Current time: 02-22-2018, 06:21 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Membuka Android yang Lupa Pola

11-13-2014 08:39 AM Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#1


rezaonline Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Entah kenapa banyak sekali yang Androidnya terkunci (lupa pola), dan banyak juga yang minta agar saya membahasnya. Oke, mumpung lagi ada waktu maka akan saya bahas. Sejatinya, kalau kamu Ingat dengan Email serta Password yang digunakan, masalah seperti ini tidaklah rumit, hanya saja terkadang seseorang lupa password atau parahnya lupa menggunakan email apa.

Ada beberapa cara yang bisa digunakan :

CARA PERTAMA

Recovery dengan Akun Google
Ini penting, karena hanya dengan cara ini kamu bisa masuk kembali ke Android kamu tanpa harus menghilangkan data-data yang telah ada, seperti Aplikasi, Konfigurasi, dll. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu klik tombol Forgot Pattern yang muncul ketika kamu salah memasukan kombinasi berkali-kali, lalu masukan Akun Google kamu dengan benar, Maka niscaya Android kamu akan kembali.
[Image: recovery1.jpg]

CARA KEDUA

Gunakan Factory Reset
Jika cara mudah diatas tidak bisa dilakukan karena kamu lupa Username atau Password, Masih ada cara ampuh lagi yang bisa membuka Android kamu yang terkunci. Menggunakan fitur Factory Reset yang sudah ditanamkan disetiap Android.
[Image: recovery2.jpg]

Cara masuk ke Recovery Mode setiap Smartphone tentu berbeda-beda, namun yang paling banyak digunakan adalah menggunakan kombinasi tombol POWER + HOME + VOLUME UP yang dilakukan secara bersamaan, hampir seluruh Samsung Galaxy menggunakan cara ini. Sedangkan untuk Smartphone yang tidak memiliki tombol HOME, biasanya hanya mengandalkan POWER + VOLUME UP, jika tidak bekerja, coba ganti dengan VOLUME DOWN.Agar lebih jelasnya, kamu bisa cari tahu dulu tombol apa yang digunakan Tipe Smartphone kamu untuk masuk ke Recovery Mode, Setelah masuk, kamu bisa mencari “wipe data/factory reset”, klik menu tersebut, lalu pilih YES.

Sejujurnya saya lebih merekomendasikan cara Recovery dengan menggunakan Akun Google, karena tidak akan kehilangan data, Hanya saja, jika memang kamu sudah lupa Email dan Passwordnya, Cara Kedua adalah Jalan satu-satunya yang harus ditempuh, tentunya dengan resiko yang sudah dijelaskan diatas.

Semoga Bermanfaat Smile
11-13-2014 10:49 AM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#2


geand26 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 80
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
kirain ada trick khusus , tapi kalau udh lupa accnya harus format
11-13-2014 11:20 AM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#3


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
trik konter buat dapet duit dibongkar hahaha, berkurang dah pendapatan. lumaya ada aja saya benerin hp yg masalah kaya gini. kebanyakan orang yg punya hp pintar hanya bisa menggunakannya saja, kao ada masalah sedikit kekonter

Terimakasih Fornesia
11-13-2014 11:39 AM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#4


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
pertama buka nih trid ane kira ada tehnik biar bisa jebol pola
ternyata eh solusinya harus reset atau flash andronya

cengengesan

AVI
11-13-2014 11:54 AM Re: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#5


taqiya Away
Moderator Of DJ
Moderators
*****

Posts: 324
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.18ƒc
Donator (Rank I)Extreme Staff
Ini sih bukan trik menurutku tapi kalo udah nggak tau bagaimana caranya. Kalo trik kan buka tanpa harus tau pola sama email dan password

Spoiler :
[Image: image.gif]
11-13-2014 12:46 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#6


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
Sangkain mau ngasih trik baru um yg tanpa factory reset segala hehe....
11-13-2014 02:27 PM Re: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#7


bonsaikun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Yah kirain trik gan...

Sent from my GT-S5570i using Tapatalk 2

bonsaikun, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
11-13-2014 04:01 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#8


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-13-2014 03:31 PM)riyo22 Wrote:  terima kasih gan hehehheheheh

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau cuman bilang Terimakasih cukup klik tombol Thanks aja om .

Spoiler: Peraturan
[Image: Peraturan.jpg]

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-13-2014 06:44 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#9


sinichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.44ƒc
betul ini cara buka lupa pola, tapi ini jurus pamungkas soalnya harus factory reset
11-13-2014 07:10 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#10


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,322
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
ini mah klo uda mikir password yg lupa sampe rambut lurus jd keriting
baru pake trik pamungkas yg ini Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
11-13-2014 09:10 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#11


javanese Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 102
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.92ƒc
(11-13-2014 08:39 AM)rezaonline Wrote:  CARA PERTAMA

Recovery dengan Akun Google
Ini penting, karena hanya dengan cara ini kamu bisa masuk kembali ke Android kamu tanpa harus menghilangkan data-data yang telah ada, seperti Aplikasi, Konfigurasi, dll. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu klik tombol Forgot Pattern yang muncul ketika kamu salah memasukan kombinasi berkali-kali, lalu masukan Akun Google kamu dengan benar, Maka niscaya Android kamu akan kembali.
[Image: recovery1.jpg]

ini kalo paket data gk aktiv ada cara buat koneksi gk gan?
11-14-2014 12:24 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#12


chornos13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.35ƒc
sayangnya belum ada yg nemu cara tanpa factory reset, tapi ane yakin diluar sana udah ada yg bisa tanpa pake gituan
11-15-2014 02:34 AM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#13


kensi21 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
seumpama wifinya ga di hidupin ato paket datanya ga di nyalain berarti harus hard reset ya...?
11-16-2014 01:31 AM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#14


zidane701 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane coba pake tombol uo gak bisa, tapi pake tombol down bisa buahaha
11-16-2014 01:33 PM RE: Cara Membuka Android yang Lupa Pola
#15


irfanspasi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 14.62ƒc
itu mah sama aja atuh gan , gak ada trik nya




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Wink [Info] Cara Mengetahui Letak BTS Yang Sedang Digunakan Maverick 04-01-2017 11:10 AM
Last Post: mr619
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 06-07-2016 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak

Search thread:


[-]
Advertisement