Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Melihat Qos Modem dengan AT Command

#1
sesuai dengan judul , ane mau share melihat qos modem (yg nggak terbaca di mmd) dengan AT Command .
tapi nggak semua modem support juga AT+CGEQNEG cengengesan

test baru di modem ZTE MF190J

langsung aja :

1. Konek modem dengan MMD X Return , kalau nggak ada silahkan download di thread [Only registered and activated users can see links Click here to register] atau di link bawah om .

2. Ke menu AT Command, klik send . kalo responnya "OK" , berarti modem support AT , kalo kaga ya nggak bs berarti buahaha

Spoiler:
3. Kalo support, lanjut ketik AT+CGEQNEG=? , di gambar tulisannya +CGEQNEG: (1) (berarti profil yg aktif)

Spoiler:
4. Lanjut ketik AT+CGEQNEG=1 . angka 1 itu hasil perintah sebelumnya, kalo hasil sebelumnya 3 berarti ditulis AT+CGEQNEG=3 , dan seterusnya .

5. Setelah itu keluar lah anak ente ... eh salah, Qos ente maksutnya om haha

Spoiler:

MMD X RETURN

Register or login to see this content

[Only registered and activated users can see links Click here to register]


sekian dari saya . silahkan tulis komentar kalo masih bingung Smile
selama ane bisa bantu ya tak bantu cengengesan
Reply
#2
kalau untuk selain huawei bisa gak om geo ketawaaa
Reply
#3
(12-19-2014, 07:45 PM)4d3pc Wrote: kalau untuk selain huawei bisa gak om geo ketawaaa

itu saya pake ZTE om Smile
Reply
#4
iseng nyoba modem yg dasar nya memang bisa lihat qos.
teryata nyantol juga xixixixi

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#5
sayang nya gk work di modem speedup su9800u ane ngacirr
udh mutar2 gk ada yg support -,-
ada saran gk TS, untuk modem speedup ?
Reply
#6
(12-19-2014, 10:20 PM)dinar Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

huawei ya om ? wah enak bingit bs liat qos langsung dr mmd buahaha

(12-20-2014, 03:10 AM)SPNJR Wrote: sayang nya gk work di modem speedup su9800u ane ngacirr
udh mutar2 gk ada yg support -,-
ada saran gk TS, untuk modem speedup ?

pake IP connection viewer udah coba om ?
kalo pake IPCV usahain lepas colokin modem lagi , close software bawaan, terus langsung buka IPCV , dial deh .
soalnya kalo saya abs buka mmd , lanjut buka ipcv nggak muncul qosnya buahaha
Reply
#7
(12-20-2014, 10:33 AM)geometriz Wrote: pake IP connection viewer udah coba om ?
kalo pake IPCV usahain lepas colokin modem lagi , close software bawaan, terus langsung buka IPCV , dial deh .
soalnya kalo saya abs buka mmd , lanjut buka ipcv nggak muncul qosnya buahaha

udah coba ipvc mbah, at qos viewer,jenis" mmd/mmda lainnya, cara ts di atas jg,udah colok cabut modem, mmng close app bawaan modem mbah, mmd versi soeb uzumaki dari 1 sampe final gk ada yg nyantol santet
Reply
#8
maaf oot nih , ane coba di prolink phs 600 keluarnya begini
apa emang ga nyantol ya

Spoiler:
Reply
#9
(12-20-2014, 05:42 PM)dextodnet Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

sama gan ane begini jg kasus modem ane, itu cuma nampilin perangkat, soalnya modem ane ada 2 port.
port 1 = application
port 2 = diagnostics
nah cuma port application yg ke detek ama mdma. diagnotics nya nggak, kyk nya harus diagnotics baru bisa muncul qos nya.
Reply
#10
om apakah Semua modem yg model nya jenis ZTE bisa melihat qos modem nya dengan AT command??
Cyber Blusukan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
Om itu yg hasil output at+cgeqneg itu satuan qos nya Mbps atw MBps y?
3nd0y, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
modem ane gk support.. mmd.. :-(
Advan zet dt8-f
Reply
#13
(12-21-2014, 07:36 AM)Cyber Blusukan Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

sama gan ane begini jg kasus modem ane, itu cuma nampilin perangkat, soalnya modem ane ada 2 port.
port 1 = application
port 2 = diagnostics
nah cuma port application yg ke detek ama mdma. diagnotics nya nggak, kyk nya harus diagnotics baru bisa muncul qos nya.
waduh kurang tau kalo prolink cengengesan
tapi saya yg muncul aplikasi , bisa toh om ? bingung

Spoiler:
Reply
#14
(12-22-2014, 09:41 PM)geometriz Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

itu kan pas detect modem gk muncul di mdma bg. agan muncul atau di ketik ? ane ikutin tutor org di ketik Unknown (COM [port nya]). agan kok muncul di device nya?
Reply
#15
(12-23-2014, 01:28 AM)SPNJR Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

itu kan pas detect modem gk muncul di mdma bg. agan muncul atau di ketik ? ane ikutin tutor org di ketik Unknown (COM [port nya]). agan kok muncul di device nya?
saya sih pas close dialler bawaan , terus buka mmd x langsung ngedetek sendiri om .
mungkin beda confignya kali om , ane kurang tau juga deh .
baru nyoba di ZTE soalnya .
kalo ketemu config yg buat modem prolink nanti tak update om jempol
Reply
#16
akhirnya ane ngerti salah satu fungsi di mmd return
selain buat route at command juga bisa buat cek qos
nice share om jempol
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#17
Gak bisa modem ane bang, ane sudah test di modem speed up, ah susah kali ni modem
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] CARA MENGKONEKSIKAN APLIKASI WINDOWS 8 / 8.1 DENGAN SSH start_J 27 11,404 10-25-2015, 09:34 PM
Last Post: yunusffz
  [SHARE] CARA SHARE WiFi DENGAN CMD zoobler 2 1,564 09-21-2015, 03:00 AM
Last Post: dinar