Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia

#1
Kalian baru mengerjakan Skripsi atau Karya Tulis Ilmiah. Kalian pasti sudah tahukan, kalau harus sesuai dengan kbbi atau tidak boleh salah dalam penulisan.

Ini dia cara untuk menyiasatinnya.

Pertama
Buka Microsoft Office ( terserah mau buka word, excel ) lalu Office button lalu Word Option
Kedua
Pilih Proofing lalu Custon Dictionaries lalu Copy tulisan yang ada di file Path
Ketiga
Copy tulisan tersebut ke alamat disk di explorer ( lihat gambar )

Terakhir
Pilih Custom lalu copykan IndoWordList ( yg ada dalam rar yg berupa text ) ke Custom lalu Save


Download IndoWordList

Register or login to see this content

Selesai, silahkan coba
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#2
utk MS 2010 bisa pak...?
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#3
(08-15-2015, 06:03 PM)denitri28 Wrote: utk MS 2010 bisa pak...?

dicoba gan, soalnya belum pernah coba
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#4
ada juga cara macam gini untuk menyiasatinya. wah
kebetulan adek saya disuruh bikin karya tulis ilmiah, ribet bener emang tidak boleh salah dalam hal penulisan.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#5
(08-16-2015, 12:37 AM)klonengane Wrote: ada juga cara macam gini untuk menyiasatinya. wah
kebetulan adek saya disuruh bikin karya tulis ilmiah, ribet bener emang tidak boleh salah dalam hal penulisan.

waktu sma disuruh buat karya tulis ilmiah, sampe ngulang gara-gara gak tahu cara ini
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#6
sesuai KBBI ini kan? terus ini official dari microsoft gak?
gagakitem, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
Kebiasaan make bahasa inggris, kalo ganti indo malah mumet :(
Reply
#8
Wahhhh, terima kasih om, sangat bermaaf.
ane baru tau.
entar ane coba ke office 2010, mudah2an bisa om.
Reply
#9
(08-16-2015, 10:26 PM)gagakitem Wrote: sesuai KBBI ini kan? terus ini official dari microsoft gak?

ya, tidak

(08-16-2015, 10:50 PM)distro911 Wrote: Kebiasaan make bahasa inggris, kalo ganti indo malah mumet :(

itu cuma text yang kita ketik nanti kalau tidak sesuai akan ada garis merahnya

(08-17-2015, 08:44 AM)ArekPerumnas Wrote: Wahhhh, terima kasih om, sangat bermaaf.
ane baru tau.
entar ane coba ke office 2010, mudah2an bisa om.

kalau work bilang gan
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#10
Setelah ane coba di office 2010 ane, kayak ane kurang tamvan gan.
tp di office 2010 ane, meskipun bhs inggris salah pengejaanx, tetep endak da garis merahx gan.
Reply
#11
(08-19-2015, 12:23 PM)ArekPerumnas Wrote: Setelah ane coba di office 2010 ane, kayak ane kurang tamvan gan.
tp di office 2010 ane, meskipun bhs inggris salah pengejaanx, tetep endak da garis merahx gan.

itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#12
itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah
[/quote]

di office ane, mau pakai bhs indonesia maupun inggris, n salah pengejaannya, endak da garis merahx gan. mungkin ane yg emang kurang tamvan gan.
Reply
#13
(08-19-2015, 05:48 PM)ArekPerumnas Wrote: itu kalau ketik b.indo pengejaannya salah nanti ada garis merah

di office ane, mau pakai bhs indonesia maupun inggris, n salah pengejaannya, endak da garis merahx gan. mungkin ane yg emang kurang tamvan gan.
[/quote]

coba ini gan : word option > proofing > check spelling as you type nya di centang
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#14
coba ini gan : word option > proofing > check spelling as you type nya di centang
[/quote]

sudah di centang dari awal gan, cool
Reply
#15
ok, berarti blum work di office 2010, nanti kalau ketemu sumbernya ditanyakan
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#16
oo terima kasih masbro

mempermudah cek ejaan

jadi lbh aman buat surat lamaran kerja hehehe
sniper22, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#17
kalo office 2010 belum bisa.. berarti di office 13 juga gak bisa ya
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
(08-25-2015, 10:54 PM)agressor Wrote: kalo office 2010 belum bisa.. berarti di office 13 juga gak bisa ya

coba aja, masalhnya lingkungan ane pada make yg 2007
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 12,579 01-02-2018, 08:31 PM
Last Post: zither
  [SHARE] Cara Setting Proxifer Agar Bisa Update Anti Virus ujhe_zone 135 7,488 07-28-2017, 08:43 PM
Last Post: liquited