Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#1
PERINGATAN :
- Nge-root hp akan membuat garansi hangus
- Disarankan backup data data anda terlebih dahulu untuk menghindari hal hal yang tidak diingankan
- Resiko ditanggung sendiri! DWIYOR

PERALATAN :
- HP Samsung Galaxy Core 2 anda
- Minimal sisa baterai HP anda 30%
- Download file ini [Only registered and activated users can see links Click here to register]

TUTORIAL ROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 :
1. Letakan file UPDATE-Kinguser-3.4.0.zip yang sudah di download tadi di kartu sd
2. Matikan handphone anda
3. Masuk ke mode recovery, dengan cara menekan tombol Volume Up, tombol Power dan tombol Home secara bersamaan, disaat ada logo Galaxy Core 2 muncul, tetap tahan ketiga tombolnya sampai handphone mati kembali dan logo Samsung Galaxy Core 2 muncul kembali
4. Nanti ada tulisan "No Comand", tekan tombol volume up/down, tombol power untuk enter (pilih)
5. Menu recovery mode muncul, pilih apply update from external storage
6. Lalu pilih UPDATE-Kinguser-3.4.0.zip
7. Tunggu sampai selesai, apabila sudah pilih reboot system
8. Setelah hp reboot dan berhasil, masuk ke homescreen, cek daftar aplikasi dan jika ada aplikasi Kinguser terinstal, Selamat! Hp anda sudah berhasil di root!


TUTORIAL UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 :
1. Buka aplikasi Kinguser.
2. Buka settings lalu pilih Remove Root Permission.
3. Tunggu hingga proses selesai dan hp akan reboot, setelah hp reboot pastikan aplikasi Kinguser sudah tidak ada lagi di daftar aplikasi.
4. Unroot selesai.


Terima Kasih!
Reply
#2
Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)
Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Show ContentSpoiler:
Reply
#3
wah ane mau coba ah kebetulan ada yg d kaga garansi lagi kwkwkw buat percobaan dah itu. moga2 sukses ngerootnya
thx gan
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
Lumayan gan,, akhirnya handphone adik ane bisa diroot juga...
kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
(10-14-2015, 11:51 PM)lochness17 Wrote: Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)

Kan bisa di unroot tanpa ada jejak

Kalo root Samsung Galazy S5 SM-G900H ada caranya gak yah soalnya udh coba semua cara gak bisa.
Menurut ane ini karna ada Samsung Knox buatan Blackberry plus ane gak sengaja update sistem keamanannya yaitu Security Policy Updates...
[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
Reply
#6
waduh belum ada kelinci buat mal praktek...

nice share aja gan
Reply
#7
(10-15-2015, 10:41 AM)FajarDawnVirgo Wrote:
(10-14-2015, 11:51 PM)lochness17 Wrote: Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)

Kan bisa di unroot tanpa ada jejak

Kalo root Samsung Galazy S5 SM-G900H ada caranya gak yah soalnya udh coba semua cara gak bisa.
Menurut ane ini karna ada Samsung Knox buatan Blackberry plus ane gak sengaja update sistem keamanannya yaitu Security Policy Updates...

benar juga sih , cuma saran aja , untuk selebihnya terserah nt om buahaha ,..
Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Show ContentSpoiler:
Reply
#8
Malam mastah
Ada yg tau cara unroot acer liquid z200 gk ?
Kalo ada tolong di coment y
zulvisky, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
temen ane minta di rootin hh nya..
kalo ane install custom recovery dulu baru install super su,, agak ribet sih tapi bisa bakup dulu di recovery sebelum root
kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#10
pake aplikasi unroot aja ,,, yg versi terbaru ...For pc
Reply
#11
Gan hp assus ane di root kok malah kdang lemood yah? bbm juga icon notifnya suka ilang2 kenapa yah
?
ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
gan kalau di root katanya lebih mudah di masukin virus hh kita emang benar ya?jadi takut buat root apalagi kalau ada Mbanking dalam hh nya
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 146 29,363 12-16-2018, 10:17 PM
Last Post: kreasiku
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 5 1,655 05-10-2017, 04:44 AM
Last Post: japamantera789