Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Applikasi Cek svchost.exe

#1
Svchost.exe adalah proses yang paling misterius di Windows 7/Vista/XP. Svchost.exe adalah nama proses host generik untuk layanan yang dijalankan dari dynamic-link libraries (DLLs). File svchost.exe yang otentik terletak di C:\Windows\System32, tetapi banyak virus dan trojan menggunakan nama file dan nama proses yang sama untuk bersembunyi atau menutupi aktivitas mereka. Penganalisa Proses Svchost menelusuri semua instance svchost dan memeriksa layanan yang terkandung. Jadi adalah mudah untuk menemukan worm svchost seperti worm Conficker yang jahat.

Screenshot

[Image: Screenshot_5.png]

Register or login to see this content

NB: Applikasi ini hanya untuk pengecekan svchost berbagai tempat dan disana anda klik salah 1 svchost akan muncul kolom nama-nama service tersebut dan tidak perlu installer cukup menjalankan langsung ketawaaa
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
cara bedain worm svchost sama yg bukan, gimana om?
gozail, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#3
ane sering tuh dulu Svchost.exe bertumpuk di procces task manager
lepi jadi lambat, itu sebagian virus gan,,
solusinya pakek av yg terupdate aja gan..
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#4
Ini svchost kadang ad muncul di PF ane .. Itu kenapa y gan ?


Sent from my iPhone using Tapatalk
abeng, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#5
Oh intinya pencegahan dini ya gan dari serangan serangan virus yang terkutuk.. Hahahaha.. Buat ngecek ya gan ini virus apa bukan.. Trus yang jalan apa aja. Hahaha.. Mantab gan
Reply
#6
(09-29-2015, 10:54 PM)abeng Wrote: Ini svchost kadang ad muncul di PF ane .. Itu kenapa y gan ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

setau ane kalo svchost keluar di PF berarti windows update anda di ONkan gan
CMIIW
aldyfadill, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
biasanya ane kalo ngoprek, ane blok tuh koneksi scvhost.exe di pf supaya ga suka nendang.
oppung, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
standard jumlahnya ada brapa sih proses scvhost ini di taskmanager? terkadang saya cuma 3 aja, kadang 6, kadang 10, aneh.
omengian, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#9
itu kan karena internetnya jalan
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#10
di ane sring tuh svchost minta koneksi internet di proxyfire suka keliatan ..
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME :siaga:
Reply
#11
wah mantep nih om suka kesel sendiri kalo ada svchost yg makan resource ram gede o.O
yomannmanyo, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#12
niceee.... keren gan jd bisa tau nih kadang kadang svchost melambung tinggi proccessnya
Hoshimura, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#13
scvhost di laptop ane numpuk banget gan, padahal di av kagak detek virus. yang boleh di stop yang bagian mana ya ?
hitamjahat, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
standart svchost 250mb buahaha kalo ada yang lebih 10 coba di liat satu-satu dia berjalan beberapa program penting windows gak buahaha
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
Dulu ane juga pernah nih ada virus selalu jalan di task manager ane liat, namanya mirip-mirip svchost gituu lah, akhirnya ane pakai AV ESET gan dan ane selalu update tuh AV. Alhasil lappie ane bersih lagi dah dari virus Smile
goodboy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#16
Virus ane numpuk dsitu gan,, kebetulan laptop lemot dan ga bisa buat diinstallin AV, akhirnya hard disk ditransfer ke laptop lain dan discan dari sono...
kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#17
(10-14-2015, 05:50 PM)kinara23 Wrote: Virus ane numpuk dsitu gan,, kebetulan laptop lemot dan ga bisa buat diinstallin AV, akhirnya hard disk ditransfer ke laptop lain dan discan dari sono...

hapus APP gak penting om ketawaaa
apalagi jangan download aneh2 dari sumber gak jelas ketawaaa
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
nah ini nih, di taskmanager ane bisa sampe belasan svchost. ga jelas emg wedus. kadang suka di tiru pilus membandel, jadi susah di basmi
otoq, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara hilangin virus svchost.exe 3may 4 2,334 10-20-2014, 05:21 PM
Last Post: Arpra99