Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Membuat SSH Sendiri Dengan VPS
#1
Cara Membuat SSH Sendiri Dengan VPS Gratis

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Cara Membuat SSH Sendiri Dengan VPS Gratis di Koding. Banyak yang sering bertanya bagaimana cara membuat Akun SSH Gratis Server Singapore Dengan Speed yang mantab. Untuk membuat Akun SSH kita memerlukan Sebuah VPS ( Virtual Private Server ). Biasanya Kamu musti memerlukan uang untuk membeli server VPS tersebut. Tapi kali saya akan memberikan subuah tutorial cara mendapatkan VPS Singapore Gratis dan Cara Install SSH. Caranya gampang, langsung saja ke tutorialnya .
Show ContentSpoiler:


[Only registered and activated users can see links Click here to register]

Video

[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#2
Nanya mbah, kalo di vps itu boleh buat compile program lewat terminal (cpu ~100% selama 2-3jam) ?
Reply
#3
maksudnya compile program ? ga ngerti ane
Need Mod
Reply
#4
(02-01-2015, 11:05 PM)mbahyar Wrote: Nanya mbah, kalo di vps itu boleh buat compile program lewat terminal (cpu ~100% selama 2-3jam) ?

Compile program apa file om .?
Kalau cpu usage 100% selama 2-3jam ya jelas suspend om . Kalau yang vps khusus torrent di bolehin om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#5
Jadi script/program (bentuk text) dijadikan executable (binary) gitu om.
Misal mau buat custom program sendiri, ambil/edit dari project open source yg sudah ada trus dijadikan binary-nya. Bisa native compiling ataupun juga cross-compile (buat OS yg berbeda).

Utk program kecil, waktu yg dibutuhkan buat compiling biasanya lebih pendek (hitungan menit) dibanding program yg lebih berat/besar (hitungan jam).
Kalo cmn sebentar hampir semua vps ok, tapi kalo yg makan waktu berjam2 (misal yg [Only registered and activated users can see links Click here to register]) kadang kena auto-kill prosessnya.

Nah yg K*d*** ini kira2 gmn ...
Reply
#6
sudah bisa gan dianr...thanks sebelumnya!!!!
jangan dibuka ya!
Show ContentSpoiler:
Reply
#7
(02-01-2015, 10:54 PM)dinar Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Cara Membuat SSH Sendiri Dengan VPS Gratis di Koding. Banyak yang sering bertanya bagaimana cara membuat Akun SSH Gratis Server Singapore Dengan Speed yang mantab. Untuk membuat Akun SSH kita memerlukan Sebuah VPS ( Virtual Private Server ). Biasanya Kamu musti memerlukan uang untuk membeli server VPS tersebut. Tapi kali saya akan memberikan subuah tutorial cara mendapatkan VPS Singapore Gratis dan Cara Install SSH. Caranya gampang, langsung saja ke tutorialnya .
Show ContentSpoiler:


[Only registered and activated users can see links Click here to register]
kok minta paassword lagi ya om pas login ssh? padahal passwd dah betul
Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
Reply
#8
Thumbs Up 
mantap work om, BTW kalo trial aktifnya brapa lama ya om?
trus cara setting dropbearnya biar bisa udp bijimane om thanks kampai

[Image: ksfvhc549]
This is VERDANA Font
Reply
#9
makasih work gan, cuma klo off apa kita harus bikin dari awal lagi atau ada cara on yg otomatis?
maaf nubitol, makasih dan semoga berkenan
peace yo
As long as you have the right techniques and skills, you can live the way you want!!!
Show ContentSpoiler:
Reply
#10
iya cara ngidupin lagi klo sdh off gmn caranya om
efrosi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
Ane tadi siang nyoba dan hasilnya mantaaap, ssh berjalan sesuai dengan baik.
Nah skg mau login lagi kagak bisa, setelah di cek ternyata IPnya berubah. Ane coba rubah IP di bitvise malah minta password lagi.
Pertanyaan ane kurang lebih sama dengan yg diatas, itu emg gitu ya Om kalo free? Apa mesti bikin lagi user + pass?
Terima kasih Om.
Reply
#12
di ane ga usah ganti user dan pass om cuma ganti IP ja, VPS ini kalo ga ada aktivitas selama 60 menit servernya down sendiri otomatis ssh nya ga bs konek
efrosi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
kok g bisa konek ssh nya gan, tulisannya Session terminated on client’s behalf:
SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR
version info line too long, knp ya gan? trimss
Reply
#14
maksudnya akivitas di terminal itu apa ya? ini cuma bisa buat 1 usser atau lebih bang?
Biarlah orang berkata apa, yang penting gue asyik-asyik aja raper
Reply
#15
mayan nih grets , tapi pake ubuntu ye
ane icip create dulu ahh.
mayaann,, thanks om ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] cara menggunakan ssh dengan port22 iazsibassam 3 830 04-24-2016, 12:13 AM
Last Post: Zherotoheroez
  [Share] CARA MEMBUAT SSH GRATIS di FASTSSH sikampret 23 7,841 10-26-2014, 02:59 PM
Last Post: ardd