Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#1
Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena, Saya yakin kalian pasti kebanyakan sudah tau cara setting QPST dan QXDM. Tapi saya hanya ingin mengulang untuk forum fornesia ini..

[Image: Untitled.jpg]

sebelumnya yang pasti kegunaan QXDM adalah Mengetahui lokasi BTS, dalam arti fokus dengan lokasi anda dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus. QXDM tidak bisa dipakai untuk semua modem, khusus Chip Quallcomm.

Oke, Sebelum memulai mari kita siapkan Software yang diperlukan..

QPST 2.7.323 (sudah saya test support win 7 dan winxp)

QXDM 3.12.714 (sudah saya test support win 7 dan winxp)

Download dan install 2 software diatas. lanjut anda bisa tonton video dibawah

Video untuk Setting QXDM dengan modem CDMA

Show ContentSpoiler:


Nah Bagaimana Dengan Modem GSM ?

Caranya sama seperti Video diatas tetapi pada akhir QXDM anda pelu menambahkan
WCDMA Power dan WCDMA Pilot Scanner

[Image: image.jpg]
Need Mod
Reply
#2
ane nubi nih min
ini maksudnya aplikasinya untuk modem yang pakai antena portable?
atau tanpa antena portable kita udah pakai aplikasi ini?
terus jika pakai aplikasi ini kita bisa tau ya berapa derajat harus geser modem, agar signal pas?
lirik
AVI


Reply
#3
(10-20-2014, 10:39 PM)avifornesia Wrote: ane nubi nih min
ini maksudnya aplikasinya untuk modem yang pakai antena portable?
atau tanpa antena portable kita udah pakai aplikasi ini?
terus jika pakai aplikasi ini kita bisa tau ya berapa derajat harus geser modem, agar signal pas?
lirik


yang pakai antena om.
tapi yang ga pakai juga bisa. jadi yang digeser geser modemnya

dirasa rasain om muter muternya buahaha. ada di video kok penjelasanya.
Need Mod
Reply
#4
ini kan khusus untuk chip qualcom, nah klo untuk modem-modem keluaran huawei gimana om? apa ada software sejenis agar bisa fokus dengan lokasi dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus seperti yang di iming-imingi software diatas lirik
Reply
#5
modem ane bukanya huwawei om ketawaaa .. ? selain qulcomm ane gatw om soalnya tiap beli modem musti cek dlu qualcom apa kaga buahaha
Need Mod
Reply
#6
senasib ama atas ane ,modem ane huawei pake tool apa yang fungsinya sama kaya qpst n qxdm om gelisah?
Reply
#7
huwawei berape ? huwawe ane mau tuh .. buahaha.. kalo tool lain ane belum tau... taunya ini aja
Need Mod
Reply
#8
Maaf Nubi, ask,,
bedanya QXDM & QPST apa ? terus modem huwawei bisa dipake gituan gk gan?
Reply
#9
om,uda coba ga kedetect modem ane Huawe E3131 sama QPST
QXDM 3.12.714 error di ane ga bisa di instal ,lagian c*a*k nya ga ada seperti dlm pidio nya jempol
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#10
ga detect d huawei pnya ane,,
apakh sluruh type huawei g bs, atw ada yg bs..
Reply
#11
Thumbs Up 
om gimana cara mengetahui chipnya qualcomm "selain cari di mbah google" adakah soft khususnya ? wah
Reply
#12
Modem ZTE ane gk kedetect gan. Liat QoSnya aja gk bisa :'(
Reply
#13
ini kan khusus untuk chip qualcom, nah klo untuk modem-modem keluaran huawei gimana om? apa ada software sejenis agar bisa fokus dengan lokasi dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus seperti yang di iming-imingi software diatas
Reply
#14
buat modem sierra bisa ngga ?
Reply
#15
bisa buat lock cell id ga om? cell id yg paling kuat lemot bgt, ada cell id yg lumayan kenceng tapi nyari posisi modemnya suka sulit.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Memperkuart Sinyal Modem GSM coolcase 255 33,594 05-10-2017, 04:50 AM
Last Post: japamantera789
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 34 6,435 04-13-2017, 09:36 PM
Last Post: labrax