Current time: 08-18-2018, 08:30 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy

10-18-2014 03:11 AM Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#1


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
Simple tutorial yang akan menjelaskan Cara Root Bluestacks dengan menggunakan tool Bluestacks Easy yang dibuat oleh om bayu kurniawan.. BSeasy sangat mudah digunakan lengkap dan gak ribet. Kalian bisa download disini

Bluestacks Easy 2.4.exe

https://www.mediafire.com/?maex6dnf4ir8rs1

Bluestacks Easy 2.1

https://www.mediafire.com/?h7xir1653monwkc

Kalian perlu download BSeasy 2.1 dulu baru download 2.4

Jika sudah Extrack File Bluestacks Easy 2.1 dan Timpa file exe 2.1 dengan Bluestacks Easy 2.4 .

Install Bluestacks..
jika sudah buka Bluestacks Easy 2.4

Untuk Jaga Jaga bila terjadi kesalahan Anda bisa Backup data BS anda terlebih dahulu

[Image: image.png]

Jika sudah selanjutnya masuk ke tab RootEZ. Pertama pilih Autodetect from installed Bluestacks

Selanjutnya select Version Bluestacks anda.. disini saya menggunakan versi kitkat 0.9.x

Lanjut Pilih Rooting dan Lanjut Method 2 Root dengan menggunakan ClockWorkMod Superuser

Kalau pilihan Method yang lain ga pernah coba. tapi paling aman superUser deh ketawaaa

Jika sudah Jangan Klik Proceed dulu. Kalian Bisa setting Feature Lainnya.

Buka Tab BDT, RegEdit, RegEdit2, Other. Silahkan Setting semau kalian ketawaaa. ( Disini saya menggunakan Default aje)

[Image: image.png]

Terakhir jika sudah mantab baru Klik Proceed.

Tunggu hingga Proses Root selesai setelah itu Bluestacks anda akan Full Rooted

[Image: Blue_Stacks_App_Player_0_9_4_4078_ROOT.png]

Need Mod
10-18-2014 06:55 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
pertamax di trid mimin cool
yang udah coba method selain method 2 sharing dong
atau mungkin itu method selain method 2 pakai supersu ya bukan superuser

AVI
10-18-2014 08:30 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#3


denysasak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.28ƒc
Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan...
10-18-2014 08:46 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#4


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
(10-18-2014 06:55 AM)avifornesia Wrote:  pertamax di trid mimin cool
yang udah coba method selain method 2 sharing dong
atau mungkin itu method selain method 2 pakai supersu ya bukan superuser

Mode 1 yang standar .. mode 3 superSu mode 4 belum ada buahaha

SuperSu kadang bermasalah di beberapa Pc Prosesor.

(10-18-2014 08:30 AM)denysasak Wrote:  Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan...

Game Opo ? VGA atau RAM anda kurang tinggi kali om.. Walaupun Pake Bluestacks di PC . VGA Graffik PC juga diperhatikan loh.. Game gede seperti Transformer VGA ecek2 aja gmw jalan buahaha

Need Mod
10-18-2014 08:54 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-18-2014 08:46 AM)ForNesiaFreak Wrote:  
(10-18-2014 06:55 AM)avifornesia Wrote:  pertamax di trid mimin cool
yang udah coba method selain method 2 sharing dong
atau mungkin itu method selain method 2 pakai supersu ya bukan superuser

Mode 1 yang standar .. mode 3 superSu mode 4 belum ada buahaha

SuperSu kadang bermasalah di beberapa Pc Prosesor.

(10-18-2014 08:30 AM)denysasak Wrote:  Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan...

Game Opo ? VGA atau RAM anda kurang tinggi kali om.. Walaupun Pake Bluestacks di PC . VGA Graffik PC juga diperhatikan loh.. Game gede seperti Transformer VGA ecek2 aja gmw jalan buahaha

oh baru tau ternyata superSU bermasalah di beberapa processor pc
maaf nih oot
kalau superSU di android gak masalah kan?
soalnya android baru sekarang tehnik root banyak menggunakan superSU daripada superuser

AVI
10-18-2014 11:24 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#6


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Sebelumnya maaf kalo oot om, ane krg paham tentang bluestak ini,,,,
sebenarx fungsi utama dari bluestack itu apa y n kenapa perlu di root,,,
stelah di install di pc nantix aplikasi/game dari android dg format.apk apa bisa dimainkan di PC,,,
mohon pencerahanx,,,,
10-18-2014 02:44 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#7


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
(10-18-2014 08:54 AM)avifornesia Wrote:  
(10-18-2014 08:46 AM)ForNesiaFreak Wrote:  
(10-18-2014 06:55 AM)avifornesia Wrote:  pertamax di trid mimin cool
yang udah coba method selain method 2 sharing dong
atau mungkin itu method selain method 2 pakai supersu ya bukan superuser

Mode 1 yang standar .. mode 3 superSu mode 4 belum ada buahaha

SuperSu kadang bermasalah di beberapa Pc Prosesor.

(10-18-2014 08:30 AM)denysasak Wrote:  Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan...

Game Opo ? VGA atau RAM anda kurang tinggi kali om.. Walaupun Pake Bluestacks di PC . VGA Graffik PC juga diperhatikan loh.. Game gede seperti Transformer VGA ecek2 aja gmw jalan buahaha

oh baru tau ternyata superSU bermasalah di beberapa processor pc
maaf nih oot
kalau superSU di android gak masalah kan?
soalnya android baru sekarang tehnik root banyak menggunakan superSU daripada superuser

Android gada masalah sepertinya ...
iye kalo beberapa procesor pc emang gitu. kadang bluestacks blank item atau appnya blank...

(10-18-2014 11:24 AM)Cah_Bagoes Wrote:  Sebelumnya maaf kalo oot om, ane krg paham tentang bluestak ini,,,,
sebenarx fungsi utama dari bluestack itu apa y n kenapa perlu di root,,,
stelah di install di pc nantix aplikasi/game dari android dg format.apk apa bisa dimainkan di PC,,,
mohon pencerahanx,,,,

Bluestacks itu emulator android. bisa make aplikasi android di pc sampean.. Kenapa di root ??? jika punya hp android dan di root . ane tanya balik kenapa hp android di root ? nah jawabanya sama buahaha

disamping itu ada beberapa aplikasi atau memakai xposed yang perlu androidnya / bluestacksnya di root ..

penjelasan tentang bluestacks dah jelas deh -_-. browsing google

Need Mod
10-18-2014 04:57 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#8


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-18-2014 02:44 PM)ForNesiaFreak Wrote:  
(10-18-2014 08:54 AM)avifornesia Wrote:  
(10-18-2014 08:46 AM)ForNesiaFreak Wrote:  
(10-18-2014 06:55 AM)avifornesia Wrote:  pertamax di trid mimin cool
yang udah coba method selain method 2 sharing dong
atau mungkin itu method selain method 2 pakai supersu ya bukan superuser

Mode 1 yang standar .. mode 3 superSu mode 4 belum ada buahaha

SuperSu kadang bermasalah di beberapa Pc Prosesor.

(10-18-2014 08:30 AM)denysasak Wrote:  Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan...

Game Opo ? VGA atau RAM anda kurang tinggi kali om.. Walaupun Pake Bluestacks di PC . VGA Graffik PC juga diperhatikan loh.. Game gede seperti Transformer VGA ecek2 aja gmw jalan buahaha

oh baru tau ternyata superSU bermasalah di beberapa processor pc
maaf nih oot
kalau superSU di android gak masalah kan?
soalnya android baru sekarang tehnik root banyak menggunakan superSU daripada superuser

Android gada masalah sepertinya ...
iye kalo beberapa procesor pc emang gitu. kadang bluestacks blank item atau appnya blank...

(10-18-2014 11:24 AM)Cah_Bagoes Wrote:  Sebelumnya maaf kalo oot om, ane krg paham tentang bluestak ini,,,,
sebenarx fungsi utama dari bluestack itu apa y n kenapa perlu di root,,,
stelah di install di pc nantix aplikasi/game dari android dg format.apk apa bisa dimainkan di PC,,,
mohon pencerahanx,,,,

Bluestacks itu emulator android. bisa make aplikasi android di pc sampean.. Kenapa di root ??? jika punya hp android dan di root . ane tanya balik kenapa hp android di root ? nah jawabanya sama buahaha

disamping itu ada beberapa aplikasi atau memakai xposed yang perlu androidnya / bluestacksnya di root ..

penjelasan tentang bluestacks dah jelas deh -_-. browsing google
Matursuwun pakde penjelasane, trnyata smacam emulator to,,,, OK dah langsung ane tancep gas cobain d PC,,, ntar kalo stack beneran bru berenti,,,, buahaha buahaha
10-18-2014 11:06 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#9


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Kapok main nih Aplikasi,, Biki lepi nge-Laghnya minta ampun, padahal RAM 2GB. shock:

Quote:
GRETONGER
10-19-2014 03:46 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#10


intelfebry Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ane pernah download game apk di bluestack...udah full...ane coba jalankan gak bisa???kira-kira kurang apa ya ga???mohon pencerahan... -

Kapok main nih Aplikasi,, Biki lepi nge-Laghnya minta ampun, padahal RAM 2GB. - S

intelfebry, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
10-19-2014 06:08 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#11


MrVanHelsing Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan bedanya emang kalo bluestack harus di root ya? emg kalo kgk kenapa>?
10-23-2014 12:59 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#12


harieezz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada jg yg buat BS,,soal nya hh ane blm berani di root nih om,,jadi bisa nyoba2 dlu buat di BS. kan lebih aman ketawaaa

NB.. link nya udah koid om,,tolong reupload donk :(
(This post was last modified: 10-23-2014 01:16 PM by harieezz.)
10-23-2014 11:32 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#13


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
dikit oot om.. bluestack ane selalu ga bisa instal
ada tulisannya "minimal phisical memory 2Gb" padahal ram laptopnya uda 2GB loh apasalah saya?? kecewa

Love Your Life :pendekar:
10-23-2014 11:58 PM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#14


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-23-2014 12:59 PM)harieezz Wrote:  ada jg yg buat BS,,soal nya hh ane blm berani di root nih om,,jadi bisa nyoba2 dlu buat di BS. kan lebih aman ketawaaa

NB.. link nya udah koid om,,tolong reupload donk :(
link yang mana yang kagak bisa om, ane coba masih bisa semua itu,,,
klo bisa jngn klik, tp copas aja itu linkx,,,

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
10-24-2014 02:33 AM RE: Cara Root Bluestacks dengan Bluestacks Easy
#15


harieezz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-23-2014 11:58 PM)Cah_Bagoes Wrote:  
(10-23-2014 12:59 PM)harieezz Wrote:  ada jg yg buat BS,,soal nya hh ane blm berani di root nih om,,jadi bisa nyoba2 dlu buat di BS. kan lebih aman ketawaaa

NB.. link nya udah koid om,,tolong reupload donk :(
link yang mana yang kagak bisa om, ane coba masih bisa semua itu,,,
klo bisa jngn klik, tp copas aja itu linkx,,,

oh iya om,pantesan di klik forbiden linknya,,ok om ke tpk dl ketawaaa




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 02-18-2018 10:18 AM
Last Post: bulldog
  [Share] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 05-03-2017 07:16 AM
Last Post: ahmad2505

Search thread:


[-]
Advertisement