Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Baidu Browser, Lebih Cepat Dan Kaya Fitur
#1
[Image: baidu-browser-cover.jpg]

Semenjak era android menguasai smartphone para pengembang perambaan web ikut berlomba-lomba merilis browser untuk android termasuk para raksasa yang sebelumnya telah menguasai pasar perambaan web di pc. salah satunya adalah Baidu raja mesin pencari asal negeri tirai bambu yang 'menelurkan' Baidu browser sebagai browser andalannya untuk android.

Baidu browser dirilis pertama kali di indonesia pada desember 2012 dan sudah digunakan banyak penguna smartphone di dunia. di indonesia saja hingga tahun 2014 lalu Baidu browser sudah memiliki 4 juta pengguna dan terus bertambah hingga sekarang. versi terakhir dari browser ini adalah versi 4.6 yang dirilis akhir januari lalu.

Walaupun bukan menjadi yang pertama bukan berarti Baidu browser tidak bisa bersaing dengan berbagai browser mobile yang sudah lebih dulu hadir. kenyataannya, Baidu browser justru memiliki banyak keunggulan yang tidak dimiliki oleh para pesaingnya. dalam beberapa pengujian Baidu browser mampu membuka halaman web 30% lebih cepat dari perambaan lain dalam mode cepat (fast mode) bahkan bisa sampai 50%.

Lalu apa yang membuat Baidu browser bisa melesat begitu cepat? jawabannya adalah fitur mesin T5. mesin T5 inilah yang membantu menambah kecepetan membaca halaman hingga bisa mengungguli browser lain. selain itu apalagi yang membuat Baidu browser lebih ungul? mari kita kupas satu per satu.

Tampilan Antar muka
Saat pertama kali menginstal Baidu browser ada pilihan untuk mencetang/menginstal mesin T5, saya sarankan kamu mencetangnya karena mesin T5 itulah yang membuat browser berjalan lebih cepat. saat petama kali masuk layar home kamu akan menemukan beberapa akses cepat ke situs-situs populer yang juga bisa dikonstumisasi sesuai keinginan.

[Image: baidubrowser1.jpg]

Geser layar kekanan kamu akan menemukan fitur berita lokal (semacam news feed) mirip seperti yang ada pada [Only registered and activated users can see links Click here to register]. disana tersedia berbagai berita paling update dari situs-situs berita tanah air dan semuanya tersusun rapi dalam berbagai kategori. tidak hanya berita dalam bentuk text tapi juga dalam bentik video dan gambar. geser layar kekiri kamu akan menemukan daftar riwayat perambaan termasuk daftar website yang paling sering kamu kunjungi.

Pencarian cepat/Quick search dan kode QR
Baidu browser mendukung pencarian cepat dari beberapa mesin pencari seperti google, yahoo dan bing kamu tinggal memasukan kata kunci di address bar maka browser akan langsung melakukan pencarian. tidak hanya itu di bagian kanan-atas dekat address bar kamu akan menemukan fitur pembaca kode QR yang bisa kamu gunakan untuk langsung mengakses alamat web hanya dengan melakukan scan pada kode QR. beberapa kode QR yang saya scan terbaca dengan baik tanpa hambatan.

[Image: baidubrowser2.jpg]

Selain itu Baidu browser juga mendukung penuh google voice, jadi kamu tidak usah repot-repot mengetikkan kata kunci. kemampuannya dalam "mendengar" ucapan dalam bahasa Indonesia cukup baik terbukti beberapa kata kunci yang saya ucapkan dapat terbaca dengan baik tanpa masalah. untuk mengakses fitur ini kamu cukup meyentuh address bar dan sentuh ikon berbentuk miecrophone disebelah kanan.


Kecepatan jelajah mengunakan mesin T5
Ini dia fitur andalan yang membuat pengalaman jelajah internet kamu mejadi lebih istimewa. selain mesin T5 yang membuat kecapatan jelajah menigkat hingga 30% kamu juga bisa mengaktifkan mode cepat dengan menyentuh ikon berbentuk pesawat luar angkasa di address bar yang bisa meningkatkan kecepatan jelajah hingga 53%.

[Image: baidubrowser3.jpg]

Hanya mebutuhkan waktu 3 detik saja untuk membuka penuh halaman ketika saya mengakses m.facebook.com dan hanya butuh waktu kurang dari 10 detik untuk membuka blog rao.pun.bz kecepatan luar bisa yang sulit disaingi oleh para pesaingnya. begitu juga ketika saya mencoba membuka video dari youtube benar-benar ringan dan tanpa lag sama sekali padahal ponsel yang saya gunakan hanyalah ponsel android kelas low end.

Fitur-fitur ungulan yang lain
Memasuki menu pengaturan ada banyak fitur lain yang bisa kamu temukan dan jarang ditemukan di browser lain, seperti:
- Widget dekstop : dapat dikostumisasi untuk penelusirsan situs tertentu
- Modus malam : membuat tampilan layar lebih teduh hal ini bisa membatu matamu lebih nyaman saat berselancar internet di malam hari. selain itu modus malam juga membuat baterai smartphone kamu lebih irit karena mengurangi tinggkat kecerahan layar yang otomatis akan mengurangi konsumsi listrik yang di butuhkan.
- Wallpaper : kamu bisa menganti wallpaper baground sesuai keinginanmu ada banyak pilihan wallpaer dengan bernagai kategori yang bisa kamu pilih.
- Baca nanti : fitur ini berguna untuk menyimpan berita yang kamu temukan di menu berita lokal dan untuk bisa dibaca lain waktu.
- Bookmark : fitur ini adalah fitur standar yang ada di setiap browser gunanya untuk menyimpan alamat web agar lebih mudah dikunjungi lain waktu.
- Unduhan/download : untuk mengunduh berbagai file di internet
- Penyamaran : itu fitur untuk kamu yang peduli dengan privasi karena saat browser salam modus penyamaran maka semua kegiatan jelajah web kamu tidak akan direkam ataupun disimpan. biasanya saya menemuna fitur ini di browser-browser pc kadang berupa add on atau fitur terintegrasi tapi membaeanya ke browser ponsel benar-benar pencapaian yang bagus.
- Screenshot : dengan fitur ini kamu tidak perlu repot lagi untuk mengambil tampilan layar saat menjelajah internet cukup dengan sekali sentuh pada ikon bergambar kamera.
- Hanya teks : untuk menghemat kuota internet kamu bisa mengunakan fitur ini karena akan menonaktifkan semua gambar hingga kuota yang tersedot pun menjadi lebih sedikit.
- Putar : memungkinkan kamu mengunakan browser dalam tampilan horizontal atau vertikal.
- Bagikan/share : kamu bisa membagikan halaman web kesanyangan kamu di media sosial ataupun via email.

[Image: baidubrowser4.jpg]

kesimpulan : sebagai pendatang baru di dunia mobile browser rupanya Baidu tidak main-main menggarap browser andalannya. terbukti dengan kemapuannya menjelajah lebih cepat daripada para pesaingnya, kaya akan fitur, ringan saat memutar video streaming dan update berita lokal membuat browser ini layak menghuni smartphone kamu.

]catatan : pengujian dilakukan dengan mengunakan perangkat LG Optimus L2 II E435 pengujian dengan perangkat lain mungkin menunjukan hasil berbeda.

Baidu browser bisa kamu unduh secara gratis melalui website resminya di [Only registered and activated users can see links Click here to register] dan juga bisa kamu dapatkan melalui playstore dan mobomarket.
jika kamu belum meiliki mobomarket kamu bisa mengunduhnya melalui link dibawah.
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register][/font]
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
iya memang menurut saya broswer ini lebih ringan 
dan lebih efisien dari broswer lain nya menurut saya Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#3
untuk model pc ada apa tidak gan
dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
sepertinya lum ada gan, khusus hp aj
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
(03-16-2015, 09:48 PM)dealova Wrote: untuk model pc ada apa tidak gan

(03-17-2015, 12:19 AM)helderbier Wrote: sepertinya lum ada gan, khusus hp aj

ada gan coba cari spark baidu browser
uda include ama media dunlud
mudah dunlud yutub jd ga usah repot instal idm cool
dan ini sy lagi make Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#6
baidu sma uc browser recomen yg mana?
Reply
#7
ane pernah nyoba neh di temen ane.. untuk game2 online model2 flash di pc ringan banget.. tapi sekedar nyoba aja.. belum make sendiri di pc ane..
paijonatan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
(03-16-2015, 08:36 PM)dinar Wrote: iya memang menurut saya broswer ini lebih ringan 
dan lebih efisien dari broswer lain nya menurut saya Smile
yup bener gan fiturnya kumplitt

(03-16-2015, 09:48 PM)dealova Wrote: untuk model pc ada apa tidak gan
untuk pc ada spark browser, hampir mirim kya crome cuma lebih kumplit bawaannya ga perli instal add on lagi
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
(03-17-2015, 03:03 AM)pururut Wrote: baidu sma uc browser recomen yg mana?
ane sih lebih rekomen baidu gan soalnya uc buat android kadang2 lebih berat, klo soal kelengkapan fitur juga uc masih kalah. ane mantan penguna uc soalnya
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
Mantep om
Abis install langsung bisa import
pluggins dan bookmark dari chrome

 
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
berarti uc web kalah powerfull nh gan ceritanya ama browser andro yg ini
proud to be a member of ForNesia Family
Reply
#12
(03-19-2015, 10:04 AM)whanxz Wrote: berarti uc web kalah powerfull nh gan ceritanya ama browser andro yg ini

saran ane sih gan mending dicobain dulu gan biar agan juga bisa rasain sendiri bedannya
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
 untuk keamanannya gimana gan, bisa di percaya ga? soalnya ane agak takut kalo coba2 sofware yang belum terkenal, takut user nn password ane di ambil diem2.

saat ini ane make chrome aja

 
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
(04-03-2015, 04:11 AM)'helderbier' Wrote:  untuk keamanannya gimana gan, bisa di percaya ga? soalnya ane agak takut kalo coba2 sofware yang belum terkenal, takut user nn password ane di ambil diem2.

saat ini ane make chrome aja

 

 


ane pake chrome ga sengaja ngebuka iklan. dpet sms laangganan gitu. udah di unreg ttp aja masih dpet itu sms [Image: smiley7.gif]
 
badakterbang, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#15
Kalo dibandingkan dengan UC BROWSER bagaimana gan ? unggul mana kah ?
candracrz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Naked Browser Pro / NB Pro v1.0 build 41 garonxks 9 1,760 01-27-2016, 08:57 AM
Last Post: abdul
  [Share] UC Browser for Android (Top browser for me) iwenxnf 86 11,024 10-09-2015, 12:05 AM
Last Post: akbar88