Current time: 06-25-2018, 06:56 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Ganti Imei non Mediatek

04-05-2015 12:40 AM Cara Ganti Imei non Mediatek
#1


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Berhubung Banyak yg ngebet mau errot simpati di tread sebelah
tapi terkendala HH tidak suport dengan chamelephon.apk maka ane buat tread ini.

Syarat HH sudah di Root <- Wajib

Tutorial:

1.instal xposed installer
  jika sudah teristal buka xposed installer pada framework
  clik instal update + Rebort

2. instal imei changer
   masuk ke xposed, pilih module. centang imei changer
   kilk framework + clik instal update + Rebort

Eksekusi

Buka imei charger Tulis imei yg sudah agan dapat + Klik Apply + Rebort


Berhubung Imei charger tidak ada pemberitahuan imei benar atau tidak maka kita tetap harus menginstal
chamelephon.apk <-- Ini hanya sebagai acuan aja ya gan untuk cari imei yg valid

SS

[Image: VilOlaY.png]

Download

Register or Login to see this content

 
Tested by me samsung galaxy chat gt-b5330
 

 

 

[Image: Fornesia.gif]
04-06-2015 08:57 PM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#2


dealova Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
takut masih gan untuk root hp soalnya masih dalam garansi dealer gan, tp mantab buat referensi untuk e99 kampret

dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-07-2015 10:00 PM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#3


nubita Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada resiko hp jadi knapa2 ga om?
trus semisal ada knapa2 HH masih bisa di balikin ke keadaan semula?

nubita, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
04-08-2015 11:13 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#4


lisa123 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
SPC S5 PHONIEX GAK BISA GAN TEST

BLACK GENERATION TEAMS OPS:
04-08-2015 10:21 PM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#5


azwarsnutzer Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-07-2015 10:00 PM)nubita Wrote:  ada resiko hp jadi knapa2 ga om?
trus semisal ada knapa2 HH masih bisa di balikin ke keadaan semula?

kalo nanti ada knapa2 rubah aja imeinya ke default ..
Trus di unroot
04-09-2015 02:19 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#6


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
nahh ini dia yg ane cari gan, ane gak bsa pake chamele ubah IMEI nya, thanks gan, btw ada perbedaan plus minus nya gan sama chamele ?

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
04-09-2015 02:29 AM Tongue RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#7


yoanz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.81ƒc
ane dah pake kemarin tapi ya itu ga bisa tau udah bener pa belum imei yg di set? harus restart2 HH terus rrrgghh: akhirnya nyerah aja, kasian HH nya

yoanz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-09-2015 07:50 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#8


bozox Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah... di HH saya butlup Om, untung bisa balik lagi gosok
04-10-2015 02:58 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#9


mikeceker
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
adakah yang udah coba buat asus zf4 takutnya bootloop kan sayang ???
04-10-2015 06:22 PM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#10


owentyo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kayaknya pake apps ini aman2 aja

owentyo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-10-2015 09:53 PM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#11


herutok Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Ane gak punya andro, jadi gk bisa nyoba :(
paling mudah pke kelepon buat mediatek

herutok, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-11-2015 01:31 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#12


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(04-06-2015 08:57 PM)dealova Wrote:  takut masih gan untuk root hp soalnya masih dalam garansi dealer gan, tp mantab buat referensi untuk e99 kampret

Kalo Masih Kurang Berani lebih baik jgn. ada baiknya masuk ke member HH yg mau di root.


(04-08-2015 11:13 AM)lisa123 Wrote:  SPC S5 PHONIEX GAK BISA GAN TEST

wah kurang tau yah ane. ane gak punya HHnya buahaha

(04-08-2015 10:21 PM)azwarsnutzer Wrote:  
(04-07-2015 10:00 PM)nubita Wrote:  ada resiko hp jadi knapa2 ga om?
trus semisal ada knapa2 HH masih bisa di balikin ke keadaan semula?

kalo nanti ada knapa2 rubah aja imeinya ke default ..
Trus di unroot

Gak ada fesiko kalo saya udah berkali2 ganti imei. masih bisa balik ke semula kalo imei.

(04-09-2015 02:19 AM)nanto88 Wrote:  nahh ini dia yg ane cari gan, ane gak bsa pake chamele ubah IMEI nya, thanks gan, btw ada perbedaan plus minus nya gan sama chamele ?

kalo perbedaanya
champleon bisa 2 imei dan imei charger cuma 1
champleon bisa detek imei yg sesuia imei charger gak bisa detek imei sesuai
makanya ane saranin untuk ganti imei pake champelon buat acuan aja

(04-09-2015 02:29 AM)yoanz Wrote:  ane dah pake kemarin tapi ya itu ga bisa tau udah bener pa belum imei yg di set? harus restart2 HH terus rrrgghh: akhirnya nyerah aja, kasian HH nya

maksudnya Berhasil ganti imei apa triknya

(04-09-2015 07:50 AM)bozox Wrote:  Wah... di HH saya butlup Om, untung bisa balik lagi gosok

Bagus dah gan kalo agan udah tau resiko dan ngebalikinnya

(04-10-2015 02:58 AM)mikeceker Wrote:  adakah yang udah coba buat asus zf4 takutnya bootloop kan sayang ???

Di coba aja gan ikutin aturan. apa lagi kalo punya stock rom tinggal di flash aja

(04-10-2015 06:22 PM)owentyo Wrote:  Kayaknya pake apps ini aman2 aja

iya gan ane aja udah berkali2 sampe drop HH kurang batre buahaha

(04-10-2015 09:53 PM)herutok Wrote:  Ane gak punya andro, jadi gk bisa nyoba :(
paling mudah pke kelepon buat mediatek

emang bener gan champelon paling gampang. tpi gak semua HH Suport

[Image: Fornesia.gif]
04-11-2015 03:17 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#13


yoanz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.81ƒc
(04-11-2015 01:31 AM)dodi Wrote:  
(04-06-2015 08:57 PM)dealova Wrote:  takut masih gan untuk root hp soalnya masih dalam garansi dealer gan, tp mantab buat referensi untuk e99 kampret

Kalo Masih Kurang Berani lebih baik jgn. ada baiknya masuk ke member HH yg mau di root.


(04-08-2015 11:13 AM)lisa123 Wrote:  SPC S5 PHONIEX GAK BISA GAN TEST

wah kurang tau yah ane. ane gak punya HHnya buahaha

(04-08-2015 10:21 PM)azwarsnutzer Wrote:  
(04-07-2015 10:00 PM)nubita Wrote:  ada resiko hp jadi knapa2 ga om?
trus semisal ada knapa2 HH masih bisa di balikin ke keadaan semula?

kalo nanti ada knapa2 rubah aja imeinya ke default ..
Trus di unroot

Gak ada fesiko kalo saya udah berkali2 ganti imei. masih bisa balik ke semula kalo imei.

(04-09-2015 02:19 AM)nanto88 Wrote:  nahh ini dia yg ane cari gan, ane gak bsa pake chamele ubah IMEI nya, thanks gan, btw ada perbedaan plus minus nya gan sama chamele ?

kalo perbedaanya
champleon bisa 2 imei dan imei charger cuma 1
champleon bisa detek imei yg sesuia imei charger gak bisa detek imei sesuai
makanya ane saranin untuk ganti imei pake champelon buat acuan aja

(04-09-2015 02:29 AM)yoanz Wrote:  ane dah pake kemarin tapi ya itu ga bisa tau udah bener pa belum imei yg di set? harus restart2 HH terus rrrgghh: akhirnya nyerah aja, kasian HH nya

maksudnya Berhasil ganti imei apa triknya

(04-09-2015 07:50 AM)bozox Wrote:  Wah... di HH saya butlup Om, untung bisa balik lagi gosok

Bagus dah gan kalo agan udah tau resiko dan ngebalikinnya

(04-10-2015 02:58 AM)mikeceker Wrote:  adakah yang udah coba buat asus zf4 takutnya bootloop kan sayang ???

Di coba aja gan ikutin aturan. apa lagi kalo punya stock rom tinggal di flash aja

(04-10-2015 06:22 PM)owentyo Wrote:  Kayaknya pake apps ini aman2 aja

iya gan ane aja udah berkali2 sampe drop HH kurang batre buahaha

(04-10-2015 09:53 PM)herutok Wrote:  Ane gak punya andro, jadi gk bisa nyoba :(
paling mudah pke kelepon buat mediatek

emang bener gan champelon paling gampang. tpi gak semua HH Suport

ganti imei nya bisa tp acak imei biar tembus triknya yg gagal terus

yoanz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-12-2015 09:39 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#14


aldivonray Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
susah ,, gan nyari imei nya,, gk tembus2 ada solusi gk gan 

aldivonray, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-16-2015 02:09 AM RE: Cara Ganti Imei non Mediatek
#15


kosong Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udah acak2 tapi ga pernah dapet :(




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] imei andromax i 2 afina86 08-22-2015 11:57 PM
Last Post: xteroit
  [Ask] Cara Ganti IMEI Zenfone 5 sobron 06-21-2015 10:58 AM
Last Post: xteroit

Search thread:


[-]
Advertisement