Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Band Indie Indonesia
#1
Music 
Selamat pagi siang dan malam Admin Moderator dan seluruh keluarga fornesia
Ane mau bikin trhead list band indie lokal yang menurut selera pendengaran ane topda
Semoga ngga melanggar Rules di fornesia tercinta ini he3

oke ngga usah banyak ngemeng kita langsung cekibrooot ajah.....
Rekomendasi band indie indonesa yang mungkin bisa bikin ente joget-joget gangnamgangnam buahaha

Show Content

Dan ini beberapa hasil karya dari stupidity yang ane dapet dari berbagai sumber

Show Content


Show Content

LINK Part1
Register or login to see this content

LINK Part2
Register or login to see this content

UPDATE
Dari kota kembang nih gan
salah satu favorit ane pastinya
kalo selera kita sama berarti kita cantik/ganteng maksimal licik

ROSEMARY
sekilas tentang roemary
Show Content

Berhubung koneksi TS sedang suram rusak
Ane share ajah link orang, mungkin lagunya ga lengkap
tapi cukup mewakili lah

Register or login to see this content


UPDATE

[Image: 45507_621442317872344_262059103_n.jpg]

Tentang
Quote:Ugly bastard adalah band yang berasal dari negara dunia ketiga indonesia, denpasar bali.
terbentuk pada tahun 2005 dengan formasi awal Bom-Bom (Vokal Gitar) Okky (Back Vokal Bass) dan Ihsan (Drum). Hingga bulan-bulan menjelang akhir 2009 Gilang masuk mengisi posisi pada gitar dan terjadi perombakan sedikit menjadi Bom - Bom (Vocal), Okky (Back Vocal Bass), Gilang (Back Vocal Gitar) dan Ihs...an (Drum).

Secara musikal Ugly Bastard membawakan HC/Punk (Atau apalah yang penting punk2an hehehe). Di dalam segi lirik untuk saat ini mungkin lirik-lirik kami masih terlalu biasa-biasa saja.

Awalnya mungkin niatan utama kami dalam membentuk band ini hanya sekedar pada pelampiasan hasrat dalam bermusik belaka (Biar dibilang anak band gitu, hehehe) namun seiring berjalannya proses dalam band ini kami mulai menemukan suatu tujuan yang lebih bermakna dari sekedar bermusik pada band ini. Kami mulai berpikir bahwa band/musik ini dapat dijadikan sebagai media dalam menyampaikan ide-ide, membangun jaringan persekawanan, media pembangunan/penguatan komunitas (Yang ini mungkin belum berhasil, smoga suatu saat dapat benar-benar tercapai, hehehe) dan yang terpenting band/musik ini kami jadikan salah satu media pembelajaran kami, bagaimana kami dapat mempertajam pemikiran dan diri agar dapat lebih kritis dan jujur dalam memandang dunia dan permasalahannya, dsb yang ke semua hal di atas menurut kami dapat membuat hidup kami menjadi lebih hidup.

Download
Show Content

NB : Lagu yang saya share disini semuanya di kumpulkan dari berbagai sumber di internet. Jadi jikalau ada kalim pembajakan setidaknya sumber pembajakan bukan berawal dari saya, ini hanya efek dari perkembangan teknologi.

jika kamu suka dengan karya mereka, Support mereka dengan cara membeli album nya untuk kelangsungan karya indie indonesia
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#2
lengkap bingit
tapi ane kurang suka ama music gan
karna da sesuatu dan lain hal
btw band2 indie indo, tatonya sangar2 amat kaya preman buahaha
AVI
Reply
#3
klo bs tambahin lagi ama band2 yg lain
biar ada banyak pilihan ,buat penyegaran telinga jempol
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#4
(10-26-2014, 03:41 PM)avifornesia Wrote: lengkap bingit
tapi ane kurang suka ama music gan
karna da sesuatu dan lain hal
btw band2 indie indo, tatonya sangar2 amat kaya preman buahaha

tapi hati nya unyu2 kok buahaha suerrrrr

(10-26-2014, 03:52 PM)dinar Wrote: klo bs tambahin lagi ama band2 yg lain
biar ada banyak pilihan ,buat penyegaran telinga jempol

nanti di update om
ini lg seleksi dulu nyari yg kira2 bisa masuk sama selera generasi 80 kaya ente buahaha
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#5
ikut nyumbang satu..,,
ane penasaran ama band ini, musiknya keren tapi albumnya ane cari kemana2 gak ketemu..
kalo ada yang punya boleh dishare ya cengengesan

nama bandnya TOR
ini salah satu lagunya bergenre funk
Show Content
Love Your Life :pendekar:

Reply
#6
klo bs tambahin lagi ma band2 lain, biar bervariasi
Reply
#7
tambahin lagi om kalo boleh minta yg hip hop jowo
Reply
#8
mohon update lagi dong om, kalo bisa yang classic folk gitu om seperti the trees in the wild
Reply
#9
itu band punk melodic ya om ?
Reply
#10
HOMICIDE , indie dari indonesia
[/spoiler]soundcloud.com/morguevanguard
Reply
#11
koleksinya ciamik ganjempol kualitas audionya juga lebih bagus dari koleksi yg ane punya
Reply
#12
om, minta yg akustik dong...
ane demen yg santei2 ketawaaa
Reply
#13
payung teduh enak buat akustikan
Reply
#14
lagu aceh gk ada ya ketawaaa
Reply
#15
Daripada open thread, ane nanya di sini aja. Kebetulan ngabahas indie.

Anu, gan. Ada yang tau nama duo yang pasangan itu ga? Vocalnya cewe yang suaranya nyentrik. Pernah nongol di NET waktu bawain jingle music everywhere. Itu siapa namanya yak?
Reply