Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#1
Entah kenapa banyak sekali yang Androidnya terkunci (lupa pola), dan banyak juga yang minta agar saya membahasnya. Oke, mumpung lagi ada waktu maka akan saya bahas. Sejatinya, kalau kamu Ingat dengan Email serta Password yang digunakan, masalah seperti ini tidaklah rumit, hanya saja terkadang seseorang lupa password atau parahnya lupa menggunakan email apa.

Ada beberapa cara yang bisa digunakan :

CARA PERTAMA

Recovery dengan Akun Google
Ini penting, karena hanya dengan cara ini kamu bisa masuk kembali ke Android kamu tanpa harus menghilangkan data-data yang telah ada, seperti Aplikasi, Konfigurasi, dll. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu klik tombol Forgot Pattern yang muncul ketika kamu salah memasukan kombinasi berkali-kali, lalu masukan Akun Google kamu dengan benar, Maka niscaya Android kamu akan kembali.
[Image: recovery1.jpg]

CARA KEDUA

Gunakan Factory Reset
Jika cara mudah diatas tidak bisa dilakukan karena kamu lupa Username atau Password, Masih ada cara ampuh lagi yang bisa membuka Android kamu yang terkunci. Menggunakan fitur Factory Reset yang sudah ditanamkan disetiap Android.
[Image: recovery2.jpg]

Cara masuk ke Recovery Mode setiap Smartphone tentu berbeda-beda, namun yang paling banyak digunakan adalah menggunakan kombinasi tombol POWER + HOME + VOLUME UP yang dilakukan secara bersamaan, hampir seluruh Samsung Galaxy menggunakan cara ini. Sedangkan untuk Smartphone yang tidak memiliki tombol HOME, biasanya hanya mengandalkan POWER + VOLUME UP, jika tidak bekerja, coba ganti dengan VOLUME DOWN.Agar lebih jelasnya, kamu bisa cari tahu dulu tombol apa yang digunakan Tipe Smartphone kamu untuk masuk ke Recovery Mode, Setelah masuk, kamu bisa mencari “wipe data/factory reset”, klik menu tersebut, lalu pilih YES.

Sejujurnya saya lebih merekomendasikan cara Recovery dengan menggunakan Akun Google, karena tidak akan kehilangan data, Hanya saja, jika memang kamu sudah lupa Email dan Passwordnya, Cara Kedua adalah Jalan satu-satunya yang harus ditempuh, tentunya dengan resiko yang sudah dijelaskan diatas.

Semoga Bermanfaat Smile
#2
kirain ada trick khusus , tapi kalau udh lupa accnya harus format
#3
trik konter buat dapet duit dibongkar hahaha, berkurang dah pendapatan. lumaya ada aja saya benerin hp yg masalah kaya gini. kebanyakan orang yg punya hp pintar hanya bisa menggunakannya saja, kao ada masalah sedikit kekonter
Terimakasih Fornesia
#4
pertama buka nih trid ane kira ada tehnik biar bisa jebol pola
ternyata eh solusinya harus reset atau flash andronya

cengengesan
AVI
#5
Ini sih bukan trik menurutku tapi kalo udah nggak tau bagaimana caranya. Kalo trik kan buka tanpa harus tau pola sama email dan password
Show Content
#6
Sangkain mau ngasih trik baru um yg tanpa factory reset segala hehe....
#7
Yah kirain trik gan...

Sent from my GT-S5570i using Tapatalk 2
bonsaikun, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#8
(11-13-2014, 03:31 PM)riyo22 Wrote: terima kasih gan hehehheheheh

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau cuman bilang Terimakasih cukup klik tombol Thanks aja om .

Show Content
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#9
betul ini cara buka lupa pola, tapi ini jurus pamungkas soalnya harus factory reset
#10
ini mah klo uda mikir password yg lupa sampe rambut lurus jd keriting
baru pake trik pamungkas yg ini Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
#11
(11-13-2014, 08:39 AM)rezaonline Wrote: CARA PERTAMA

Recovery dengan Akun Google
Ini penting, karena hanya dengan cara ini kamu bisa masuk kembali ke Android kamu tanpa harus menghilangkan data-data yang telah ada, seperti Aplikasi, Konfigurasi, dll. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu klik tombol Forgot Pattern yang muncul ketika kamu salah memasukan kombinasi berkali-kali, lalu masukan Akun Google kamu dengan benar, Maka niscaya Android kamu akan kembali.
[Image: recovery1.jpg]

ini kalo paket data gk aktiv ada cara buat koneksi gk gan?
#12
sayangnya belum ada yg nemu cara tanpa factory reset, tapi ane yakin diluar sana udah ada yg bisa tanpa pake gituan
#13
seumpama wifinya ga di hidupin ato paket datanya ga di nyalain berarti harus hard reset ya...?
#14
ane coba pake tombol uo gak bisa, tapi pake tombol down bisa buahaha
#15
itu mah sama aja atuh gan , gak ada trik nya
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Wink [Info] Cara Mengetahui Letak BTS Yang Sedang Digunakan Maverick 93 14,549 04-01-2017, 11:10 AM
Last Post: mr619
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,815 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak