Current time: 11-21-2018, 04:42 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia

08-15-2015 06:50 PM Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#1


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
Kalian baru mengerjakan Skripsi atau Karya Tulis Ilmiah. Kalian pasti sudah tahukan, kalau harus sesuai dengan kbbi atau tidak boleh salah dalam penulisan.

Ini dia cara untuk menyiasatinnya.

Pertama
Buka Microsoft Office ( terserah mau buka word, excel ) lalu Office button lalu Word Option
Spoiler :
[Image: image.png]

Kedua
Pilih Proofing lalu Custon Dictionaries lalu Copy tulisan yang ada di file Path
Spoiler :
[Image: image.png]

Ketiga
Copy tulisan tersebut ke alamat disk di explorer ( lihat gambar )

Spoiler :
[Image: image.png]

Terakhir
Pilih Custom lalu copykan IndoWordList ( yg ada dalam rar yg berupa text ) ke Custom lalu Save

Spoiler :
[Image: image.png]

[Image: image.png]


Download IndoWordList

Register or Login to see this content

Selesai, silahkan coba

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-15-2015 07:03 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#2


denitri28 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 152.83ƒc
utk MS 2010 bisa pak...?

denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
08-15-2015 07:11 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#3


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-15-2015 07:03 PM)denitri28 Wrote:  utk MS 2010 bisa pak...?

dicoba gan, soalnya belum pernah coba

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-16-2015 01:37 AM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#4


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
ada juga cara macam gini untuk menyiasatinya. wah
kebetulan adek saya disuruh bikin karya tulis ilmiah, ribet bener emang tidak boleh salah dalam hal penulisan.

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
08-16-2015 10:21 AM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#5


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-16-2015 01:37 AM)klonengane Wrote:  ada juga cara macam gini untuk menyiasatinya. wah
kebetulan adek saya disuruh bikin karya tulis ilmiah, ribet bener emang tidak boleh salah dalam hal penulisan.

waktu sma disuruh buat karya tulis ilmiah, sampe ngulang gara-gara gak tahu cara ini

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-16-2015 11:26 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#6


gagakitem Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.12ƒc
sesuai KBBI ini kan? terus ini official dari microsoft gak?

gagakitem, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
08-16-2015 11:50 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#7


distro911 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kebiasaan make bahasa inggris, kalo ganti indo malah mumet :(
08-17-2015 09:44 AM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#8


ArekPerumnas Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.04ƒc
Wahhhh, terima kasih om, sangat bermaaf.
ane baru tau.
entar ane coba ke office 2010, mudah2an bisa om.
08-17-2015 04:36 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#9


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-16-2015 11:26 PM)gagakitem Wrote:  sesuai KBBI ini kan? terus ini official dari microsoft gak?

ya, tidak

(08-16-2015 11:50 PM)distro911 Wrote:  Kebiasaan make bahasa inggris, kalo ganti indo malah mumet :(

itu cuma text yang kita ketik nanti kalau tidak sesuai akan ada garis merahnya

(08-17-2015 09:44 AM)ArekPerumnas Wrote:  Wahhhh, terima kasih om, sangat bermaaf.
ane baru tau.
entar ane coba ke office 2010, mudah2an bisa om.

kalau work bilang gan

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
(This post was last modified: 08-17-2015 04:41 PM by mashofwan.)
08-19-2015 01:23 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#10


ArekPerumnas Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.04ƒc
Setelah ane coba di office 2010 ane, kayak ane kurang tamvan gan.
tp di office 2010 ane, meskipun bhs inggris salah pengejaanx, tetep endak da garis merahx gan.
08-19-2015 06:18 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#11


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-19-2015 01:23 PM)ArekPerumnas Wrote:  Setelah ane coba di office 2010 ane, kayak ane kurang tamvan gan.
tp di office 2010 ane, meskipun bhs inggris salah pengejaanx, tetep endak da garis merahx gan.

itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-19-2015 06:48 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#12


ArekPerumnas Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.04ƒc
itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah


di office ane, mau pakai bhs indonesia maupun inggris, n salah pengejaannya, endak da garis merahx gan. mungkin ane yg emang kurang tamvan gan.
08-19-2015 09:51 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#13


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(08-19-2015 06:48 PM)ArekPerumnas Wrote:  itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah

di office ane, mau pakai bhs indonesia maupun inggris, n salah pengejaannya, endak da garis merahx gan. mungkin ane yg emang kurang tamvan gan.


coba ini gan : word option > proofing > check spelling as you type nya di centang

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-20-2015 04:30 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#14


ArekPerumnas Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.04ƒc
coba ini gan : word option > proofing > check spelling as you type nya di centang


sudah di centang dari awal gan, cool
08-21-2015 03:25 PM RE: Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia
#15


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
ok, berarti blum work di office 2010, nanti kalau ketemu sumbernya ditanyakan

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither
  [Info] Cara Kerja dan Fungsi Microsoft .NET Framework KampretTamvfan 09-02-2015 02:55 PM
Last Post: KampretTamvfan

Search thread:


[-]
Advertisement