Current time: 10-24-2018, 10:12 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena

10-20-2014 10:32 PM Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#1


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena, Saya yakin kalian pasti kebanyakan sudah tau cara setting QPST dan QXDM. Tapi saya hanya ingin mengulang untuk forum fornesia ini..

[Image: Untitled.jpg]

sebelumnya yang pasti kegunaan QXDM adalah Mengetahui lokasi BTS, dalam arti fokus dengan lokasi anda dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus. QXDM tidak bisa dipakai untuk semua modem, khusus Chip Quallcomm.

Oke, Sebelum memulai mari kita siapkan Software yang diperlukan..

QPST 2.7.323 (sudah saya test support win 7 dan winxp)

QXDM 3.12.714 (sudah saya test support win 7 dan winxp)

Download dan install 2 software diatas. lanjut anda bisa tonton video dibawah

Video untuk Setting QXDM dengan modem CDMA

Spoiler :




Nah Bagaimana Dengan Modem GSM ?

Caranya sama seperti Video diatas tetapi pada akhir QXDM anda pelu menambahkan
WCDMA Power dan WCDMA Pilot Scanner

[Image: image.jpg]

Need Mod
10-20-2014 10:39 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane nubi nih min
ini maksudnya aplikasinya untuk modem yang pakai antena portable?
atau tanpa antena portable kita udah pakai aplikasi ini?
terus jika pakai aplikasi ini kita bisa tau ya berapa derajat harus geser modem, agar signal pas?
lirik

AVI
10-20-2014 10:56 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#3


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
(10-20-2014 10:39 PM)avifornesia Wrote:  ane nubi nih min
ini maksudnya aplikasinya untuk modem yang pakai antena portable?
atau tanpa antena portable kita udah pakai aplikasi ini?
terus jika pakai aplikasi ini kita bisa tau ya berapa derajat harus geser modem, agar signal pas?
lirik


yang pakai antena om.
tapi yang ga pakai juga bisa. jadi yang digeser geser modemnya

dirasa rasain om muter muternya buahaha. ada di video kok penjelasanya.

Need Mod
10-20-2014 11:07 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#4


xmanz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 93
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ini kan khusus untuk chip qualcom, nah klo untuk modem-modem keluaran huawei gimana om? apa ada software sejenis agar bisa fokus dengan lokasi dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus seperti yang di iming-imingi software diatas lirik
10-20-2014 11:13 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#5


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
modem ane bukanya huwawei om ketawaaa .. ? selain qulcomm ane gatw om soalnya tiap beli modem musti cek dlu qualcom apa kaga buahaha

Need Mod
10-20-2014 11:26 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#6


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
senasib ama atas ane ,modem ane huawei pake tool apa yang fungsinya sama kaya qpst n qxdm om gelisah?
10-20-2014 11:41 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#7


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
huwawei berape ? huwawe ane mau tuh .. buahaha.. kalo tool lain ane belum tau... taunya ini aja

Need Mod
10-21-2014 12:02 AM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#8


MrVanHelsing Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Maaf Nubi, ask,,
bedanya QXDM & QPST apa ? terus modem huwawei bisa dipake gituan gk gan?
10-21-2014 01:04 AM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#9


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om,uda coba ga kedetect modem ane Huawe E3131 sama QPST
QXDM 3.12.714 error di ane ga bisa di instal ,lagian c*a*k nya ga ada seperti dlm pidio nya jempol

[Image: fornesia_signature1.gif]
10-21-2014 04:09 AM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#10


Raffi Ahmad Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ga detect d huawei pnya ane,,
apakh sluruh type huawei g bs, atw ada yg bs..
10-21-2014 08:22 AM Thumbs Up RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#11


de2apandi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 204
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.91ƒc
om gimana cara mengetahui chipnya qualcomm "selain cari di mbah google" adakah soft khususnya ? wah
10-21-2014 08:32 AM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#12


legendrydoe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.18ƒc
Modem ZTE ane gk kedetect gan. Liat QoSnya aja gk bisa :'(
12-23-2014 05:39 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#13


AKSES Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
ini kan khusus untuk chip qualcom, nah klo untuk modem-modem keluaran huawei gimana om? apa ada software sejenis agar bisa fokus dengan lokasi dan Internet anda lebih stabil bisa dibilang lebih cepat karena signal akan dapat yang lebih tepatdan fokus seperti yang di iming-imingi software diatas
12-24-2014 07:45 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#14


adesuta Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buat modem sierra bisa ngga ?
12-24-2014 10:16 PM RE: Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena
#15


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
bisa buat lock cell id ga om? cell id yg paling kuat lemot bgt, ada cell id yg lumayan kenceng tapi nyari posisi modemnya suka sulit.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Memperkuart Sinyal Modem GSM coolcase 05-10-2017 04:50 AM
Last Post: japamantera789
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 04-13-2017 09:36 PM
Last Post: labrax

Search thread:


[-]
Advertisement