Current time: 02-25-2018, 08:21 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching

07-12-2015 10:50 PM Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#1


muhammadfauzan02 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Sediakan photo stock yang kalian punya.
Contoh : [Image: photo-stock-sia.jpeg]

Letakkan photo stock di dalam photoshop dan buat duplicate layer background atau tekan CTRL + J.
Spoiler :
[Image: belajar-photoshop-retouching-efek-lukisan-pemula.png]

Pilih layer yang telah di-duplicate, kemudian pilih "Smudge Tool".
Spoiler :
[Image: belajar-photoshop-retouching-mix-efek-lukisan.png]

Sekarang saatnya melakukan gosok-menggosok atau Retouching di setiap kulit yang harus dipercantik.
"> "ikuti arah tanda panah berwarna merah di atas sebagai cara utama melakukan retouch, dan klik kanan dibutuhkan untuk melakukan perubahan size berapakah yang tepat untuk me-retouch di setiap area kulit".
Spoiler :
[Image: belajar-photoshop-simple-art-retouching.png]

Gosok perlahan pada bagian kulit dan jangan terburu-buru hingga menjadi seperti di bawah ini:
Spoiler :
[Image: belajar-photoshop-retouching-efek-lukisan-sia-stock.png]
tinggal di selesai kan
dan hasil ny
Spoiler :
[Image: belajar-photoshop-retouching-efek-lukisan.png]

Sumber : JalanTikus
07-12-2015 11:02 PM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om @muhammadfauzan02 setelah bikin trit di cek dolo trit nya biar ga dopost
Spoiler :
[Image: rNhF7EJ.png]

[Image: fornesia_signature1.gif]
07-13-2015 12:32 AM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#3


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
Ndak pake "mask" aja mbah retouchnya?
Kan bisa lebih cepat/flexible ntar.
07-13-2015 07:44 AM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#4


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Gambarnya ndak langsung diupload dimari gan?? ribet banget kayaknya kudu ngunjungi webnya dulu wafduh

Quote:
GRETONGER
07-13-2015 11:17 AM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#5


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
kalo bisa Kasih vidionya gan biar lebih mudah dimengerti Smile

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
07-13-2015 12:59 PM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#6


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
kasih format [.img] [/.img] om biar langsung nongol
boleh nih om garapannya lumayan hasilnya jempol

[Image: XCOM.png]
07-14-2015 11:57 AM RE: Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching
#7


muhammadfauzan02 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
ok, sorry gan @dinar soal ny saya baru masuk fornesia, jd bru bljar ketawaaa maaf yah


gan @phreaker|007 gmn yah cara ny biar upload gambar ny bsa langsung ? tolong ksh tutor dong, biar thread saya selanjut ny bisa lebih baik




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] belajar membuat avatar 3D SEDERHANA bidadari.seksi 06-26-2015 10:27 PM
Last Post: agungnimo
Sad [Share] Tutorial Belajar Cracking Aplikasi Android Untuk Pemula assasaha 03-11-2015 09:42 PM
Last Post: victorgalih

Search thread:


[-]
Advertisement