Current time: 05-27-2018, 01:56 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen

11-13-2014 07:47 AM Wink Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#1


rezaonline Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Hallo sobat..
Punya masalah dengan game yang tidak full screen di layar PC anda??
Ane mau sedikit share tentang aplikasi yang engga full screen menjadi full screen.
Sebelumya ane juga pernah keganggu gara-gara ane main game ( nfs most wanted, pes, gta sa dll) di PC kaga full di layarnya. (kaya gambar di bawah)

[Image: resolusi-awal-width-1024.jpg]

1. (di desktop) agan tekan Windows+r (alias masuk ke Registry Editor)
2. Ketikkan regedit kemudian ok/Enter
3. Ada perizinan computer klik Yes aja
4. Setelah Registry Editor muncul, Klik anak panah pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE
5. Kemudian pilih lagi SYSTEM
6. Kemudian pilih lagi ControlSet001
7. Kemudian pilih lagi Control
8. Pilih GrapicsDrivers
9. Pilih Configuration
10. Kemudian perhatikan
Pilih folder LGD02f80_00_A4SRT (mungkin nama ini disetiap pc berbeda. Bila foder lebih dari satu cobalah klik yang paling awal pada urutan sub folder)
11. Kemudian cari dan klik anak panah pada folder 00
12. Kemudian klik folder 00
(perhatikan gambar)
[Image: setting+full.jpg]
13. Pada jendela bagian kanan, carilah dan double klik Scaling. Maka
14. Pada bagian Value data tuliskan angka 3
15. Dan pada bagian base pilih yang Hexadecimal
16. Kemudian klik ok..
17. Enjoy

Langsung deh agan coba buka Game yang ingin di coba..
Gimana gan?? Mantap??
semua game/aplikasi yang tidak full screen, maka akan menjadi full screen..

Kalo masih bingung tulis saja komentar agan,,
pesen ane,, jadilah blogger yang baik.. hehe.. ketawaaa
semoga bermanfaat.. Smile
11-13-2014 08:08 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
wah matabelo
ane juga pakai ini om
saat ada lomba dota di kampus

work!! tested by me Smile

AVI
11-13-2014 08:45 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#3


rezaonline Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(11-13-2014 08:08 AM)avifornesia Wrote:  wah matabelo
ane juga pakai ini om
saat ada lomba dota di kampus

work!! tested by me Smile

Ok Gan , Terima Kasih Testi Nya Smile
11-13-2014 11:34 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#4


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(11-13-2014 10:40 AM)jajanaja Wrote:  thanx jadi tambah ilmunya

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu

AVI
11-13-2014 03:48 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#5


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
berlaku buat game online juga nih gan ?
11-14-2014 12:33 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#6


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
ada efek yang ditimbulkan dari edit registery ini gak kk.
kaya gambar pecah atau memperkeras kinerja vga gitu?
soalnya ada di beberapa vga yang ane coba kalo maen game ada yang gak full screen gini, nice inpoh kk bisa diterapin triknya Smile
11-14-2014 05:13 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#7


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya
11-14-2014 02:02 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#8


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
work om buat game Onet Smile
maksih banyak om, papah saya sering ngeluh kalo main onet yang g bisa fullscreen, katanya gambarnya kelihatan kecil2 ketawaaa
11-14-2014 03:06 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#9


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
nice inpoh gan,udah lama ane nyari nih triknya
tapi kira2 ada efeknya ga ya kyk gambar pecah2 atau performa grafik jadi turun/kurang bingung

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
11-14-2014 09:50 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#10


seprianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 7.58ƒc
Gan klo trik ini permanen ya klo di restart perlu di ketik regedit lg gak gam
Thanks ya

seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-15-2014 04:31 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#11


Unholyrick Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
kayanya kalau kaya gitu vga nya ga kuat bro
jadi kalau ane sih mending ga usah d mainin game
takutnya ntr malah banyak penyakit pc nya

sory kalau so tau ane cuma nubitol ketawaaa
11-17-2014 04:20 AM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#12


wbkaskus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
ane juga pake ini sob, sangat singkat dan gak ribet kalo mau main onet pake fullscreen
11-19-2014 04:42 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#13


kangwiro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kalo laptonya emang gak support resolusi tersebut bisa gak ya
kayak di gamehouse pakai laptop wide screen
12-23-2014 05:37 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#14


AKSES Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya -
12-24-2014 12:46 PM RE: Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen
#15


Galaxi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
(12-23-2014 05:37 PM)AKSES Wrote:  itu ntar graphicnya nurun kagak gan? atau bisa patah patah nanti maennya -

menurutku tergantung vga ente gan Smile
tapi kayaknya lebih enak di fullscreen, lancar nya sama aja,, yg penting jangan setting resolusi tinggi buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 02-18-2018 10:18 AM
Last Post: bulldog
  [Share] UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!) rosemary 11-09-2017 03:47 PM
Last Post: jeonwoochi

Search thread:


[-]
Advertisement