Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux
#1
Quote:Bitcoin merupakan mata uang crypto atau mata uang elektronik yang ditemukan oleh Satoshi Nakamoto, uang anonymous ini punya keunikan sendiri, sebab tidak terikat aturan bank, dan yang membuat banyak orang tertarik adalah nilainya yang lumayan terhadap mata uang dunia, dulu sempat sampai 1 BTC ( Bitcoin ) $ 1000 sekarang di kisaran $ 450 - $ 500, tidak terbayang kalau sebulan saja bisa menambang 1 BTC = $ 450 sekitar Rp 5 jutaan.

Begini cara nambang bitcoin dengan VPS Linux :

1. Daftar dulu ke salah satu [Only registered and activated users can see links Click here to register] , kemudian lanjut login bila sudah membuat akun nya .

2. Pada halaman web cex.io klik menu Ghash.io untuk melihat script menambang.
Show Content

3. Pada ghash.io akan di perlihatkan script dan username yang harus di masukan pada saat menambang
Show Content

4. Selanjutnya persiapkan instalasi VPS yang mau di jadikan untuk menambang, disini di gunakan VPS Linux dengan menggunaka cpuminer.

Berikut installasinya :

> Debian dan Ubuntu :

# install dependencies
apt-get install libcurl4-openssl-dev libncurses5-dev pkg-config automake yasm
# clone cpuminer
git clone [Only registered and activated users can see links Click here to register]
# compile cpuminer
cd cpuminer
./autogen.sh
./configure CFLAGS="-O3"
make
# Mulai menjalankan mining

./minerd -o stratum+tcp://usa1.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

# untuk Mining LTC commendnya seperti ini

./minerd -o stratum+tcp://ltc.ghash.io:3333 -O username.worker1:password


> Centos

#install dependenci
yum install git automake gcc make curl-devel
#Cloning cpuminer
git clone [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#Compile
cd cpuminer
./autogen.sh
./configure CFLAGS="-O3"
make
./minerd -o stratum+tcp://usa1.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

#untuk Mining LTC
./minerd -o stratum+tcp://ltc.ghash.io:3333 -O username.worker1:password

# Mulai menjalankan mining

Show Content

Note
1. Username di ganti dengan username anda di cex.io
2. Password terserah
3. Usahakan jangan menggunakan VPS yang tidak diperbolehkan mining sebab, mining akan menload cpu 100 %
4. Bertambah banyak core CPU bertambah banyak hasil dari tambang BTC, 8 core CPU lebih banyak hasilnya daripada 2 Core CPU
5. Selamat mencoba.
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
pidionya g mau dibuka apa cuma perasaan ane aja y???
nice share gan, kebetulan ane emang lagi nyari tambahan buat uang saku.
Smile
Reply
#3
(11-14-2014, 03:33 PM)fayandhra Wrote: pidionya g mau dibuka apa cuma perasaan ane aja y???
nice share gan, kebetulan ane emang lagi nyari tambahan buat uang saku.
Smile

Video sudah saya perbaiki om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#4
(11-15-2014, 01:14 AM)kasanopa Wrote: nice share gan :Smile

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Show Content
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#5
ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba
Reply
#6
(11-15-2014, 01:33 PM)sinichi Wrote: ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba

Free om , kalau mau pake server nya CEX.IO ya harus deposit dulu , kalau pake VPS sendiri ya Free .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#7
gag ngerti ane main btc om, dah pernah nyoba tapi gag bertahan lama...
Reply
#8
Sad 
Pengen nyoba, tp kaga ada pepes idk
Reply
#9
(11-15-2014, 01:54 PM)Arpra99 Wrote:
(11-15-2014, 01:33 PM)sinichi Wrote: ini nambangnya di CEX.IO free om? kalo iya ntar sore ane beli VPS dah. buat nyoba

Free om , kalau mau pake server nya CEX.IO ya harus deposit dulu , kalau pake VPS sendiri ya Free .
sip, thanks om. tp ngomong2 punya referensi pepes yg murah dan perbolehin mining ga om?
wah
Reply
#10
biar jalan terus 24 Jam bijimane ?
Reply
#11
(11-16-2014, 07:06 PM)sinichi Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Tanya" dulu sama yang jual .

(11-17-2014, 03:05 AM)danmraz666 Wrote: biar jalan terus 24 Jam bijimane ?

Saya belom nyoba kalau jalan 24jam om , soal nya tiap Putty di close proses nya ikutan mati .
Ntar tak nyari" command nya om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#12
om momod nanya, Kalo VPS DO apa bisa digunakan untuk MINING?
Reply
#13
(11-17-2014, 04:18 AM)wbkaskus Wrote: om momod nanya, Kalo VPS DO apa bisa digunakan untuk MINING?

kagak bisa lah om , langsung suspend tu VPS .
yang bisa buat minning biasa nya yang lokasi USA , Jerman , Perancis dll
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#14
ada rekomend vps ga ??
malah takut kena suspend vps nya Smile
Reply
#15
(11-17-2014, 10:12 AM)ddesta Wrote: ada rekomend vps ga ??
malah takut kena suspend vps nya Smile

Kalau mau beli VPS tanya dulu sama yang jual om , sebelum VPS nya di pake buat minning . Biasa nya VPS yang support torrent di perbolehin tapi gak semua nya om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara dapet akses root VPS dari Google Cloud ( Video ) biossh 1 1,642 11-29-2014, 07:12 PM
Last Post: Arpra99
  Cara simple membuat ssh dari vps.me suryadewa 48 17,116 10-26-2014, 11:41 AM
Last Post: localhost