Current time: 07-17-2018, 10:11 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu

09-22-2014 02:24 PM Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#1


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Selain melihat dari sisi hardware yaitu slot RAM yang terdapat di motherboard kamu, kamu juga wajib mengetahui maksimal kapasitas RAM yang bisa digunakan oleh OS kamu dan kali ini kami akan membahas mengenai Windows. Setiap OS Windows memiliki kapasitas maksimal RAM yang bisa digunakan, untuk kamu pengguna Windows 7 bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

Spoiler :
[Image: Cara_Mengetahui_Maksimal_RAM_untuk_PC_Kamu_1.jpg]

Untuk kamu pengguna Windows 8 bisa dilihat pada gambar di bawah ini:

Spoiler :
[Image: Cara_Mengetahui_Maksimal_RAM_untuk_PC_Kamu_2.jpg]

Sebagai keterangan x86 adalah 32-bit, dan x64 adalah 64-bit. Jadi misalnya jika kamu terus menambah RAM hingga 24 GB tetapi masih menggunakan Windows 7 Home Premium 64-bit maka maksimal yang digunakan hanya 16GB, sisanya tidak akan digunakan. Maka dari itu sebelum menambah RAM lebih baik mengetahui terlebih dahulu batas maksimal kapasitas RAM yang bisa digunakan OS kamu. Untuk yang menggunakan OS windows lain bisa melihat maksimal RAM untuk OS Windows milik masing-masing di website resmi Microsoft. Kamu juga bisa memantau masing-masing part di PC kamu menggunakan CPU-Z yang bisa didownload gratis.

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
09-22-2014 02:54 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#2


inugasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 102.99ƒc
baru tahu ane, nice info MOD arpra jempol
kenapa RAM buat windows 64bit bsa gede banget sedangkan yg 32bit bsa kecil gitu?
truz klo windows 64bit ada beberapa setting yg beda ma yg 32bit...
mesti bljr lagi tentang pengantar teknologi informasi lagi nie haha
09-22-2014 04:43 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#3


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-22-2014 02:54 PM)inugasan Wrote:  baru tahu ane, nice info MOD arpra jempol
kenapa RAM buat windows 64bit bsa gede banget sedangkan yg 32bit bsa kecil gitu?
truz klo windows 64bit ada beberapa setting yg beda ma yg 32bit...
mesti bljr lagi tentang pengantar teknologi informasi lagi nie haha

Bisa om , soal nya kecepatan Transfer nya lebih gede yang 64 bit , makanya bisa di kasih RAM gede juga . Seumpama jalur data 32bit itu cuman ada 32 jalur data sedangkan 64bit ada 64 jalur data .
Kalau 32bit di kasih RAM 4gb juga kebaca di laptop/PC nya itu cuman 3gb doank , mubazir yang 1gb wkwk
Performa nya juga lebih enak pake 64 bit om .
Kalau masalah setting sama dengan 32bit , gak ada yang beda om . Cuman performa nya aja 2x lipat dari 32bit .
CMIIW cengengesan

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
09-22-2014 04:50 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#4


inugasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 102.99ƒc
thanks min nambah pengetahuan lagi, pantesan laptop yg 64bit harga'a lumayan mahal ya sedih
09-22-2014 05:09 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#5


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-22-2014 04:50 PM)inugasan Wrote:  thanks min nambah pengetahuan lagi, pantesan laptop yg 64bit harga'a lumayan mahal ya sedih

Yang mahal bukan karna Kecepatan Windows nya om , karna daleman si Laptopnya yang mahal .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
09-23-2014 03:01 AM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#6


sp4nkky Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 110
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 4.45ƒc
klw buat RAM yg pas2an Pake OS W7 64 or w7 86 ?
09-27-2014 01:30 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#7


ires92 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yg 64 bit windows 7 bisa ngangkut banyak ram yaah....
sayang nya laptop ane cuman win 7 32 bit gan....hick
09-27-2014 02:25 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#8


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-23-2014 03:01 AM)sp4nkky Wrote:  klw buat RAM yg pas2an Pake OS W7 64 or w7 86 ?

Kalau ram dibawah 2gb mending pake win 7 x86(32bit) om , jempol

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
(This post was last modified: 09-27-2014 02:26 PM by Arpra99.)
09-27-2014 03:54 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#9


zeronine Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?
09-27-2014 07:23 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB

AVI
09-27-2014 08:11 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#11


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-27-2014 03:54 PM)zeronine Wrote:  gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?

Gak ada efek negatif nya om , kalau efek positif ada . haha

(09-27-2014 07:23 PM)avifornesia Wrote:  ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB

Iya om , tapi harga juga gak kira" ram segitu om . sedih

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
09-27-2014 08:14 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(09-27-2014 08:11 PM)Arpra Wrote:  
(09-27-2014 03:54 PM)zeronine Wrote:  gan kalo misalnya kita upgrade ram dari 2Gb ke 4Gb ad efek negatif nya gak?

Gak ada efek negatif nya om , kalau efek positif ada . haha

(09-27-2014 07:23 PM)avifornesia Wrote:  ane pakai win 7 ultimate baru tau bisa baca ram hingga 192GB

Iya om , tapi harga juga gak kira" ram segitu om . sedih

sebenarnya untuk user kaya kita2 8GB juga udah cukup
itu 192 GB keliatannya bisa untuk server ya
gak kalah juga tuh win 8, bisa 512 buset dah
tak copy jadi refrensi kuliah om arpra

AVI
09-27-2014 08:23 PM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#13


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-27-2014 08:14 PM)avifornesia Wrote:  sebenarnya untuk user kaya kita2 8GB juga udah cukup
itu 192 GB keliatannya bisa untuk server ya
gak kalah juga tuh win 8, bisa 512 buset dah
tak copy jadi refrensi kuliah om arpra

Kalau buat personal emank 8gb udah cukup om . 192Gb itu percuma kalau buat personal , aktifitas kita gak ada yang memperlukan ram segitu . Kalau server sih percaya pake ram segitu om cengengesan
Iya om , silahkan kalau mau di copy om huum:

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
09-29-2014 01:39 AM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#14


kima007 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi, kalo 64bit bisa nampung Ram 4GB ++ ya mas?
09-29-2014 10:09 AM RE: Cara Mengetahui Maksimal RAM untuk PC Kamu
#15


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(09-29-2014 01:39 AM)kima007 Wrote:  jadi, kalo 64bit bisa nampung Ram 4GB ++ ya mas?

Bisa om , kalau 32bit ram 4gb bakal kebaca 3gb saja haha

[Image: coollogo_com_5514825.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 04-13-2017 09:36 PM
Last Post: labrax
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 11-02-2015 07:43 PM
Last Post: raytdjn

Search thread:


[-]
Advertisement