat logat Tolaki.. karena ane orang Bali, lahir dan dibesarkan di tanah Tolaki (Kota Kendari, Sulawesi Tenggara). sekalian perkenalin & promosi.. wah wah

oohh pantesan ane orang jawa jadi rada bingung sama bahasanya, kirain situ salah nulis.hehe
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Nah klo balikin app dr folder Windows.old gimana gan?
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#13
nah bener tuh gan,ane kalo lg inul laptop / pc tanpa format pasti ada windows.old,kadang jg kalo install dual os di 1 partisi hdd jg suka muncul windows.old

intinya kalo kita format hdd waktu install ulang / upgrade gak bakal muncul tuh windows.oldnya

CMIIW
Baru Merintis Jadi Phreaker:noflood:
Reply
#14
ngehapusnya pake disk clean up ya? pantesan ane dulu ngehapus pake tombol DEL eh ada beberapa file yg gak mau kehapus
unadroitday, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#15
(07-04-2015, 02:27 AM)afifth Wrote: Nah klo balikin app dr folder Windows.old gimana gan?
Mana bisa...

(07-04-2015, 07:19 PM)unadroitday Wrote: ngehapusnya pake disk clean up ya? pantesan ane dulu ngehapus pake tombol DEL eh ada beberapa file yg gak mau kehapus
Bener
Reply
#16
G bisa yah...
Btw Thank atas perhatian nfonya gan
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#17
saya kalo mau instal ulang selalu format dulu partisi sistemnya, jadi windows.oldnya gak pernah ada
kecuali kalo ada yg mau dibackup tapi gak bisa masuk ke sistem untuk backup, install ulangnya gak pake format.
riddict, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#18
app di windows.old sih bisa dibuka tp cara balikinnya ke OS yg baru gmn ya?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] ganti background folder di win 8.1 fajarutama 10 3,930 06-02-2016, 01:45 AM
Last Post: Iansp
  Pengertian dan fungsi BGP (Border Gateway Protocol) KampretTamvfan 0 2,580 09-02-2015, 03:22 PM
Last Post: KampretTamvfan