Current time: 02-18-2018, 08:03 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux

11-14-2014 02:47 AM Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#1


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Quote:Bitcoin merupakan mata uang crypto atau mata uang elektronik yang ditemukan oleh Satoshi Nakamoto, uang anonymous ini punya keunikan sendiri, sebab tidak terikat aturan bank, dan yang membuat banyak orang tertarik adalah nilainya yang lumayan terhadap mata uang dunia, dulu sempat sampai 1 BTC ( Bitcoin ) $ 1000 sekarang di kisaran $ 450 - $ 500, tidak terbayang kalau sebulan saja bisa menambang 1 BTC = $ 450 sekitar Rp 5 jutaan.

Begini cara nambang bitcoin dengan VPS Linux :

1. Daftar dulu ke salah satu CEX.IO , kemudian lanjut login bila sudah membuat akun nya .

2. Pada halaman web cex.io klik menu Ghash.io untuk melihat script menambang.
Spoiler: Screenshot
[Image: Step_1.jpg]

3. Pada ghash.io akan di perlihatkan script dan username yang harus di masukan pada saat menambang
Spoiler: Screenshot
[Image: Step_2.jpg]

4. Selanjutnya persiapkan instalasi VPS yang mau di jadikan untuk menambang, disini di gunakan VPS Linux dengan menggunaka cpuminer.

Berikut installasinya :

> Debian dan Ubuntu :

# install dependencies
apt-get install libcurl4-openssl-dev libncurses5-dev pkg-config automake yasm
# clone cpuminer
git clone https://github.com/pooler/cpuminer.git
# compile cpuminer
cd cpuminer
./autogen.sh
./configure CFLAGS="-O3"
make
# Mulai menjalankan mining

./minerd -o stratum+tcp://usa1.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

# untuk Mining LTC commendnya seperti ini

./minerd -o stratum+tcp://ltc.ghash.io:3333 -O username.worker1:password


> Centos

#install dependenci
yum install git automake gcc make curl-devel
#Cloning cpuminer
git clone https://github.com/pooler/cpuminer
#Compile
cd cpuminer
./autogen.sh
./configure CFLAGS="-O3"
make
./minerd -o stratum+tcp://usa1.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

#untuk Mining LTC
./minerd -o stratum+tcp://ltc.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

# Mulai menjalankan mining

Spoiler: Video



Note
1. Username di ganti dengan username anda di cex.io
2. Password terserah
3. Usahakan jangan menggunakan VPS yang tidak diperbolehkan mining sebab, mining akan menload cpu 100 %
4. Bertambah banyak core CPU bertambah banyak hasil dari tambang BTC, 8 core CPU lebih banyak hasilnya daripada 2 Core CPU
5. Selamat mencoba.

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
(This post was last modified: 11-14-2014 04:13 PM by Arpra99.)
11-14-2014 03:33 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#2


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
pidionya g mau dibuka apa cuma perasaan ane aja y???
nice share gan, kebetulan ane emang lagi nyari tambahan buat uang saku.
Smile
11-14-2014 04:14 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#3


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-14-2014 03:33 PM)fayandhra Wrote:  pidionya g mau dibuka apa cuma perasaan ane aja y???
nice share gan, kebetulan ane emang lagi nyari tambahan buat uang saku.
Smile

Video sudah saya perbaiki om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-15-2014 05:22 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#4


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-15-2014 01:14 AM)kasanopa Wrote:  nice share gan :Smile

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Spoiler: Peraturan
[Image: Peraturan.jpg]

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-15-2014 01:33 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#5


sinichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.44ƒc
ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba
11-15-2014 01:54 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#6


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-15-2014 01:33 PM)sinichi Wrote:  ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba

Free om , kalau mau pake server nya CEX.IO ya harus deposit dulu , kalau pake VPS sendiri ya Free .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-16-2014 01:18 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#7


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
gag ngerti ane main btc om, dah pernah nyoba tapi gag bertahan lama...
11-16-2014 06:32 PM Sad RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#8


suckleft Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Pengen nyoba, tp kaga ada pepes idk
11-16-2014 07:06 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#9


sinichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.44ƒc
(11-15-2014 01:54 PM)Arpra99 Wrote:  
(11-15-2014 01:33 PM)sinichi Wrote:  ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba

Free om , kalau mau pake server nya CEX.IO ya harus deposit dulu , kalau pake VPS sendiri ya Free .
sip, thanks om. tp ngomong2 punya referensi pepes yg murah dan perbolehin mining ga om?
wah
11-17-2014 03:05 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#10


danmraz666 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
biar jalan terus 24 Jam bijimane ?
11-17-2014 03:14 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#11


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-16-2014 07:06 PM)sinichi Wrote:  sip, thanks om. tp ngomong2 punya referensi pepes yg murah dan perbolehin mining ga om?
wah

Coba kesini aja om
>> https://www.facebook.com/groups/VPSREADY/
Tanya" dulu sama yang jual .

(11-17-2014 03:05 AM)danmraz666 Wrote:  biar jalan terus 24 Jam bijimane ?

Saya belom nyoba kalau jalan 24jam om , soal nya tiap Putty di close proses nya ikutan mati .
Ntar tak nyari" command nya om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-17-2014 04:18 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#12


wbkaskus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
om momod nanya, Kalo VPS DO apa bisa digunakan untuk MINING?
11-17-2014 05:42 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#13


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-17-2014 04:18 AM)wbkaskus Wrote:  om momod nanya, Kalo VPS DO apa bisa digunakan untuk MINING?

kagak bisa lah om , langsung suspend tu VPS .
yang bisa buat minning biasa nya yang lokasi USA , Jerman , Perancis dll

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-17-2014 10:12 AM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#14


ddesta Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada rekomend vps ga ??
malah takut kena suspend vps nya Smile
11-17-2014 11:56 PM RE: Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#15


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(11-17-2014 10:12 AM)ddesta Wrote:  ada rekomend vps ga ??
malah takut kena suspend vps nya Smile

Kalau mau beli VPS tanya dulu sama yang jual om , sebelum VPS nya di pake buat minning . Biasa nya VPS yang support torrent di perbolehin tapi gak semua nya om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara dapet akses root VPS dari Google Cloud ( Video ) biossh 11-29-2014 07:12 PM
Last Post: Arpra99
  Cara simple membuat ssh dari vps.me suryadewa 10-26-2014 11:41 AM
Last Post: localhost

Search thread:


[-]
Advertisement