Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Beli iPhone 6 di Lazada, yang Nyampe Sabun Mandi

#1
Beberapa hari terakhir ini, media sosial diramaikan dengan kasus pembelian iPhone 6+ melalui situs belanja online Lazada. Pembeli yang menggunakan akun @danisdarusman mengaku barang yang diterimanya bukan ponsel, melainkan sabun batangan.


Kekesalan Danis disampaikan melalui akun Twitter-nya. "Minggu lalu beli iphone 6+ di @LazadaID & yg dateng kayak gini. Enteng & 100% bukan iphone isinya. Aku mesti gimana min?" tulis Danis pada akunnya, Minggu, 28 Juni 2015.


Senin, 29 Juni 2015, Danis membuka bungkus paket tersebut dan mendapatkan sabun mandi batangan di dalamnya. "Beli iphone 6+ nyampenya sabun! Hanya di @LazadaID BURUAN GUYS!!! Buruan bangkrut maksudnya lo," kicau Danis sambil menyertakan foto sabun.


Tania Amalia, Public Relations Manager Lazada Indonesia, mengatakan Lazada masih dalam proses pengecekan lebih lanjut terhadap kasus tersebut. "Kami sudah berhubungan langsung dengan pembeli melalui e-mail dan ponsel sejak adanya komplain di Twitter," ujarnya kepada Tempo, Rabu, 1 Juli 2015.

Tania berujar, pengakuan dari Danis kepada Lazada serupa dengan yang disampaikannya melalui Twitter. Saat ini, kata dia, pengecekan masih berlangsung. "Kalau ada perkembangan, tentu pertama-tama akan kami sampaikan ke konsumen langsung," tuturnya. Lazada melakukan investigasi secara menyeluruh. TMP

Video:
Spoiler:
Reply
#2
Nah ini yg lagi rame sekarang ini. Sampai-sampai menkominfo mau bikin ketentuan baru untuk e-commerce agar ada sertifikat akreditasinya... ujung2nya ya... pulus
Reply
#3
lazadut emang kayak gitu, di forum sebelah tuh e-commerce udah di bully buahaha
gak ada bagus"nya
This is VERDANA Font
Reply
#4
Itu beli nya dropship apa dari seller nya langsung kan kalo d kirim dari seller nya langsung lazadut cma nerima laporan kirim doank konfirmasi klo ddah sampe jadi lazadut cma perantara

Sent from my HM 1S using Tapatalk
newbie to share :)
Reply
#5
Lha itu, itu serius mas? Katanya itu orang elevenia (kalo gak salah nulisnya) yg nerima barangnya, orang dari xl gtu mas..
Reply
#6
wihh serem tuh, kasus-nya kaya berita yg beli ps4 dapet-nya batu buahaha
[Image: ffzssokuej.jpg]
Reply
#7
masi mending kalo beratnya beda jauh sama kardus iphone asli, kalo berat waktu ngirim jg segitu, berarti yang ngirim yang bermasalah, kalo berat waktu ngirim bener berarti tukang paket / pembeli yang bermasalah..
kalo berat paket sama persis ama berat iphone baru ribet tuh nyari yang bohong siapa rrrgghh:

(07-02-2015, 05:13 AM)fornesianoobs Wrote: Nah ini yg lagi rame sekarang ini. Sampai-sampai menkominfo mau bikin ketentuan baru untuk e-commerce agar ada sertifikat akreditasinya... ujung2nya ya... pulus
lumayan tuh, bisa buat jalur baru untuk korupsi muaha
di kaskus uda ada sertifikasi penjual tuh, namanya cendol sama testi (makin banyak makin reksel)
Reply
#8
(07-02-2015, 07:06 AM)Ichi07 Wrote: Lha itu, itu serius mas? Katanya itu orang elevenia (kalo gak salah nulisnya) yg nerima barangnya, orang dari xl gtu mas..

iya nih, waktu itu pernah baca di twitter juga yang nerima sabun nya itu orang elevenia buahaha
banyak yang bilang buat jatuhin pesaing, buat apa beli iphone jauh" di lazada kalo di elevenia bisa buahaha
cuma gak tau juga sih, ane mah ikut ngakaknya aja buahaha
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
kemarin baca berita ini sempet ngakak juga masak beli iphone jadi sabun batangan buahaha
bedanya jauh banget buahaha
Saling percaya saja, sama-sama enak :v
Nggak nolak ijo-ijo
Reply
#10
(07-02-2015, 12:04 PM)onoopoiki Wrote:
(07-02-2015, 07:06 AM)Ichi07 Wrote: Lha itu, itu serius mas? Katanya itu orang elevenia (kalo gak salah nulisnya) yg nerima barangnya, orang dari xl gtu mas..

iya nih, waktu itu pernah baca di twitter juga yang nerima sabun nya itu orang elevenia buahaha
banyak yang bilang buat jatuhin pesaing, buat apa beli iphone jauh" di lazada kalo di elevenia bisa buahaha
cuma gak tau juga sih, ane mah ikut ngakaknya aja buahaha

Bisa Juga th gan, Kadang persaingan menghalalkan segala cara untuk menjatuhkan lawan
Reply
#11
ittu ktanya yg nerima ktanya orng elevania

persaingan mulai memanass,,,, toko online mulai mnjamur,,,

saling jatuhkan hal wajar....

bakal ada serangan balasan kyanya enih Smile dri lazaada...
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Walau klarifikasi dari elevania tidak adanya black campaign, dan pihak elevania memperbolehkan karyawan/pegawainya membeli ditempat lain. Menurut ane tetep aja ini secara gak langsung menjatuhkan nama si lazada, dan karna sbelum masalah ipon 6 dpt sabun jg banyak pembeli yg mengeluh perihal layanan si lazadut. Nah kebetulan kejadian kali ini yg menimpa org elevania (yg katanya murni sbg pelanggan lazadut), aji mumpung menurut ane. Kalau emang bener kejadiannya gitu.
Di kuskus jg banyak bgt jd pengamat unboxing dadakan buahaha jeli bgt sampe selotip di perhatiin muaha
[Image: ?size=468x60]
Reply
#13
udah sampe ribut dan dibahas abis di ksks loh buahaha
ada yang bilang kalo si pembeli yang melakukan kesengajaan, soalnya doi kan salah satu staff elev*nia
ada juga yang bilang kalo ini pure salah lazadut
ane mah mangut mangut ae dah buahaha
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#14
dapetnya ZONK buahaha ketawaaa
tinggal olx bukalapak blibli yg blom kena buahaha
Reply
#15
haha.. ada2 aja model kejahatan jaman sekarang..
belum lama denger kasus PS4 isinya batu trus sekarang Iphone 6 isinya sabun mandi..
mau minta tanggung jawab ke siapa coba.. Smile
We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. :cool:
Reply
#16
kira2 pihak bagian mana ya yg bermasalah :o
ga mungkin dari pihak atas2 nya lazadot
apakah packer nya, pengirimnya, ato apa ny ya

ps: sambil nunggu diurus, mending sabun ny dimaenin dlu gan buahaha hahaha
ghaha, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#17
olx ikut bully lazada..
" Biar gak beli handphone dapat sabun, mending COD aja," buahaha
jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
update dong gan, kasusnya udah clear nih, ternyata masalahnya Ketuker ketawaaa

TKP >> tekno.kompas.com/read/2015/07/02/15231447/Inilah.Akhir.Insiden.iPhone.Jadi.Sabun
Terimakasih ForNesia
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu! Arpra99 52 13,576 04-27-2017, 02:41 AM
Last Post: fendycp
  INFO Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality" Dobez 38 9,454 06-21-2015, 11:39 AM
Last Post: kai1313