Current time: 08-14-2018, 11:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command

12-19-2014 08:07 PM Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#1


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
sesuai dengan judul , ane mau share melihat qos modem (yg nggak terbaca di mmd) dengan AT Command .
tapi nggak semua modem support juga AT+CGEQNEG cengengesan

test baru di modem ZTE MF190J

langsung aja :

1. Konek modem dengan MMD X Return , kalau nggak ada silahkan download di thread ini atau di link bawah om .

2. Ke menu AT Command, klik send . kalo responnya "OK" , berarti modem support AT , kalo kaga ya nggak bs berarti buahaha

Spoiler :
[Image: screenshot_30.jpg]

3. Kalo support, lanjut ketik AT+CGEQNEG=? , di gambar tulisannya +CGEQNEG: (1) (berarti profil yg aktif)

Spoiler :
[Image: screenshot_32.jpg]

4. Lanjut ketik AT+CGEQNEG=1 . angka 1 itu hasil perintah sebelumnya, kalo hasil sebelumnya 3 berarti ditulis AT+CGEQNEG=3 , dan seterusnya .

5. Setelah itu keluar lah anak ente ... eh salah, Qos ente maksutnya om haha

Spoiler :
[Image: screenshot_34.jpg]


MMD X RETURN

Register or Login to see this content

Virtot


sekian dari saya . silahkan tulis komentar kalo masih bingung Smile
selama ane bisa bantu ya tak bantu cengengesan
(This post was last modified: 03-10-2015 09:08 PM by geometriz.)
12-19-2014 08:45 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#2


4d3pc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 81
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau untuk selain huawei bisa gak om geo ketawaaa
12-19-2014 08:48 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#3


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
(12-19-2014 08:45 PM)4d3pc Wrote:  kalau untuk selain huawei bisa gak om geo ketawaaa

itu saya pake ZTE om Smile
12-19-2014 11:20 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
iseng nyoba modem yg dasar nya memang bisa lihat qos.
teryata nyantol juga xixixixi

[Image: modem.jpg]

[Image: fornesia_signature1.gif]
12-20-2014 04:10 AM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#5


SPNJR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.20ƒc
sayang nya gk work di modem speedup su9800u ane ngacirr
udh mutar2 gk ada yg support -,-
ada saran gk TS, untuk modem speedup ?
12-20-2014 11:33 AM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#6


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
(12-19-2014 11:20 PM)dinar Wrote:  iseng nyoba modem yg dasar nya memang bisa lihat qos.
teryata nyantol juga xixixixi

[Image: modem.jpg]

huawei ya om ? wah enak bingit bs liat qos langsung dr mmd buahaha

(12-20-2014 04:10 AM)SPNJR Wrote:  sayang nya gk work di modem speedup su9800u ane ngacirr
udh mutar2 gk ada yg support -,-
ada saran gk TS, untuk modem speedup ?

pake IP connection viewer udah coba om ?
kalo pake IPCV usahain lepas colokin modem lagi , close software bawaan, terus langsung buka IPCV , dial deh .
soalnya kalo saya abs buka mmd , lanjut buka ipcv nggak muncul qosnya buahaha
(This post was last modified: 12-20-2014 11:36 AM by geometriz.)
12-20-2014 02:24 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#7


SPNJR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.20ƒc
(12-20-2014 11:33 AM)geometriz Wrote:  pake IP connection viewer udah coba om ?
kalo pake IPCV usahain lepas colokin modem lagi , close software bawaan, terus langsung buka IPCV , dial deh .
soalnya kalo saya abs buka mmd , lanjut buka ipcv nggak muncul qosnya buahaha

udah coba ipvc mbah, at qos viewer,jenis" mmd/mmda lainnya, cara ts di atas jg,udah colok cabut modem, mmng close app bawaan modem mbah, mmd versi soeb uzumaki dari 1 sampe final gk ada yg nyantol santet
12-20-2014 06:42 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#8


dextodnet Away
comot langsung kabur
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
maaf oot nih , ane coba di prolink phs 600 keluarnya begini
apa emang ga nyantol ya

Spoiler :
[Image: image.jpg]
(This post was last modified: 12-20-2014 06:44 PM by dextodnet.)
12-21-2014 08:13 AM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#9


SPNJR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.20ƒc
(12-20-2014 06:42 PM)dextodnet Wrote:  maaf oot nih , ane coba di prolink phs 600 keluarnya begini
apa emang ga nyantol ya

Spoiler :
[Image: image.jpg]

sama gan ane begini jg kasus modem ane, itu cuma nampilin perangkat, soalnya modem ane ada 2 port.
port 1 = application
port 2 = diagnostics
nah cuma port application yg ke detek ama mdma. diagnotics nya nggak, kyk nya harus diagnotics baru bisa muncul qos nya.
12-21-2014 08:36 AM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#10


Cyber Blusukan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
om apakah Semua modem yg model nya jenis ZTE bisa melihat qos modem nya dengan AT command??

Cyber Blusukan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
12-21-2014 12:14 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#11


3nd0y Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 66
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Om itu yg hasil output at+cgeqneg itu satuan qos nya Mbps atw MBps y?

3nd0y, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
12-22-2014 06:36 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#12


kahendaswf Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
modem ane gk support.. mmd.. :-(
Advan zet dt8-f
12-22-2014 10:41 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#13


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
(12-21-2014 08:36 AM)Cyber Blusukan Wrote:  om apakah Semua modem yg model nya jenis ZTE bisa melihat qos modem nya dengan AT command??

di coba aja dulu om , saya baru nyoba di MF190J jempol

(12-21-2014 08:13 AM)SPNJR Wrote:  
(12-20-2014 06:42 PM)dextodnet Wrote:  maaf oot nih , ane coba di prolink phs 600 keluarnya begini
apa emang ga nyantol ya

Spoiler :
[Image: image.jpg]

sama gan ane begini jg kasus modem ane, itu cuma nampilin perangkat, soalnya modem ane ada 2 port.
port 1 = application
port 2 = diagnostics
nah cuma port application yg ke detek ama mdma. diagnotics nya nggak, kyk nya harus diagnotics baru bisa muncul qos nya.

waduh kurang tau kalo prolink cengengesan
tapi saya yg muncul aplikasi , bisa toh om ? bingung

Spoiler :
[Image: screenshot_107.jpg]
(This post was last modified: 12-22-2014 10:46 PM by geometriz.)
12-23-2014 02:28 AM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#14


SPNJR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.20ƒc
(12-22-2014 10:41 PM)geometriz Wrote:  
Spoiler :
[Image: screenshot_107.jpg]

itu kan pas detect modem gk muncul di mdma bg. agan muncul atau di ketik ? ane ikutin tutor org di ketik Unknown (COM [port nya]). agan kok muncul di device nya?
12-24-2014 07:30 PM RE: Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command
#15


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
(12-23-2014 02:28 AM)SPNJR Wrote:  
(12-22-2014 10:41 PM)geometriz Wrote:  
Spoiler :
[Image: screenshot_107.jpg]

itu kan pas detect modem gk muncul di mdma bg. agan muncul atau di ketik ? ane ikutin tutor org di ketik Unknown (COM [port nya]). agan kok muncul di device nya?

saya sih pas close dialler bawaan , terus buka mmd x langsung ngedetek sendiri om .
mungkin beda confignya kali om , ane kurang tau juga deh .
baru nyoba di ZTE soalnya .
kalo ketemu config yg buat modem prolink nanti tak update om jempol




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] CARA MENGKONEKSIKAN APLIKASI WINDOWS 8 / 8.1 DENGAN SSH start_J 10-25-2015 10:34 PM
Last Post: yunusffz
  [Share] CARA SHARE WiFi DENGAN CMD zoobler 09-21-2015 04:00 AM
Last Post: dinar

Search thread:


[-]
Advertisement