Current time: 05-27-2018, 12:44 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah

11-13-2014 07:53 AM Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#1


rezaonline Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Assalamualaikum..
hallo sobat semua,, pada kesempatan ini ane ingin share
CARA MERUBAH BACKROUND FOLDER DI WINDOWS 7..
[Image: explorer.jpg]

mungkin temen-temen bosen dengan background explorer yang warnanya putih. untuk menghilangkan kebosanan itu, ada cara untuk merbah tampilan itu. Langsung saja hehe:


1. download aplikasinya dulu Disini (4shared)
kalo belum tau cara downloadnya, bisa baca cara mendownload di 4shared
2. extract aplikasinya, lalu buka aplikainya
3. kemudian muncullah aplikasinya.. (jeng.. jeng..)
[Image: folder+change.jpg]
4. klik browse untuk menentukan halaman yan ingin anda beri gambar.
5. klik Change Backgroun Image untuk memilih gambar yang ingin anda berikan.
(bila berhasil, maka pada kotak besar sebelah kiri akan tampil ambar yang anda pilih)

6. bila sudah, tinggal klik Close atau tanda X.

NB: anda jua bisa mengganti warna huruf, mengganti gambar, menghapus gambar ataupun menf Uninstalnya.

hasilnya
[Image: explor.jpg]


mudah kan..

OK Sekian Dan Semoga Bermanfaat Smile
11-13-2014 04:02 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#2


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-13-2014 10:45 AM)jajanaja Wrote:  thanx jadi tambah ilmunya

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau cuman bilang Terimakasih cukup klik tombol Thanks aja om .

Spoiler: Peraturan
[Image: Peraturan.jpg]

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-13-2014 09:12 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#3


javanese Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 102
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.92ƒc
kalo dipake buat Flash Disk trus dibuka di PC lain apa juga background kaya yg kita set sebelumnya?? sory blm nyoba soalnya gk ada PC lain ketawaaa
11-15-2014 02:06 AM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#4


haklon69 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Om klo buat start menu seperti win 10 yang baru ada ga? ane liat keren banget modelnya!
11-17-2014 07:43 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#5


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
Gan ini bisa untuk format gambar gif / gambar bergerak gak gan?
06-20-2015 02:50 AM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#6


wong_edan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
ram 1gb biar hemat usage apa aja yang di disable ya gan

wong_edan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-21-2015 06:13 AM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#7


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
nyoba dulu. tapi ini berat g gan di laptop
soalnya punya ane cuma laptop standar

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-21-2015 03:09 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#8


ALwIN Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 22.65ƒc
ini berat nggak kalau win7 ram 1Gb

ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-21-2015 03:38 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#9


kikuchimoa Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo dulu ane ga pakai software gan , cuman pake notepad gitu..ane lupa gimana caranya, tapi kalo pakai software ini lebih simple gan (y)
06-21-2015 05:24 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#10


ALwIN Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 22.65ƒc
tested work om,,di D:/ tapi di C:/ nggak bisa di ubah

ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-21-2015 11:40 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#11


agungnimo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 33
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 1.80ƒc
tested berhasil gan .. sekarang tampilan windows ane semakin bagus

agungnimo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 06:57 AM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#12


Clone2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane dulu pernah nyoba di windows xp, hanya membutuhkan notepad.
tapi kalo windows 7 ane coba cara di windows xp, ga bisa.
dan ternyata ada aplikasinya, bagus banget, simple!

Clone2, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 05:52 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#13


Rahmad22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Apa gak ada efek sampingnya, bila di unisntal ?
06-26-2015 10:22 PM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#14


agungnimo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 33
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 1.80ƒc
(06-26-2015 05:52 PM)Rahmad22 Wrote:  Apa gak ada efek sampingnya, bila di unisntal ?

kyk nya sih gak ada gan
sejauh ini ane jg pake gak ada masalah

agungnimo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-29-2015 01:41 AM RE: Cara Mengganti Tampilan / Background Folder pada Win 7 Mudah
#15


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
mending default karena kalo di aneh2 kinerja windows kita makin berat hehe

Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri hariz111 10-21-2015 01:49 PM
Last Post: Kesz24
Music [Info] Situs untuk merombak tampilan PC FDNPhreak 07-16-2015 07:43 AM
Last Post: Kabayan

Search thread:


[-]
Advertisement