Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen

#1
Wink 
Hallo sobat..
Punya masalah dengan game yang tidak full screen di layar PC anda??
Ane mau sedikit share tentang aplikasi yang engga full screen menjadi full screen.
Sebelumya ane juga pernah keganggu gara-gara ane main game ( nfs most wanted, pes, gta sa dll) di PC kaga full di layarnya. (kaya gambar di bawah)

[Image: resolusi-awal-width-1024.jpg]

1. (di desktop) agan tekan Windows+r (alias masuk ke Registry Editor)
2. Ketikkan regedit kemudian ok/Enter
3. Ada perizinan computer klik Yes aja
4. Setelah Registry Editor muncul, Klik anak panah pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE
5. Kemudian pilih lagi SYSTEM
6. Kemudian pilih lagi ControlSet001
7. Kemudian pilih lagi Control
8. Pilih GrapicsDrivers
9. Pilih Configuration
10. Kemudian perhatikan
Pilih folder LGD02f80_00_A4SRT (mungkin nama ini disetiap pc berbeda. Bila foder lebih dari satu cobalah klik yang paling awal pada urutan sub folder)
11. Kemudian cari dan klik anak panah pada folder 00
12. Kemudian klik folder 00
(perhatikan gambar)
[Image: setting+full.jpg]
13. Pada jendela bagian kanan, carilah dan double klik Scaling. Maka
14. Pada bagian Value data tuliskan angka 3
15. Dan pada bagian base pilih yang Hexadecimal
16. Kemudian klik ok..
17. Enjoy

Langsung deh agan coba buka Game yang ingin di coba..
Gimana gan?? Mantap??
semua game/aplikasi yang tidak full screen, maka akan menjadi full screen..

Kalo masih bingung tulis saja komentar agan,,
pesen ane,, jadilah blogger yang baik.. hehe.. ketawaaa
semoga bermanfaat.. Smile
Reply
#2
wah matabelo
ane juga pakai ini om
saat ada lomba dota di kampus

work!! tested by me Smile
AVI
Reply
#3
(11-13-2014, 07:08 AM)avifornesia Wrote: wah matabelo
ane juga pakai ini om
saat ada lomba dota di kampus

work!! tested by me Smile

Ok Gan , Terima Kasih Testi Nya Smile
Reply
#4
(11-13-2014, 09:40 AM)jajanaja Wrote: thanx jadi tambah ilmunya

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu
AVI
Reply
#5
berlaku buat game online juga nih gan ?
Reply
#6
ada efek yang ditimbulkan dari edit registery ini gak kk.
kaya gambar pecah atau memperkeras kinerja vga gitu?
soalnya ada di beberapa vga yang ane coba kalo maen game ada yang gak full screen gini, nice inpoh kk bisa diterapin triknya Smile
Reply
#7
itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya
Reply
#8
work om buat game Onet Smile
maksih banyak om, papah saya sering ngeluh kalo main onet yang g bisa fullscreen, katanya gambarnya kelihatan kecil2 ketawaaa
Reply
#9
nice inpoh gan,udah lama ane nyari nih triknya
tapi kira2 ada efeknya ga ya kyk gambar pecah2 atau performa grafik jadi turun/kurang bingung
God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
Reply
#10
Gan klo trik ini permanen ya klo di restart perlu di ketik regedit lg gak gam
Thanks ya
seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
kayanya kalau kaya gitu vga nya ga kuat bro
jadi kalau ane sih mending ga usah d mainin game
takutnya ntr malah banyak penyakit pc nya

sory kalau so tau ane cuma nubitol ketawaaa
Reply
#12
ane juga pake ini sob, sangat singkat dan gak ribet kalo mau main onet pake fullscreen
Reply
#13
kalo laptonya emang gak support resolusi tersebut bisa gak ya
kayak di gamehouse pakai laptop wide screen
Reply
#14
itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya -
Reply
#15
(12-23-2014, 04:37 PM)AKSES Wrote: itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya -

menurutku tergantung vga ente gan Smile
tapi kayaknya lebih enak di fullscreen, lancar nya sama aja,, yg penting jangan setting resolusi tinggi buahaha
Reply
#16
game 2 yg ane mainin rata rata ada setingan manual full screen nya gan, jdi ga ribet juga ketawaaa
Reply
#17
(11-13-2014, 07:08 AM)avifornesia Wrote: wah matabelo
ane juga pakai ini om
saat ada lomba dota di kampus

work!! tested by me Smile

Benerrrr wkwk
ane juga work...
Quote:
GRETONGER
Reply
#18
sangat membantu nih kalo lagi main PB offline, soalnya gak bisa di fullscreen, padahal udah di set di confignya, tapi gak ngaruh..
rada kesel kalo mau nembak malah ngeklik ke desktop
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Membuat Blog Ramai Kunjungan fornesiafans 0 383 10-19-2019, 01:52 AM
Last Post: fornesiafans
  [ASK] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 17 4,209 02-18-2018, 09:18 AM
Last Post: bulldog