Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Memblokir Website

#1
Kamu pengen memblokir web tertentu ?
Tidak usah nunggu, check this out.

Pertama
Buka folder Windows ( di drive c biasanya ) lalu system32 lalu drivers lalu etc.
disitu kamu menemukan file dengan nama host. Buka file tersebut dengan notepad. Didalamnya ada teks seperti ini : 127.0.0.1 local host

[Image: 2015_08_11_114044.jpg]


Kedua
Tambahkan saja dibawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, contohnya kita mau ngeblokir alamat https://www.facebook*com

[Image: 2015_08_11_114203.jpg]

Kalau masih kurang, tinggal tambahin aja dibawahnya dengan 127.0.0.3, 127.0.0.4 dst. Lalu jangan lupa di save

Jangan digunakan untuk ngejahihilin teman ya ! Smile
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#2
Boleh juga tips nya ni gan,,ane coba yak...
Reply
#3
ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#4
g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler:
(08-11-2015, 03:32 PM)panzer Wrote: ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha
Reply
#5
dulu pernah gunakin buat blokir faceebook*com, lantaran pegawai ane tiap hari cuman facebookan aja. sekarang dah gak lagi , udah gak maniaklagi soalnya
Reply
#6
wah bagus juga buat referensi
ane pernah sih ngeblock situ tapi pakai mikrotik
ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#7
(08-11-2015, 04:17 PM)aviator Wrote: g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler:
(08-11-2015, 03:32 PM)panzer Wrote: ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile
Reply
#8
(08-11-2015, 07:38 PM)dodi Wrote: itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile
gagal paham gmana gan? o.O

127.0.0.1 facebook.com
artinya: tiap kali ada program yang ngirim request ke facebook.com bakal dialihkan ke 127.0.0.1
kan jadinya g bisa buka facebook.com, jadi sama aj ama ngeblok Smile
kalo masalah 127.0.0.1 bisa diganti pake alamat localhost lain (127.0.0.1-127.255.255.255 itu reserved buat loopback semua), bisa jg diganti IP sembarang asal bukan IP facebook (paling ujung"nya 404, conn refused, atau nyasar ke web lain, tapi kan yang penting tetep ngeblok muaha )
Reply
#9
(08-11-2015, 07:56 PM)aviator Wrote:
(08-11-2015, 07:38 PM)dodi Wrote: itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile
gagal paham gmana gan? o.O

127.0.0.1 facebook.com
artinya: tiap kali ada program yang ngirim request ke facebook.com bakal dialihkan ke 127.0.0.1
kan jadinya g bisa buka facebook.com, jadi sama aj ama ngeblok Smile
kalo masalah 127.0.0.1 bisa diganti pake alamat localhost lain (127.0.0.1-127.255.255.255 itu reserved buat loopback semua), bisa jg diganti IP sembarang asal bukan IP facebook (paling ujung"nya 404, conn refused, atau nyasar ke web lain, tapi kan yang penting tetep ngeblok muaha )

oh.. ane kira agan cukup satu ip lokal host.. atau ada script gimana gitu Smile
ss
Reply
#10
ini kan memblokir secara keseluruhan di system ya..
udah pernah sih buat mblokir connectify biar keraknya lancar buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#11
(08-11-2015, 04:17 PM)aviator Wrote: g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler:
(08-11-2015, 03:32 PM)panzer Wrote: ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

ilmu ane baru sampe situ http://s20.postimg.cc/d9udqiznt/jempol2.gif
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#12
percuma edit host klo pke pf ketawaaa
klo pke pf bikin rule di pf nya buat block
-NA-
Reply
#13
(08-12-2015, 10:41 AM)cimong Wrote: percuma edit host klo pke pf ketawaaa
klo pke pf bikin rule di pf nya buat block

itu buat yg gak ngerti pake pf
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#14
ane biasa ngeblokir situs yg ngeupdate program biar kerak telor program patani ane awet. cool
dwiyogaw, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
(08-12-2015, 11:24 AM)mashofwan Wrote: itu buat yg gak ngerti pake pf

maksudnya percuma tu klo misal ente block fb
127.0.0.1 facebook.com
di host
misal ente pake pf secara gratongan kn ga jauh2 dr yg namanya pf
ttp aja bisa kebuka
dl ngeh pas kerak telor sering bau amis gara2 block cm di host
klo pke pf harus bikin jg rule block di pf
biar kerak telornya enak trs hahahahahaha
-NA-
Reply
#16
(08-12-2015, 12:48 PM)cimong Wrote: maksudnya percuma tu klo misal ente block fb
127.0.0.1 facebook.com
di host
misal ente pake pf secara gratongan kn ga jauh2 dr yg namanya pf
ttp aja bisa kebuka
dl ngeh pas kerak telor sering bau amis gara2 block cm di host
klo pke pf harus bikin jg rule block di pf
biar kerak telornya enak trs hahahahahaha

Gitu ya gan. Pantesan ane udah edit2 hostnya kok masih bisa kebuka juga webnya, ternyata kalo pake proxifier gak mempan to. xixixixi
Hello world!
Reply
#17
(08-12-2015, 12:48 PM)cimong Wrote:
(08-12-2015, 11:24 AM)mashofwan Wrote: itu buat yg gak ngerti pake pf

maksudnya percuma tu klo misal ente block fb
127.0.0.1 facebook.com
di host
misal ente pake pf secara gratongan kn ga jauh2 dr yg namanya pf
ttp aja bisa kebuka
dl ngeh pas kerak telor sering bau amis gara2 block cm di host
klo pke pf harus bikin jg rule block di pf
biar kerak telornya enak trs hahahahahaha

iya, maksud sya juga begitu
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
(08-11-2015, 04:17 PM)aviator Wrote: biasanya ane ngeblok dari pf, pake ini buat jaga" kalo lupa buka pf muaha
bisa buat blok autoupdate IDM, iobit, dan aplikasi bajakan lainnya buahaha
[/spoiler]

(08-11-2015, 03:32 PM)panzer Wrote: ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

mungkin cookies browsernya kang, yang bikin ke xampp,lum dibersihin.. ato profil PF nya yang beda.
soalnya kalo lihat dari post agan cimong,ndak ke blok

(08-12-2015, 12:48 PM)cimong Wrote:
(08-12-2015, 11:24 AM)mashofwan Wrote: itu buat yg gak ngerti pake pf

maksudnya percuma tu klo misal ente block fb
127.0.0.1 facebook.com
di host
misal ente pake pf secara gratongan kn ga jauh2 dr yg namanya pf
ttp aja bisa kebuka
dl ngeh pas kerak telor sering bau amis gara2 block cm di host
klo pke pf harus bikin jg rule block di pf
biar kerak telornya enak trs hahahahahaha
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply