Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Menginstall .Net Framework 3.5 Offline di Win 8/8.1/10

#1
Bagi yang susah cara menginstall net framework 3.5 nah saya mau share caranya tapi ini berbeda dengan thread [Only registered and activated users can see links Click here to register]
bagi yang suka simple cocok menggunakan tools ini tapi kalo bagi yang suka manual sih gak masalah cara kerjanya juga sama kok


1. Pastikan anda memiliki CD installer atau USB Installer windows 8/8.1/10
2. coba anda lihat, CD installer atau USB Installer terpasang di drive mana. contohnya, CD installer terpasang pada drive [E:] -

SS Drive CD / FD :
[Image: 2785191.png]

SS :
[Image: Microsoft_Dot_Net_Framework_Offline_Inst...dows_8.png]

3. Tools ini wajib di run as administrator
4. Select windows 8 Installation Media ( Virtual ) Drive : ( pilihlah Drive yang ada Windows Installernya contoh SS di Atas E: nah maka itu saya harus memilih Drive E: )
5. Install Source tidak usah dirubah yang di rubah cuma pemilihan drive aja maka di install source otomatis ngikut drive yang anda pilih tadi maka tidak usah di rubah
6. Start Installation ...
7. Tunggu Sampai Finish nanti Finish muncul notice kok sorri gak ada SS untuk noticenya tapi di consolenya akan ada tulisan sukses

Link Download : [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Sumber : [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Sekian Terimakasih Fornesia
NB SS Drive ngambil Thread yang manual ketawaaa
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
bisa lebih mudah y pake tools ini biasanya cuma via cmd
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
lebih mudah pake cmd cuma ngetik nya saja, dan kalo pake iso juga bisa.
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#4
(11-25-2015, 02:22 PM)plankton Wrote: lebih mudah pake cmd cuma ngetik nya saja, dan kalo pake iso juga bisa.

ini tools juga ada kok commandnya cuma sudah di masukan di toolsnya kita tinggal run as toolnya terus start install tunggu selesai baru udah terinstall asal harus di tancepin CD / FD Installer Win 8/8.1/10
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
Sebenarnya khan tinggal copy paste ja di CMD Admin :
Code:
DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess
(F) adlah Drive DVD Windows Kita tinggal sesuaikan saja, Tapi yah hargailah juga yang udah mau berbagi kepada kita cool
<(keep trying)>
Reply
#6
(11-30-2015, 12:17 AM)h1dden Wrote: Sebenarnya khan tinggal copy paste ja di CMD Admin :
Code:
DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess
(F) adlah Drive DVD Windows Kita tinggal sesuaikan saja, Tapi yah hargailah juga yang udah mau berbagi kepada kita cool

ya ada yang lebih simple lewat cmd tapi saya berbagi info aja ketawaaa
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply