Current time: 01-17-2018, 04:17 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla

04-24-2014 10:14 PM Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#1


Lups Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 26
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: Firefox_lupuszone.png]
Ok, kali ini saya mau berbagi trik cara Mengatasi Browser Mozilla Firefox yang not responding, hang, lola (Loading Lama), unresponsive script atau apalah namanya , yang jelas kasus ini sudah bikin saya frustasi selama dua minggu gara-gara gak bisa buka website/blog yang ada Video dan juga ADS nya, jelas ini mengganggu karna saya bisa bengong nunggu JS di web tersebut berjalan selama beberapa menit. Setelah keliling mbah Google saya menemukan banyak cara untuk mengatasi hang pada Mozilla, diantaranya :

1. Uninstal Mozilla ke akar-akarnya dan install yang baru << ini GAGAL
2. Update Flash Player terbaru << ini GAGAL
3. Disable Plugin Flash Player << GAGAL
4. Ketik about:config di address bar trus suruh ganti value dari 10 menjadi 20 dst << ini GAGAL
5. Bersihkan cache kukis dll << hasilnya GAGAL
6. Sampai install add-on dari Firemin sampe YesScript << ini juga GAGAL

Spoiler: SS Error
[Image: lupuszone_unresponsivescript.jpg]

Akhirnya coba mampir ke Support Mozilla question, disitu ada yg mengalami hal yang sama dan ternyata solusinya benar ada pada Flash Player;
Yang pertama buka Folder Flash yang ada di C:\Windows\System32\Macromed\Flash
Spoiler: SS
[Image: lupuszone_fp.jpg]

Kemudian buka file mms.cfg dengan cara klik kanan pilih Open with notepad
Setelah file tadi terbuka tambahkan
Register or Login to see this content
dibaris paling bawah tanpa tanda kutip dan simpan / save.
Spoiler: SS
Register or Login to see this content
Selanjutnya coba prosobat restart Mozilanya,
test di halaman youtube atau site yang banyak Javascript, ADS, dan SWF nya .
Semoga prosobat semua bisa kembali berselancar dengan nyaman tanpa ada “ Warning: unresponsive script” lagi

Dpt tambahan dari agan klon3ngan
Quote:sekedar tambahan gan..
untuk pengguna windows 64-bit filenya ada di C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
thanks for sharing mbah

Sumur: LupusZone
(This post was last modified: 06-03-2014 12:59 PM by Lups.)
04-25-2014 08:20 AM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#2


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
tak kira ada trik baru... ternyata sama... tp sepertinya work... ga' pernah keluar lagi tuh error.. hehe:
04-25-2014 07:31 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#3


Lups Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 26
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gintang Wrote:makasih gan infonya..
ane coba dulu, soalx tiap maen game slalu unresponsive script firefoxnya

Udah dicoba gan?
gmn hasilnya ?


kura-kura Wrote:tak kira ada trik baru... ternyata sama... tp sepertinya work... ga' pernah keluar lagi tuh error.. hehe

iya mungkin sama kaya trik agan
ane juga semenjak pake trik ini gak ngehang lagi FF nya ketawaaa

combro Wrote:makasih gan , nice info
udah sepuluh jurus keluar ,
ternyata ini ya,, "Biang kerod nya ....

sama2 gan semoga berhasil ketawaaa
04-25-2014 11:51 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#4


bimasakti Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
oooo jadi ini biang kerok unresponsif tersebut, sip wak, thanks atas tipsnya,
udah ane coba, ini tinggal kelanjutannya aja lagi, masih muncul gak nanti

bimasakti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-26-2014 03:35 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#5


ipan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.02ƒc
yang dah nyoba, ada efeknya gak ? mumpung belum nyoba nih.

ipan, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-27-2014 02:49 AM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#6


bawahtanah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ini bukan buat protec klo ada malware ta gan?

bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-27-2014 08:55 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#7


Koplok Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sering banget ngalamin nih ketawaaa
thanks mbah, udah berbagi

D'Nasib - Diam Tanpa Kuota
04-28-2014 01:26 AM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#8


conacu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
maaf sebelumnya itu fungsinya utk apa ya? protected di zero in...
pengen tau juga supaya gk setengah2..
04-29-2014 11:18 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#9


bayherbanza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 22
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makisi infonya gan...
ane mau nyobain dulu Smile
04-30-2014 12:01 AM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#10


manyokonyo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kebetulan ini yg ane cari gan...
thanks infonya gan.. ane test dulu
04-30-2014 02:59 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#11


sayaandreas Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
oh jadi ini toh penyebabnya, baru tau ane.....
04-30-2014 03:47 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#12


gentho Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
terkdang sya cm pke clear history all di menu mozila...
04-30-2014 05:38 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#13


edogawa.12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
wahh akhirnya nemu juga, makasih banyak masbro.
bener* jengkel dahhh, apalagi kalo lagi maen gaME :3

edogawa.12, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-30-2014 08:04 PM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#14


klon3ngan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.05ƒc
sekedar tambahan gan..
untuk pengguna windows 64-bit filenya ada di C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
thanks for sharing mbah Smile

BitCoin Gratis Tiap 1 Jam!

Bitcoin Gratis

FreeBitCoin
05-01-2014 02:12 AM RE: Cara Mengatasi Unresponsive Script Pada Mozilla
#15


zakyes97 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makasih gan infonya bermanfaat banget buat ane nih, soalnya sering ane buat main game mozillanya

zakyes97, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 08-28-2017 11:16 PM
Last Post: dykaRT
  [Ask] idm yg tidak cocok dg mozilla abas 03-26-2017 04:02 AM
Last Post: j4zzy

Search thread:


[-]
Advertisement