Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Efektif Menggunakan Opera Mini Di Android Lebih Cepat

#1
Opera Mini merupakan sebuah browser yang bisa dibilang sudah sangat populer bahkan dengan kehadirannya pada platform mobile sebelum jaman Android membuat Opera Mini sudah memiliki nama yang dikenal. Opera Mini terkenal dengan kecepatannya dalam mengakses karena fitur kompresinya yang membuat data dapat dikirim dan diterima lebih cepat. Opera Mini sendiri sekarang ini telah memasuki versi 10 yang tentunya banyak sekali fitur baru yang diterapkan Opera di browser Opera Mini miliknya. Berikut ini adalah beberapa cara efektif menggunakan Opera Mini:

Speed Dial

Speed Dial merupakan sebuah fitur dimana kamu bisa mengakses website yang kamu sukai langsung melalui Homepage browser Opera Mini.
[Image: cara_efektif_opera_mini_1.jpg]
Ada 2 cara mendaftarkan website ke speed dial Opera Mini yaitu yang pertama dengan menekan tombol + di bagian Homepage lalu ketik URL Websitenya. Cara kedua dengan masuk terlebih dahulu ke website tersebut melalui Opera Mini lalu pada bagian address bar sebelah kiri tekan tanda + lalu pilih Speed Dial.

Save for Offline

[Image: cara_efektif_opera_mini_3.jpg]
Fitur satu ini cocok digunakan untuk kamu yang menyukai membaca artikel di internet. Save for Offline akan menyimpan halaman tersebut untuk kamu baca tanpa perlu akses internet lagi berikutnya.

Data Savings
[Image: cara_efektif_opera_mini_4.jpg]
Sistem kompresi di Opera Mini akan membuat internetan kamu terasa lebih cepat dan juga dengan ukuran data yang diterima menjadi kecil maka kuota internet kamu juga lebih hemat. Ingin lebih cepat lagi, ubah bagian Images dari High Quality menjadi Low Quality untuk mempercepat proses membuka gambar.
Reply
#2
emang om tergantung dari spek HH sama inetnya, kalo sama" mendukung ya mantep deh ringan
tapi kalo spek pas"an solusi ini emang jempol kalo memang mau cepet lagi imagenya sama java di off in aja om ngacir nanti hehe
Reply
#3
kalo pas dulu di java ada yg namanya debug / config di andro masih ada nggak ya?? :mikir:
Reply
#4
suka banget sama ni browser, dari jaman hp java dulu jg udah pake.
selain cepat, browser ini juga nggak makan data banyak buahaha
Saling percaya saja, sama-sama enak :v
Nggak nolak ijo-ijo
Reply
#5
dari akses inet juga ane rasa sih
sistem cache ma cookies nya juga
klo kelamaan di simpen file berkas sampah nya malah ngehambat
yang penting browser ringan dan koneksi inet nya lancar cool
newbie to share :)
Reply
#6
(07-14-2015, 02:44 PM)ayibiko Wrote: emang om tergantung dari spek HH sama inetnya, kalo sama" mendukung ya mantep deh ringan
tapi kalo spek pas"an solusi ini emang jempol kalo memang mau cepet lagi imagenya sama java di off in aja om ngacir nanti hehe

setuju sama agan ini Smile apalagi kalo inetnya gratis lebih mantap ketawaaa
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#7
klo di hh ini browser favorit dr zaman symbian,jAva ampe android saya tetep pke opera simple dan ringan mnurut saya..
sklian mw nanya ni om,,di tempat kerja connect k wifi slaen opera knpa gbsa ea??kya uc saya coba gagal trus,,klw di block msti y pke opera y gbsa ea?
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
browser mantap nih sayang sejak pake chromium di andro kurang suka

fitur opera link juga lumayan efektif tuh Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#9
ya termasuk kesukaan ini pasti pertama kali ane download opera browser bukan yang mobile gan,yang mobile agag berat
andriyanmaulidir, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
opmin ga suport javascript ndka? :/
Reply
#11
yahh yang paling pasti sih tergantung spek HP sama koneksi providernya gan Smile
When You Are Hungry

Eat !


Monkey D. Luffy
Reply
#12
tergantung juga hp sama providernya om, lirik
fridaresita, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 5 3,609 05-03-2017, 06:16 AM
Last Post: ahmad2505
  [SHARE] Cara Memakai 2 Injek atau Lebih dengan menggunakan Multi Proxy Rebels 40 9,690 03-16-2017, 12:39 PM
Last Post: alinor3339