Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Download Video Dari Youtube Tanpa IDM

#1
bagagimana cara download video dari youtube tanpa menggunakan software tambahan pihak ke 3 seperti IDM atau yang lainnya. Dengan menggunakan cara ini sobat dapat menghemat memory karena software yang di laptop sobat lebih sedikit. Berikut Langkahnya

1.Buka terlebih dahulu video yang sobat ingin download diyoutube.
[Image: download_tanpa_idm.jpg]
2.Kemudian copy lalu pastekan Alamat URL tersebut di tab baru
4.Setelah itu tambahkah ss pada alamat URL ssyoutube.com/….

[Image: download_tanpa_idm_2.jpg]
contoh : http://www.youtube.com/watch?v=gZR1CvSQntE ( URL Sebelum diubah)

http://www.ssyoutube.com/watch?v=gZR1CvSQntE(URL Setelah ditambahkan ss)

Clik Enter Setelah Paste Alamat URL tersebut.
Tunggu beberapa saat hingga video tersebut muncul. Clik format video yang akan di download….
[Image: download_tanpa_idm_3.jpg]
Semoga bermanfaat ya sobat sobat semua salam fornesia ketawaaa
>>>>start_J coment everywhere<<<<

Reply
#2
(05-26-2014, 10:11 PM)banga Wrote: Thanks infonya gan,
Kalau ane Pake add-ons Easy Youtube Downloader, lebih ringkas makenya..

siip sama sama" , boleh juga tu trik make ad on , yg ini tapi gk make tamhbahan aplikasi lain gitu ketawaaa
>>>>start_J coment everywhere<<<<

Reply
#3
bisa juga pake www.keepvid.com atau yg lokal bisa pake vd.indowebster.com
leonhart92, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#4
klo misalnya nggak di temukan di SS video yang mau di download gimana?
Reply
#5
bagaimana caranya kalau yang mau kita download hanya audionya?
Reply
#6
bisa juga ke sini
Spoiler:
teguh3arsa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#7
ane coba untuk video yang diproteksi tetep g bisa y gan?

contohnya untuk yang ini
http://www.youtube.com/watch?v=87Qtdh-jLi8
tatsuya, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#8
pake maxthon aja gan enak tuh bs tanpa idm
wong_edan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
(06-03-2014, 12:32 PM)faris78 Wrote: bagaimana caranya kalau yang mau kita download hanya audionya?

kalo mau audio aja bisa di convert di http://www.youtube-mp3.org/

paste-in aja link youtubenya lalu klik convert video

moga berguna
Reply
#10
kalau yang pake addon buat firefox yg bagus apa ya bro?
igede, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
dulu ane pernah juga sih pakai cara hampir spt ini, kalau lagi kepepet blm install idm ketawaaa
AVI
Reply
#12
buat firefox youtube downloader bisa tuh dipake
Reply
#13
pake addons aja lebih mudah
Reply
#14
Trik yang suka ane pake kalau IDM kena fake serial..
Reply
#15
kalau download video youtube yg akun vevo bisa gak gan? tp yg 1080p
[Image: ?size=468x60]
Reply
#16
kl sy lebih senang pakai sistem ss,
krn tdk ada tambahan add on firefox, sehingga browser tdk lemut
Reply
#17
ane sering pakai SS itu om, tapi seringkali ane menemukan "Link Not Found"
Reply
#18
misalkan koneksi putus ditengah2 bisa diresume ga gan?
maklum koneksi lagi ga stabil
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Trik dapat jempol dan cara dapat Kuota harga 1 rupiah dari Axis Play TeknoPedia 0 1,594 02-24-2018, 07:35 AM
Last Post: TeknoPedia
  [ASK] tanya cara daftar FB tanpa verifikasi lewat no hp babaflash 30 8,903 05-17-2016, 01:45 AM
Last Post: fianiagustin