• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#1
Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda

[Image: 143075_620.jpg]

Reaktor nuklir untuk pembangkit listrik di Prancis. Ilustrasi.
Follow
TEMPO.CO, Lancashire – Bocah 13 tahun dari Penwortham Priory Academy, Lancashire, Inggris, berhasil mencatatkan namanya sebagai ilmuwan nuklir amatir termuda setelah ia berhasil mengembangkan panel kontrol untuk peleburan nuklir.

“Ini sebuah prestasi. Ini benar-benar luar biasa. Aku tidak bisa percaya meskipun teman-teman menganggapku gila,” kata Jamie, seperti dikutip Daily Mail, Kamis, 6 Maret 2014.

Prestasi Jamie dimulai pada tahun lalu saat ia mempresentasikan makalahnya untuk meminta dukungan dana kepada sekolah. Tak disangka, proposal itu pun disetujui dan bocah berambut pirang ini mendapat bantuan dana £ 3.000 atau setara dengan Rp 57 juta.

Berbulan-bulan Jamie, dengan bantuan seorang guru yang menjadi tutornya, mengerjakan proyeknya di laboratorium sekolah. Hingga akhirnya reaktor itu selesai menjelang ulang tahunnya ke-14 pada akhir pekan ini.

Keberhasilan Jamie membawa namanya menjadi ilmuwan amatir termuda, mengalahkan Taylor Wilson, bocah 14 tahun asal Amerika yang juga menciptakan reaktor nuklir.

Meski reaktor milik Jamie baru bisa menciptakan energi dalam skala kecil, tapi sejumlah ilmuwan profesional percaya alat ini kelak bisa dikembangkan menjadi pembangkit nuklir dengan skala lebih besar, sehingga bisa dimanfaatkan untuk bahan bakar murah dan pembangkit listrik ramah lingkungan.

ANINGTIAS JATMIKA | DAILY MAIL
www.tempo.co
Reply
#2
Luar Bisa...
Semoga Orang indonesia mampur seperti ITU ya gan
Reply
#3
Indonesia 100thn gi baru bisa
Reply
#4
adek ane itu bocah hahaha
Reply
#5
semoga kagak ada yg bikkin kecewa ni anak. kalo marah trus bikin bom nuklir serem juga hasilnya... :takut
Reply
#6
einstein kloning 2... Wkwkkw
buset, umur 13 tahun masih mikirin mimpi basah...
yogiescool, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
walah makan apatu bocah ya sampe bisa pinter gitu?
Reply
#8
indonesia juga bisa, tergantung ada kagak yang support ketawaaa
i.kan, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
wkwkwkwkwkwk di indonesia mah umur segitu boro2 bikin reaktor
yang ada nyolongin duit emaknya buat maen di game di warnet
Reply
#10
kalo di Indonesia boro2 anak sekolah,,,profesor atau doktor pun sulit dpt biaya untuk penelitian
Reply
#11
kayaknya ntu boca lahirnya d lokasi perang, gile beener msh kecil dah bisa bikin petasan ngakak:
Reply
#12
wih keren banget gan
aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
Anak yang cerdas usia segitu sudah bisa bermain dengan reaktor nukir
RubahGeni, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
wah gan hati2 jadi bahan politik tu bocah
Reply
#15
buahaha: ngakak, cuman dihargain 57 juta
klo dijual ke MAFIA bisa dapet ampe miliaran tuh buahaha:
Medz's BLoG - All About Linux
www.medzcacad.com
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Sedot GANJA Jenis Baru,Bocah Ini Langsung Sekarat Seketika 21+ kakek1987 30 3,931 11-04-2015, 10:03 PM
Last Post: shinobu
  NASA: 85 Tahun Lagi, Bumi Akan `Terbakar` cj07 17 2,992 07-02-2015, 12:07 PM
Last Post: Armorindo