Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#1
Assalamualaikum..
hallo sobat semua,, pada kesempatan ini ane ingin share
CARA MERUBAH BACKROUND FOLDER DI WINDOWS 7..
[Image: explorer.jpg]

mungkin temen-temen bosen dengan background explorer yang warnanya putih. untuk menghilangkan kebosanan itu, ada cara untuk merbah tampilan itu. Langsung saja hehe:


1. download aplikasinya dulu Disini (4shared)
kalo belum tau cara downloadnya, bisa baca cara mendownload di 4shared
2. extract aplikasinya, lalu buka aplikainya
3. kemudian muncullah aplikasinya.. (jeng.. jeng..)
[Image: folder+change.jpg]
4. klik browse untuk menentukan halaman yan ingin anda beri gambar.
5. klik Change Backgroun Image untuk memilih gambar yang ingin anda berikan.
(bila berhasil, maka pada kotak besar sebelah kiri akan tampil ambar yang anda pilih)

6. bila sudah, tinggal klik Close atau tanda X.

NB: anda jua bisa mengganti warna huruf, mengganti gambar, menghapus gambar ataupun menf Uninstalnya.

hasilnya
[Image: explor.jpg]


mudah kan..

OK Sekian Dan Semoga Bermanfaat Smile
Reply
#2
(11-13-2014, 10:45 AM)jajanaja Wrote: thanx jadi tambah ilmunya

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau cuman bilang Terimakasih cukup klik tombol Thanks aja om .

Show Content
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#3
kalo dipake buat Flash Disk trus dibuka di PC lain apa juga background kaya yg kita set sebelumnya?? sory blm nyoba soalnya gk ada PC lain ketawaaa
Reply
#4
Om klo buat start menu seperti win 10 yang baru ada ga? ane liat keren banget modelnya!
Reply
#5
Gan ini bisa untuk format gambar gif / gambar bergerak gak gan?
Reply
#6
ram 1gb biar hemat usage apa aja yang di disable ya gan
wong_edan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#7
nyoba dulu. tapi ini berat g gan di laptop
soalnya punya ane cuma laptop standar
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#8
ini berat nggak kalau win7 ram 1Gb
ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
kalo dulu ane ga pakai software gan , cuman pake notepad gitu..ane lupa gimana caranya, tapi kalo pakai software ini lebih simple gan (y)
Reply
#10
tested work om,,di D:/ tapi di C:/ nggak bisa di ubah
ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
tested berhasil gan .. sekarang tampilan windows ane semakin bagus
agungnimo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#12
ane dulu pernah nyoba di windows xp, hanya membutuhkan notepad.
tapi kalo windows 7 ane coba cara di windows xp, ga bisa.
dan ternyata ada aplikasinya, bagus banget, simple!
Clone2, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
Apa gak ada efek sampingnya, bila di unisntal ?
Reply
#14
(06-26-2015, 05:52 PM)Rahmad22 Wrote: Apa gak ada efek sampingnya, bila di unisntal ?

kyk nya sih gak ada gan
sejauh ini ane jg pake gak ada masalah
agungnimo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#15
mending default karena kalo di aneh2 kinerja windows kita makin berat hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri hariz111 16 3,761 10-21-2015, 01:49 PM
Last Post: Kesz24
Music [Info] Situs untuk merombak tampilan PC FDNPhreak 39 6,057 07-16-2015, 07:43 AM
Last Post: Kabayan