Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Belajar Photoshop: Simple Art Dengan Retouching

#1
Sediakan photo stock yang kalian punya.
Contoh : [Image: photo-stock-sia.jpeg]

Letakkan photo stock di dalam photoshop dan buat duplicate layer background atau tekan CTRL + J.
Spoiler:
Pilih layer yang telah di-duplicate, kemudian pilih "Smudge Tool".
Spoiler:
Sekarang saatnya melakukan gosok-menggosok atau Retouching di setiap kulit yang harus dipercantik.
"> "ikuti arah tanda panah berwarna merah di atas sebagai cara utama melakukan retouch, dan klik kanan dibutuhkan untuk melakukan perubahan size berapakah yang tepat untuk me-retouch di setiap area kulit".
Spoiler:
Gosok perlahan pada bagian kulit dan jangan terburu-buru hingga menjadi seperti di bawah ini:
Spoiler:
tinggal di selesai kan
dan hasil ny
Spoiler:
Sumber : JalanTikus
Reply
#2
om @muhammadfauzan02 setelah bikin trit di cek dolo trit nya biar ga dopost
Spoiler:
Reply
#3
Ndak pake "mask" aja mbah retouchnya?
Kan bisa lebih cepat/flexible ntar.
Reply
#4
Gambarnya ndak langsung diupload dimari gan?? ribet banget kayaknya kudu ngunjungi webnya dulu wafduh
Quote:
GRETONGER
Reply
#5
kalo bisa Kasih vidionya gan biar lebih mudah dimengerti Smile
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#6
kasih format [.img] [/.img] om biar langsung nongol
boleh nih om garapannya lumayan hasilnya jempol
Reply
#7
ok, sorry gan @dinar soal ny saya baru masuk fornesia, jd bru bljar ketawaaa maaf yah


gan @Phreaker|007 gmn yah cara ny biar upload gambar ny bsa langsung ? tolong ksh tutor dong, biar thread saya selanjut ny bisa lebih baik
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] belajar membuat avatar 3D SEDERHANA bidadari.seksi 20 6,045 06-26-2015, 09:27 PM
Last Post: agungnimo
Sad [SHARE] Tutorial Belajar Cracking Aplikasi Android Untuk Pemula assasaha 4 2,169 03-11-2015, 08:42 PM
Last Post: victorgalih