Current time: 05-22-2018, 01:56 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only

07-19-2015 01:06 PM Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#1


muhammadfauzan02 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Membuka File Word tetapi hanya untuk dibaca atau Read-Only bisa membantu kamu dalam mengurangi kesalahan ketika ada pengetikan tambahan atau tidak sengaja menghapus beberapa kata atau kalimat di sana. Dengan mode read-only, kamu tidak bisa mengedit dokumen tersebut. Caranya akan dijelaskan di bawah sini:
Cara Membuka File Ms Word Tetapi Read Only

1. Jalankan Microsoft Word kamu, lalu pilih ikon Microsoft Office kemudian Open.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_1.jpg]

2. Pilih file yang ingin kamu buka, lalu pada tombol Open klik yang bagian tanda panah ke bawah. Pilih Open as Read Only.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_2.jpg]

3. Inilah tampilan ketika dokumen Word dibuka dalam keadaan Read-Only.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_3.jpg]


Kamu bisa mempraktekan cara ini ketika ada dokumen yang ingin kamu perlihatkan tapi tidak ingin ada yang mengubahnya. Selamat mencoba.

Sumber : Jalan Tikus
07-19-2015 01:13 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#2


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
open mode itu emang bikin file yang kita buka gak bisa di edit dan gak akan berubah seperti ori ya om
cara lain yaitu ya dimatiin autosave nya, bila mau keluar ditanyain save or no klik aja no Smile
btw oot dikit om, kalo file word gak bisa dibuka error cara recoverynya gimana ya?

[Image: XCOM.png]
07-19-2015 05:46 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#3


akbaryanto69 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 151.00ƒc
sipp gan naice inpohh ... makasi gann
07-19-2015 10:06 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#4


Dexwid Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 151.00ƒc
perbaikin file word yang rusak bisa gak?
07-19-2015 11:19 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#5


FreeFly
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
klo click open nya langsung biar open as read gimana ya, membantu bgt klo buat liat tugas temen kampus buahaha
takut ke edit buahaha
07-20-2015 12:35 AM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#6


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
gk bisa d edit filenya ... mode pengaman

:pendekar:
07-20-2015 03:04 AM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#7


flicksys
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Trik simple tapi sangat bermanfaat, tetapi jika ada trik untuk mematikan auto save nya mohon infonya gan
07-20-2015 09:10 AM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#8


InternetCepatBuatApa Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 9
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 22.00ƒc
(07-19-2015 01:13 PM)ayibiko Wrote:  open mode itu emang bikin file yang kita buka gak bisa di edit dan gak akan berubah seperti ori ya om
cara lain yaitu ya dimatiin autosave nya, bila mau keluar ditanyain save or no klik aja no Smile
btw oot dikit om, kalo file word gak bisa dibuka error cara recoverynya gimana ya?
(07-19-2015 10:06 PM)Dexwid Wrote:  perbaikin file word yang rusak bisa gak?
cek dimari gan

(07-19-2015 11:19 PM)FreeFly Wrote:  klo click open nya langsung biar open as read gimana ya, membantu bgt klo buat liat tugas temen kampus buahaha
takut ke edit buahaha
kalo takut ke edit, filenya aja yang dibikin read only buahaha

InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-20-2015 12:14 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#9


Mangsi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 610.65ƒc
cocok buat yang kelimpungan ngerjain skripshit, biar kagak ada yg ke edit atau kehapus..

Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-20-2015 01:35 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#10


hud2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 8.95ƒc
gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang

hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
07-20-2015 07:38 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#11


vivovace Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 192
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 6.86ƒc
(07-20-2015 01:35 PM)hud2 Wrote:  gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang

kalau yang download pakai office 2013 bakal read only (protected view) kok om

Terimakasih ForNesia
07-20-2015 09:20 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#12


panzer Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 6.18ƒc
(07-20-2015 01:35 PM)hud2 Wrote:  gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang

tinggal properties filesnya dikasih readonly gan . dah tuh.mau bukak pake pa ja ndak bakalan bisa disave editannyacool

panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-20-2015 10:43 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#13


denitri28 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 152.83ƒc
oalah saya baru tahu...
tapi untuk apa juga di read doang...
langsung aja OPEn file... kan bisa di baca dan di edit... toh kalau ke hapus Close aj MSword nya lalu jangan di SAVE...

denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
07-20-2015 11:59 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#14


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
(07-19-2015 10:06 PM)Dexwid Wrote:  perbaikin file word yang rusak bisa gak?
rusak karna virus apa gmna om hah
klo shortcut atau ke hidden
pake antipilus ajh smadav cool

newbie to share Smile
07-21-2015 02:47 PM RE: Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only
#15


kurooo Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 0.95ƒc
untuk repair sekalian juga bisa ya gan
trik nya bermanfaat uiy topda




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Video [Share] Membuka Semua Web Yang Di Block Main_Sabun 02-06-2016 02:44 AM
Last Post: carang
  [Share] Cara Membuka Situs Terblokir Kemenkominfo nanto88 08-31-2015 08:23 PM
Last Post: forbiden94

Search thread:


[-]
Advertisement