Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla

#1
Ok, kali ini saya mau berbagi trik cara Mengatasi Browser Mozilla Firefox yang not responding, hang, lola (Loading Lama), unresponsive script atau apalah namanya , yang jelas kasus ini sudah bikin saya frustasi selama dua minggu gara-gara gak bisa buka website/blog yang ada Video dan juga ADS nya, jelas ini mengganggu karna saya bisa bengong nunggu JS di web tersebut berjalan selama beberapa menit. Setelah keliling mbah Google saya menemukan banyak cara untuk mengatasi hang pada Mozilla, diantaranya :

1. Uninstal Mozilla ke akar-akarnya dan install yang baru << ini GAGAL
2. Update Flash Player terbaru << ini GAGAL
3. Disable Plugin Flash Player << GAGAL
4. Ketik about:config di address bar trus suruh ganti value dari 10 menjadi 20 dst << ini GAGAL
5. Bersihkan cache kukis dll << hasilnya GAGAL
6. Sampai install add-on dari Firemin sampe YesScript << ini juga GAGAL

Akhirnya coba mampir ke Support Mozilla question, disitu ada yg mengalami hal yang sama dan ternyata solusinya benar ada pada Flash Player;
Yang pertama buka Folder Flash yang ada di C:\Windows\System32\Macromed\Flash
Kemudian buka file mms.cfg dengan cara klik kanan pilih Open with notepad
Setelah file tadi terbuka tambahkan
Register or login to see this content
dibaris paling bawah tanpa tanda kutip dan simpan / save.
SS:
Selanjutnya coba prosobat restart Mozilanya,
test di halaman youtube atau site yang banyak Javascript, ADS, dan SWF nya .
Semoga prosobat semua bisa kembali berselancar dengan nyaman tanpa ada “ Warning: unresponsive script” lagi

Dpt tambahan dari agan klon3ngan
Quote:sekedar tambahan gan..
untuk pengguna windows 64-bit filenya ada di C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
thanks for sharing mbah

Sumur: LupusZone
Reply
#2
tak kira ada trik baru... ternyata sama... tp sepertinya work... ga' pernah keluar lagi tuh error.. hehe:
Reply
#3
gintang Wrote:makasih gan infonya..
ane coba dulu, soalx tiap maen game slalu unresponsive script firefoxnya

Udah dicoba gan?
gmn hasilnya ?


kura-kura Wrote:tak kira ada trik baru... ternyata sama... tp sepertinya work... ga' pernah keluar lagi tuh error.. hehe

iya mungkin sama kaya trik agan
ane juga semenjak pake trik ini gak ngehang lagi FF nya ketawaaa

combro Wrote:makasih gan , nice info
udah sepuluh jurus keluar ,
ternyata ini ya,, "Biang kerod nya ....

sama2 gan semoga berhasil ketawaaa
Reply
#4
oooo jadi ini biang kerok unresponsif tersebut, sip wak, thanks atas tipsnya,
udah ane coba, ini tinggal kelanjutannya aja lagi, masih muncul gak nanti
bimasakti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
yang dah nyoba, ada efeknya gak ? mumpung belum nyoba nih.
ipan, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
ini bukan buat protec klo ada malware ta gan?
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
sering banget ngalamin nih ketawaaa
thanks mbah, udah berbagi
D'Nasib - Diam Tanpa Kuota
Reply
#8
maaf sebelumnya itu fungsinya utk apa ya? protected di zero in...
pengen tau juga supaya gk setengah2..
Reply
#9
makisi infonya gan...
ane mau nyobain dulu Smile
Reply
#10
kebetulan ini yg ane cari gan...
thanks infonya gan.. ane test dulu
Reply
#11
oh jadi ini toh penyebabnya, baru tau ane.....
Reply
#12
terkdang sya cm pke clear history all di menu mozila...
Reply
#13
wahh akhirnya nemu juga, makasih banyak masbro.
bener* jengkel dahhh, apalagi kalo lagi maen gaME :3
edogawa.12, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
sekedar tambahan gan..
untuk pengguna windows 64-bit filenya ada di C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
thanks for sharing mbah Smile
Reply
#15
makasih gan infonya bermanfaat banget buat ane nih, soalnya sering ane buat main game mozillanya
zakyes97, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
gag bisa disave
access denied
itu kenapa ya om ??
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#17
Makasih gan infonya bermanfaat banget buat ane nih. jempol:
Sistem.inc, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#18
Thank you kang, nice share jempol: kemarin2 sering ngalamin gini alhamdulillah sekarang udah engga. tapi gapapa lah bookmark dulu hehe, siapa tau muncul lagi penyakitnya ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 21 6,704 02-18-2018, 09:19 AM
Last Post: bulldog
  [ASK] idm yg tidak cocok dg mozilla abas 6 2,041 03-26-2017, 03:02 AM
Last Post: j4zzy