Current time: 08-17-2018, 01:15 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Memblokir Website

08-11-2015 01:55 PM Cara Memblokir Website
#1


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
Kamu pengen memblokir web tertentu ?
Tidak usah nunggu, check this out.

Pertama
Buka folder Windows ( di drive c biasanya ) lalu system32 lalu drivers lalu etc.
disitu kamu menemukan file dengan nama host. Buka file tersebut dengan notepad. Didalamnya ada teks seperti ini : 127.0.0.1 local host

[Image: 2015_08_11_114044.jpg]


Kedua
Tambahkan saja dibawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, contohnya kita mau ngeblokir alamat https://www.facebook*com

[Image: 2015_08_11_114203.jpg]

Kalau masih kurang, tinggal tambahin aja dibawahnya dengan 127.0.0.3, 127.0.0.4 dst. Lalu jangan lupa di save

Jangan digunakan untuk ngejahihilin teman ya ! Smile

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-11-2015 02:33 PM RE: Cara Memblokir Website
#2


Error404 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 101.00ƒc
Boleh juga tips nya ni gan,,ane coba yak...
08-11-2015 04:32 PM RE: Cara Memblokir Website
#3


panzer Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 6.18ƒc
ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??

panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
08-11-2015 05:17 PM RE: Cara Memblokir Website
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler :
biasanya ane ngeblok dari pf, pake ini buat jaga" kalo lupa buka pf muaha
bisa buat blok autoupdate IDM, iobit, dan aplikasi bajakan lainnya buahaha
[Image: 1707e4c7ee.jpg]

(08-11-2015 04:32 PM)panzer Wrote:  ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
08-11-2015 05:24 PM RE: Cara Memblokir Website
#5


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
dulu pernah gunakin buat blokir faceebook*com, lantaran pegawai ane tiap hari cuman facebookan aja. sekarang dah gak lagi , udah gak maniaklagi soalnya

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
08-11-2015 07:28 PM RE: Cara Memblokir Website
#6


ipahlevi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 64.41ƒc
wah bagus juga buat referensi
ane pernah sih ngeblock situ tapi pakai mikrotik

ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
08-11-2015 08:38 PM RE: Cara Memblokir Website
#7


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(08-11-2015 05:17 PM)aviator Wrote:  g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler :
biasanya ane ngeblok dari pf, pake ini buat jaga" kalo lupa buka pf muaha
bisa buat blok autoupdate IDM, iobit, dan aplikasi bajakan lainnya buahaha
[Image: 1707e4c7ee.jpg]

(08-11-2015 04:32 PM)panzer Wrote:  ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile

[Image: Fornesia.gif]
08-11-2015 08:56 PM RE: Cara Memblokir Website
#8


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(08-11-2015 08:38 PM)dodi Wrote:  itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile
gagal paham gmana gan? o.O

127.0.0.1 facebook.com
artinya: tiap kali ada program yang ngirim request ke facebook.com bakal dialihkan ke 127.0.0.1
kan jadinya g bisa buka facebook.com, jadi sama aj ama ngeblok Smile
kalo masalah 127.0.0.1 bisa diganti pake alamat localhost lain (127.0.0.1-127.255.255.255 itu reserved buat loopback semua), bisa jg diganti IP sembarang asal bukan IP facebook (paling ujung"nya 404, conn refused, atau nyasar ke web lain, tapi kan yang penting tetep ngeblok muaha )

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 08-11-2015 08:57 PM by aviator.)
08-11-2015 11:10 PM RE: Cara Memblokir Website
#9


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(08-11-2015 08:56 PM)aviator Wrote:  
(08-11-2015 08:38 PM)dodi Wrote:  itu caranya gimana om.. masih gagal paham ne Smile
gagal paham gmana gan? o.O

127.0.0.1 facebook.com
artinya: tiap kali ada program yang ngirim request ke facebook.com bakal dialihkan ke 127.0.0.1
kan jadinya g bisa buka facebook.com, jadi sama aj ama ngeblok Smile
kalo masalah 127.0.0.1 bisa diganti pake alamat localhost lain (127.0.0.1-127.255.255.255 itu reserved buat loopback semua), bisa jg diganti IP sembarang asal bukan IP facebook (paling ujung"nya 404, conn refused, atau nyasar ke web lain, tapi kan yang penting tetep ngeblok muaha )

oh.. ane kira agan cukup satu ip lokal host.. atau ada script gimana gitu Smile
ss
Spoiler :
[Image: Screenshot_6.png]

[Image: Fornesia.gif]
08-12-2015 12:31 AM RE: Cara Memblokir Website
#10


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
ini kan memblokir secara keseluruhan di system ya..
udah pernah sih buat mblokir connectify biar keraknya lancar buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
08-12-2015 10:24 AM RE: Cara Memblokir Website
#11


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-11-2015 05:17 PM)aviator Wrote:  g perlu 127.0.0.2 dst.. asal diisi ip localhost ntar jg loopback sendiri..
diisi ip google atau ip lainnya jg bisa, ntar biar di redirect ketempat ip pengganti tsb
Spoiler :
biasanya ane ngeblok dari pf, pake ini buat jaga" kalo lupa buka pf muaha
bisa buat blok autoupdate IDM, iobit, dan aplikasi bajakan lainnya buahaha
[Image: 1707e4c7ee.jpg]

(08-11-2015 04:32 PM)panzer Wrote:  ni kalo koneksi pake proxifier tetep ke blokir ndak om??
tetep gan, ane nyoba buka kemudian redirect ke xampp muaha

ilmu ane baru sampe situ http://s20.postimg.cc/d9udqiznt/jempol2.gif

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-12-2015 11:41 AM RE: Cara Memblokir Website
#12


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
percuma edit host klo pke pf ketawaaa
klo pke pf bikin rule di pf nya buat block

-NA-
08-12-2015 12:24 PM RE: Cara Memblokir Website
#13


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-12-2015 11:41 AM)cimong Wrote:  percuma edit host klo pke pf ketawaaa
klo pke pf bikin rule di pf nya buat block

itu buat yg gak ngerti pake pf

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-12-2015 12:51 PM RE: Cara Memblokir Website
#14


dwiyogaw Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.73ƒc
ane biasa ngeblokir situs yg ngeupdate program biar kerak telor program patani ane awet. cool

dwiyogaw, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
08-12-2015 01:48 PM RE: Cara Memblokir Website
#15


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
(08-12-2015 12:24 PM)mashofwan Wrote:  itu buat yg gak ngerti pake pf

maksudnya percuma tu klo misal ente block fb
127.0.0.1 facebook.com
di host
misal ente pake pf secara gratongan kn ga jauh2 dr yg namanya pf
ttp aja bisa kebuka
dl ngeh pas kerak telor sering bau amis gara2 block cm di host
klo pke pf harus bikin jg rule block di pf
biar kerak telornya enak trs hahahahahaha

-NA-




Search thread:


[-]
Advertisement