Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Aktivasi Windows 7 Dengan Genuine Retail Key
#1
Hai kawan kawan sekarang ane mau share untuk forum tercinta ini Cara Aktivasi Windows 7 Dengan Genuine Retail Key, Oke walaupun sudah banyak bertebaran di mana mana dan mungkin sudah ada yang tau atau anda lebih ingin praktisnya menggunakan preactivated atau dengan windows loader. Lanjut, Cara ini simple, mudah dan aman.. tapi jika anda tidak bisa mengikuti cara saya di akhir post saya akan memberi Windows Loader aja biar lebih praktis buahaha .. tapi menurut saya pake loader agak kurang gimanaaaa gitu :P (pake daz loader isi ngubah bios soalnya)

Langsung aja mari kita bahas Tutorialnya step by step ..

SebelumNya jika ragu pastikan Anda backup dulu windows key anda dengan Advanced Tokens Manager

Dicara ini kita menggunakan Aktivasi Via Skype … jadi pastikan pc anda sudah ada skype nya ya ~

1. Matikan koneksi internet anda

2. Klik Start Menu > Klik kanan Komputer > lalu pilih Properties

[Image: image.png]

3. Setelah klik Properties kalian akan melihat product key yang anda pakai seperti gambar dibawah.. Lalu klik Change Product Key

[Image: image.png]

4. Setelah itu masukan Product Key dan tunggu hingga windows memverifikasi product yang anda masukan tadi .. ( Keys bisa dilihat pada akhir posting )

[Image: image.png]

5. Jika sudah anda akan ditujukan seperti gambar dibawah dan pilih Use the Automatic Phone System To Activate .. Jika gak ada Pilih Show me Other Way to activate
[Image: image.png]

[Image: image.png]

6. Lanjut jika sudah di klik anda bisa memilih US (United States) atau UK (United Kingdom) Lebih baik pilih yang US aja dulu ketawaaa/ lalu Next

[Image: image.png]

7. Nah Selanjutnya Akan Muncul Seperti gambar dibawah .. anda akan mendapatkan Instalation ID yang akan digunakan di langkah selanjutnya

[Image: image.png]

8. Hidupkan Koneksi Internet anda sekarang dan Buka + Login Skype kalian. Dial US atau UK nomber dibawah ini di Skype anda
US : +448000188354
UK : +18007548300

9. Setelah Tersambung Anda akan diberi Pertanyaan Oleh Bot dari Microsoft (pake bahasa linggis) Jawab Setiap pertanyaan Bot Tersebut .. Biar ga ribet gausah pake kata kata jawabnya .. cukup dengarkan dan Pencet Dial nomber aja ..

[Image: image.png]

Jika ditanya are you home user or business > Dial 1 aja
Pokoknya gampang jika ngerti inggrisnya .. ga susah kok.. ikutin aja kwkwkw
jika ditanya yang bersangkutan Home User atau Business jawab HOME USER aja


10. Lanjut saya katakan kalian dah ke step Memasukan Instalation ID (masukan pake dial nomber di skype)

Gambar liat pada step 7

11. Jika sudah di ikutin dan di masukan instalation id dan bot menjawab Verify anda akan mendapatkan Confirmation ID nya.. Dengarkan baik baik Botnya ngomong jangan ampe salah .. (kalau masih ragu bisa di Ulang nantinya ..)

Gambar liat pada step 7


Ok seperti gambar diatas berarti anda sukses dan selamat ketawaaa anda mendapatkan Genuine Key ^_^/

[Image: image.png]

[Image: image.png]

Untuk Melihat atau Cek apakah Windows anda Genuine bisa dengan menggunakan CMD (Run As Admin)

Code:
slmgr /ato

atau bisa mengunjungi
Code:
http://www.microsoft.com/genuine/validate


Beberapa Key Lihat disini -

https://binbox.io/PgInW#qQvKmDoS


Windows Loader 2.2.1 by DAZ [OEM Activation]

[Image: ldr1.png]


Download - http://www.tusfiles.net/embikqnksuco

Penjelasan Baca di txt tengah rar


Advanced Tokens Manager v3.3

[Image: o4np.png]


Download - http://www.tusfiles.net/jc1wqsda15ke

Penjelasan

Show ContentSpoiler:
Need Mod
Reply
#2
mirip mirip caranya sama aktivasi dengan windows 8 ternyata heheh
happy:
Reply
#3
trnyata genuine win7 bs jg pake phone skype ya, krain cuma di win8 aja hakerboytop2:
Reply
#4
kalau win 8 bawaan gak ada tombol active by phone itu gimana gan???
Reply
#5
(09-16-2014, 08:46 PM)methadiwangga Wrote: MANTAP GAN...!!! (y)

(09-21-2014, 07:19 AM)isnansururi Wrote: mkasih banget gan sangat bermanfaat... trus berbagi gan

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu om siaga:
Kalau ngepost jangan mengandung SPAM+JUNK

Show ContentPeraturan:
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#6
uda pernah pakai salah sat kaya gini
emang agak ribet tapi kadang sukses di beberapa lapi
pernah di toshi** ane sukses tapi di a*us temen gagal
AVI
Reply
#7
emang yang bagus tuh butuh perjuangan ya gan hehe.. adek ane pake loader abal" nih malah gak mau di aktivasi ulang. kacau gan. semoga cara agan nih bisa bantu
Reply
#8
yang windows loader paling simpel gan
Reply
#9
wah sy belum coba,
ini ilmu baru,
akan segera di coba,
smg keynya msh ada yg valid
Reply
#10
ane kok aneh ya gan ? pake windows loader brhasil ngaktifin windows nya. tapi kadang kalo habis di restart jadi non activated lagi. tapi kadang nanti mbalik activated lagi sendiri. knapa ya gan?
Reply
#11
emang yang bagus tuh butuh perjuangan ya gan hehe.. adek ane pake loader abal" nih malah gak mau di aktivasi ulang. kacau gan. semoga cara agan nih bisa bantu -
Reply
#12
pake remove wat aja om simple cool
Reply
#13
serahkan pada daz loader aja beres
Reply
#14
biasanya kedektek sm antivirus bawaan windows
Reply
#15
Key yang di atas sekarang masih bisa dipake gak??
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 17 3,166 02-18-2018, 10:18 AM
Last Post: bulldog
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 11 3,130 05-26-2017, 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan