Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#1
Lightbulb 
Menjadi Kaya Sambil Tidur
Sembari ongkang-ongkang kaki, lenggang kangkung, dan tidur pulas, Lo
Kheng Hong bisa menjadi miliarder di pasar saham dan mengeduk gain
hingga 150.000%. Itukah buah filosofi ‘menjadi kaya sambil tidur’?

Asetnya di pasar saham disebut-sebut bernilai triliunan rupiah. Ia
mengoleksi sejumlah saham yang mampu mencetak keuntungan investasi
(capital gain) hingga ratusan, ribuan, bahkan ratusan ribu persen.
Tapi, jangan bayangkan pria berusia 52 tahun ini punya karakter dan
penampilan glamour, agresif, dinamis, meledak- ledak, atau
beradrenalin tinggi.

Lo Kheng Hong adalah pribadi yang bersahaja, sabar, rendah hati,
kalem, bahkan terkesan dingin. Boleh jadi, pembawaannya inilah yang
menjadikan Kheng Hong sukses sebagai investor di pasar saham.



Yang pasti, Kheng Hong tak hanya lihai memilih saham-saham yang mampu
menghasilkan gain besar. Ia juga mahir memosisikan diri di lantai
bursa, baik saat pasar bearish maupun bullish. Tapi Kheng Hong bukan
tipe investor yang sepanjang hari memelototi pergerakan harga saham
atau setiap saat mencermati perkembangan isu, rumor, dan berita di
lantai bursa, dengan kewaspadaan ekstra tinggi. Ia juga tidak
melengkapi diri dengan handphone canggih, laptop terkini, notebook,
iPad, atau perangkat paling mutakhir sejenisnya.

Kheng Hong memang lebih memosisikan diri sebagai investor jangka
panjang ketimbang investor jangka pendek atau trader. Mungkin, itulah
sebabnya, kalangan praktisi pasar saham menjulukinya sebagai ‘Warren
Buffett Indonesia’.

“Investor di pasar saham kebanyakan ikut-ikutan dan tidak mengerti
saham apa yang dibeli. Kebanyakan orang panik karena mereka tidak tahu
apa yang mereka beli. Semakin cepat panik seorang investor, semakin
menunjukkan bahwa ia tidak tahu apa-apa,” kata Lo Kheng Hong kepada
wartawan Investor Daily Nurfiyasari dan Abdul Aziz serta pewarta foto
Eko S Hilman di Jakarta, baru-baru ini.

Bagi ayah dua anak ini, lebih menguntungkan menjadi investor jangka
panjang dibanding menjadi trader. “Kalau trading, dapatnya receh dan
bisa bikin stres. Kalau pegang saham dalam jangka panjang, dapat
uangnya besar,” ujar Kheng Hong.

Kematangan, kecerdasan, ketenangan, dan kesabaran telah menjadikan Lo
Kheng Hong sebagai pemain saham sejati. Berkat itu pula ia berhasil
lolos dari krisis moneter 1997- 1998, bahkan kemudian menangguk
keuntungan hingga 150.000%. ”Waktu krisis 2008, saya sempat jatuh.
Malah sewaktu krisis 1997-1998, saya sempat jatuh hingga uang saya
tinggal 15%. Tapi uang itu saya tukar ke saham. Akhirnya uang saya
meningkat 150.000% sampai saat ini,” tuturnya.

Yang unik, aset kekayaan Lo Kheng Hong hampir seluruhnya dalam bentuk
saham sejumlah emiten di Bursa Efek Indonesia (BEI). Ia sama sekali
tidak tergoda untuk mendiversifikasi investasinya ke instrumen lain,
seperti emas, properti, atau kendaraan Bahkan, mantan kepala cabang
Bank Ekonomi ini sama sekali tak tertarik untuk mendirikan perusahaan,
termasuk perusahaan sekuritas.

“Saya hanya punya 15% dana cash untuk jaga-jaga supaya kalau terjadi
krisis saya masih punya uang untukmembeli saham. Saya tidak bekerja,
tidak punya perusahaan, tidak punya pelanggan seorang pun, tidak punya
karyawan seorang pun, dan tak punya bos. Hanya punya seorang sopir dan
dua pembantu,” papar Lo Kheng Hong yang sudah 22 tahun bermain saham.

Apa saja tips Lo Kheng Hong hingga ia mampu mengeduk keuntungan besar
dari pasar saham? Bagaimana harus bersikap saat pasar mengalami
bullish, bearish, atau crash? Berikut petikan lengkap wawancara dengan
pria yang mengaku berasal dari keluarga tak mampu dan kelak berniat
menyumbangkan kekayaannya kepada fakir miskin tersebut

sumber : http://www.investor.co.id/home/lo-kheng-...idur/23199
Reply
#2
inspiratif juga. sekarag permasalahannya di niat kita masing2. semoga ane bisa seniat om ini :sleepy:
Reply
#3
nice share... sangat inspiratif... udah kaya, gak sombong dengan kekayaannya.. tetep bijaksana...
jauhar, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
Mainannya saham sekalinya.
Mainan dewa itu wkwkwkwk tidur aja bisa dapet duit
Reply
#5
sekalinya boom yah kaya coba sekalinye anjlooook aaaaahh: semua kan perlu belajar biar tahu bagaimana pasar modal klo langsung invest gitu aja sama aja setor duit doang gak untung malah buntung xixixixi:
Reply
#6
jiss, bagaimana memulai seperti itu dari ekonomi lemah? ngais coin dari internet saja ane glepotan, berrr....
Show ContentInject Manteb:
Reply
#7
Ngakak mau kaya ya usaha kerja
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
nice share.... inspiratif... hasil dari kerja keras ma tekun sekarang dah bisa kaya gitu.... mantap...mantap...
Reply
#9
Harus sabar banget itu.
Smile
center, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
Pengalaman tetap guru yang utama,,,, jangan cuma dilihat hasilx saja, tapi prosesx,,,, jempol:
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#11
ini mah pekerjaanya harus sabar, tapi gak nyangka bisa kaya sambil tidur
AVI


Reply
#12
kalo ane sih pas tidur jadi kayaa hehe didlam mimpi tapii..
Reply
#13
nice info nih bro dri dulu pengen maen saham tapi bukan investor cuman trading
Reply
#14
pake apem apa tuh orang bisa ngacir kek gitu wkaka nice share gan n totally inspiratif
Reply
#15
butuh keberanian besar buat bisa kayak gitu
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Smile [Share] Tips Tidur Nyenyak Dan Bangun Tidur Badan Segar !!! wahyurahmat55 30 4,865 06-24-2015, 11:33 AM
Last Post: bracuk