Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Menampilkan Banner Login di Dropbear Centos

#1
Menampilkan Banner Login di Dropbear Centos


Oke, Sebelumnya ane mau promosi dulu nih hehe.
Bagi agan-agan yang mau order VPS SG.DO murah cuma 85rb/bulan, silahkan kesini gan : Order VPS SG.DO.
http://www.fornesia.com/Thread-Info-VPS-...Mulai-85rb


Lanjut, kembali ke topik.
Kali ini ane mau share cara Menampilkan Banner Login di Dropbear Centos.
Jadi kalau pas user ssh login, sebelum sukses login akan ada pop-up yang berisikan informasi yang dibuat administrator (isi banner).
Tanpa lama-lama yuk mulai step by stepnya.

Pertama-tama login ke ssh dengan root akses.
lalu agan buka tuh terminal.

Selanjutnya jalankan perintah ini :
#nano /etc/sysconfig/dropbear

Lalu edit kaya di gambar yang ada di bawah, dan tambahkan script :
#-b /etc/issue.net
*nama file bisa diganti sesuai selera

[Image: banner_dropbear_centos.jpg]

Sekarang kita edit pesen/informasi yang akan kita tampilin :
#nano /etc/issue.net

[Image: IMG_334.jpg]

Bebas silahkan sekreatif mungkin bikin tampilanya.
Kalau sudah kita tinggal save dengan menekan CTRL+X

Terakhir tinggal restart deh Dropbear nya :
#service dropbear restart

Selesai.
Dx24 © 2014
@UmarDoanx
Reply
#2
momen yang paling ditunggu-tunggu nih waktu dulu
Reply
#3
atas gw ngejar post ya, semua trit diangkat. btw kalo di ubuntu sama caranya om?
nicx, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara Install Socks 4/5 dan HTTP Proxy di Centos atau Debian ziya30 7 5,970 05-15-2017, 08:21 AM
Last Post: KiyoeY
  [SHARE] Auto Script Install SSH Centos 6 Defender 18 7,782 03-17-2017, 10:00 PM
Last Post: sadega