• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#1
Selain melihat dari sisi hardware yaitu slot RAM yang terdapat di motherboard kamu, kamu juga wajib mengetahui maksimal kapasitas RAM yang bisa digunakan oleh OS kamu dan kali ini kami akan membahas mengenai Windows. Setiap OS Windows memiliki kapasitas maksimal RAM yang bisa digunakan, untuk kamu pengguna Windows 7 bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

Show ContentSpoiler:

Untuk kamu pengguna Windows 8 bisa dilihat pada gambar di bawah ini:

Show ContentSpoiler:

Sebagai keterangan x86 adalah 32-bit, dan x64 adalah 64-bit. Jadi misalnya jika kamu terus menambah RAM hingga 24 GB tetapi masih menggunakan Windows 7 Home Premium 64-bit maka maksimal yang digunakan hanya 16GB, sisanya tidak akan digunakan. Maka dari itu sebelum menambah RAM lebih baik mengetahui terlebih dahulu batas maksimal kapasitas RAM yang bisa digunakan OS kamu. Untuk yang menggunakan OS windows lain bisa melihat maksimal RAM untuk OS Windows milik masing-masing di website resmi Microsoft. Kamu juga bisa memantau masing-masing part di PC kamu menggunakan CPU-Z yang bisa didownload gratis.
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
baru tahu ane, nice info MOD arpra jempol
kenapa RAM buat windows 64bit bsa gede banget sedangkan yg 32bit bsa kecil gitu?
truz klo windows 64bit ada beberapa setting yg beda ma yg 32bit...
mesti bljr lagi tentang pengantar teknologi informasi lagi nie haha
Reply
#3
(09-22-2014, 02:54 PM)inugasan Wrote: baru tahu ane, nice info MOD arpra jempol
kenapa RAM buat windows 64bit bsa gede banget sedangkan yg 32bit bsa kecil gitu?
truz klo windows 64bit ada beberapa setting yg beda ma yg 32bit...
mesti bljr lagi tentang pengantar teknologi informasi lagi nie haha

Bisa om , soal nya kecepatan Transfer nya lebih gede yang 64 bit , makanya bisa di kasih RAM gede juga . Seumpama jalur data 32bit itu cuman ada 32 jalur data sedangkan 64bit ada 64 jalur data .
Kalau 32bit di kasih RAM 4gb juga kebaca di laptop/PC nya itu cuman 3gb doank , mubazir yang 1gb wkwk
Performa nya juga lebih enak pake 64 bit om .
Kalau masalah setting sama dengan 32bit , gak ada yang beda om . Cuman performa nya aja 2x lipat dari 32bit .
CMIIW cengengesan
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#4
thanks min nambah pengetahuan lagi, pantesan laptop yg 64bit harga'a lumayan mahal ya sedih
Reply
#5
(09-22-2014, 04:50 PM)inugasan Wrote: thanks min nambah pengetahuan lagi, pantesan laptop yg 64bit harga'a lumayan mahal ya sedih

Yang mahal bukan karna Kecepatan Windows nya om , karna daleman si Laptopnya yang mahal .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#6
klw buat RAM yg pas2an Pake OS W7 64 or w7 86 ?
Reply
#7
yg 64 bit windows 7 bisa ngangkut banyak ram yaah....
sayang nya laptop ane cuman win 7 32 bit gan....hick
Reply
#8
(09-23-2014, 03:01 AM)sp4nkky Wrote: klw buat RAM yg pas2an Pake OS W7 64 or w7 86 ?

Kalau ram dibawah 2gb mending pake win 7 x86(32bit) om , jempol
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#9
gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?
Reply
#10
ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB
AVI
Reply
#11
(09-27-2014, 03:54 PM)zeronine Wrote: gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?

Gak ada efek negatif nya om , kalau efek positif ada . haha

(09-27-2014, 07:23 PM)avifornesia Wrote: ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB

Iya om , tapi harga juga gak kira" ram segitu om . sedih
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#12
(09-27-2014, 08:11 PM)Arpra Wrote:
(09-27-2014, 03:54 PM)zeronine Wrote: gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?

Gak ada efek negatif nya om , kalau efek positif ada . haha

(09-27-2014, 07:23 PM)avifornesia Wrote: ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB

Iya om , tapi harga juga gak kira" ram segitu om . sedih

sebenarnya untuk user kaya kita2 8GB juga udah cukup
itu 192 GB keliatannya bisa untuk server ya
gak kalah juga tuh win 8, bisa 512 buset dah
tak copy jadi refrensi kuliah om arpra
AVI
Reply
#13
(09-27-2014, 08:14 PM)avifornesia Wrote: sebenarnya untuk user kaya kita2 8GB juga udah cukup
itu 192 GB keliatannya bisa untuk server ya
gak kalah juga tuh win 8, bisa 512 buset dah
tak copy jadi refrensi kuliah om arpra

Kalau buat personal emank 8gb udah cukup om . 192Gb itu percuma kalau buat personal , aktifitas kita gak ada yang memperlukan ram segitu . Kalau server sih percaya pake ram segitu om cengengesan
Iya om , silahkan kalau mau di copy om huum:
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#14
jadi, kalo 64bit bisa nampung Ram 4GB ++ ya mas?
Reply
#15
(09-29-2014, 01:39 AM)kima007 Wrote: jadi, kalo 64bit bisa nampung Ram 4GB ++ ya mas?

Bisa om , kalau 32bit ram 4gb bakal kebaca 3gb saja haha
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 34 6,538 04-13-2017, 09:36 PM
Last Post: labrax
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 19 4,436 11-02-2015, 07:43 PM
Last Post: raytdjn