Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#1
Langsung saja gan
Pertama adalah fitur dhcp-option yg fungsinya adalah manual option pada config openvpn ntah itu berupa DNS , DOMAIN , NBDD , NTP atau WINS , untuk cara penulisan pada config openvpn bisa di lihat di bawah ini.

dhcp-option DNS 10.8.0.1
dhcp-option WINS 10.8.0.2
dhcp-option NBDD 10.8.0.3
dhcp-option NTP 10.8.0.4
dhcp-option DOMAIN [Only registered and activated users can see links Click here to register]


Fitur kedua adalah fitur custom header dimana fungsinya untuk menaruh optional bug selain pada subdomain di remote config openvpn , perlu di ingat anda bisa menaruh langsung bug pada fitur ini tanpa harus pointing remote address config openvpn menjadi subdomain , untuk penulisanya bisa di lihat di bawah ini .

http-proxy-option CUSTOM HEADER Host BUG OP

Bisa juga di tambah X-Online-Host

http-proxy-option CUSTOM HEADER X-Online-Host BUG OP

Penulisan CUSTOM HEADER bisa di ganti dengan EXT contoh

http-proxy-option EXT1 'Host:BUG OP'
http-proxy-option EXT2 'X-Online-Host:BUG OP'


Fitur ketiga adalah fitur user agent yg dimana fungsinya untuk mengelabui server untuk cara penulisan bisa melihat di bawah ini

http-proxy-option AGENT 'Opera/9.80 (J2ME MIDP; Opera Mini/528.16 (iPhone; U; CPU iPhone OS 3.0 like Mac OS X; en-us;compatible; Googlebot/870; U; en) Presto/2.4.15'

Fitur keempat adalah fitur route dimana fungsinya adalah untuk membuat gateway untuk penulisanya bisa di lihat di bawah ini

Route 0.0.0.0.0.0.0.0
atau
Route 0.0.0.0 10.8.0.0

Route 10.8.0.0 255.255.255.0

Bisa jga dengan menambah ini

redirect-gateway def1
Atau
redirect-gateway local def1

Fungsinya untuk melakukan routing default dari ifconfig system .
Kita juga bisa melakukan routing dengan fitur dhcp penulisanya dibawah ini

redirect-gateway def1 bypass-dhcp
atau
redirect-gateway local def1 bypass-dhcp


Dan masih banyak fitur lainya yg mungkin sy bakal bahas di lain waktu

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sumber : [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih
yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#3
(04-19-2015, 07:35 PM)yhudhz Wrote: ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile
Reply
#4
(04-19-2015, 07:39 PM)dickyskenza Wrote:
(04-19-2015, 07:35 PM)yhudhz Wrote: ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile

oh gitu, trus apa gak ada masalah sama sertifikatnya?
yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#5
(04-19-2015, 07:43 PM)yhudhz Wrote:
(04-19-2015, 07:39 PM)dickyskenza Wrote:
(04-19-2015, 07:35 PM)yhudhz Wrote: ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile

oh gitu, trus apa gak ada masalah sama sertifikatnya?

gak ada sangkut pautnya sama sertifikat Smile kan yg di edit hanya client tapi default config client gausah di ubah hhe
Reply
#6
oalah, gitu ya..
maaf gan, newbie buahaha
yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
kok ribet ya -_-
bukannya klo mau edit, tinggal ganti remotenya.
trus klo mau ngedit kek diatas, ditaruh di confiq sebelah mananya ya??
misal make user agent, lha di confiqnya kagak ada user agentnya -_-
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
Openvpn standart bisa gk pake setting" kaya di atas
Reply
#9
(04-22-2015, 03:51 AM)Mangsi Wrote: kok ribet ya -_-
bukannya klo mau edit, tinggal ganti remotenya.
trus klo mau ngedit kek diatas, ditaruh di confiq sebelah mananya ya??
misal make user agent, lha di confiqnya kagak ada user agentnya -_-

Klo remote kayaknya utk perpindahan server aja atau bisa juga di pointing gan
tata letaknya seperti ini saja gan
[Image: le64oqpzl]
Reply
#10
(04-22-2015, 04:09 AM)gemes3gp Wrote: Openvpn standart bisa gk pake setting" kaya di atas

SecureVPN tidak bisa, tested pakai FornesiaVPN
Reply
#11
mau nanya om, kan ane pake win xp.
kalo pake open vpn kok tap ane 10mbps ya?
nicx, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#12
tetep gagal faham ane
windowsvista123, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#13
threadnya sangat lengkap...sekarang bisa paham maksud dari setiap config VPN
gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
kalo nyari bug host yg work gimana gan?
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
kalo nambahin fungsi lain lg bsa gk om?

misal kasih GET, HEAD, OPTIONS atau lainya bsa gk?
mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Tutorial OpenVPN + injek As Sakti nanto88 12 3,948 05-12-2015, 12:19 AM
Last Post: nanto88
Star [Ask] config openvpn android mandahong 3 1,879 04-05-2015, 12:10 AM
Last Post: dinar