Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Membuka File Microsoft Word Tetapi Read Only

#1
Membuka File Word tetapi hanya untuk dibaca atau Read-Only bisa membantu kamu dalam mengurangi kesalahan ketika ada pengetikan tambahan atau tidak sengaja menghapus beberapa kata atau kalimat di sana. Dengan mode read-only, kamu tidak bisa mengedit dokumen tersebut. Caranya akan dijelaskan di bawah sini:
Cara Membuka File Ms Word Tetapi Read Only

1. Jalankan Microsoft Word kamu, lalu pilih ikon Microsoft Office kemudian Open.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_1.jpg]

2. Pilih file yang ingin kamu buka, lalu pada tombol Open klik yang bagian tanda panah ke bawah. Pilih Open as Read Only.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_2.jpg]

3. Inilah tampilan ketika dokumen Word dibuka dalam keadaan Read-Only.
[Image: cara_buka_file_ms_word_read_only_3.jpg]


Kamu bisa mempraktekan cara ini ketika ada dokumen yang ingin kamu perlihatkan tapi tidak ingin ada yang mengubahnya. Selamat mencoba.

Sumber : Jalan Tikus
Reply
#2
open mode itu emang bikin file yang kita buka gak bisa di edit dan gak akan berubah seperti ori ya om
cara lain yaitu ya dimatiin autosave nya, bila mau keluar ditanyain save or no klik aja no Smile
btw oot dikit om, kalo file word gak bisa dibuka error cara recoverynya gimana ya?
Reply
#3
sipp gan naice inpohh ... makasi gann
Reply
#4
perbaikin file word yang rusak bisa gak?
Reply
#5
klo click open nya langsung biar open as read gimana ya, membantu bgt klo buat liat tugas temen kampus buahaha
takut ke edit buahaha
Reply
#6
gk bisa d edit filenya ... mode pengaman
:pendekar:
Reply
#7
Trik simple tapi sangat bermanfaat, tetapi jika ada trik untuk mematikan auto save nya mohon infonya gan
Reply
#8
(07-19-2015, 12:13 PM)ayibiko Wrote: open mode itu emang bikin file yang kita buka gak bisa di edit dan gak akan berubah seperti ori ya om
cara lain yaitu ya dimatiin autosave nya, bila mau keluar ditanyain save or no klik aja no Smile
btw oot dikit om, kalo file word gak bisa dibuka error cara recoverynya gimana ya?
(07-19-2015, 09:06 PM)Dexwid Wrote: perbaikin file word yang rusak bisa gak?
cek dimari gan

(07-19-2015, 10:19 PM)FreeFly Wrote: klo click open nya langsung biar open as read gimana ya, membantu bgt klo buat liat tugas temen kampus buahaha
takut ke edit buahaha
kalo takut ke edit, filenya aja yang dibikin read only buahaha
InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#9
cocok buat yang kelimpungan ngerjain skripshit, biar kagak ada yg ke edit atau kehapus..
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#10
gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
(07-20-2015, 12:35 PM)hud2 Wrote: gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang

kalau yang download pakai office 2013 bakal read only (protected view) kok om
Terimakasih ForNesia
Reply
#12
(07-20-2015, 12:35 PM)hud2 Wrote: gan supaya file yang kita bikin ketika di click open nya langsung biar open as read gimana ya, biar gak di edit sama orang

tinggal properties filesnya dikasih readonly gan . dah tuh.mau bukak pake pa ja ndak bakalan bisa disave editannyacool
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#13
oalah saya baru tahu...
tapi untuk apa juga di read doang...
langsung aja OPEn file... kan bisa di baca dan di edit... toh kalau ke hapus Close aj MSword nya lalu jangan di SAVE...
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#14
(07-19-2015, 09:06 PM)Dexwid Wrote: perbaikin file word yang rusak bisa gak?
rusak karna virus apa gmna om hah
klo shortcut atau ke hidden
pake antipilus ajh smadav cool
newbie to share :)
Reply
#15
untuk repair sekalian juga bisa ya gan
trik nya bermanfaat uiy topda
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Video [SHARE] Membuka Semua Web Yang Di Block Main_Sabun 169 38,670 02-06-2016, 01:44 AM
Last Post: carang
  [SHARE] Compres file dengan UPX FDNPhreak 25 6,427 09-25-2015, 10:44 AM
Last Post: ibnue