Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara matiin kompi otomatis tanpa software
#1
pagi, siang sore malem
maaf sebelumnya kalo udah ada yang bahas/repost
mudah-mudahan berguna bagi yang lain dan yang belum tau

cukup mudah gan untuk setting otomatis shutdown
pergi ke RUN - trus ketik shutdown -s -t 3000 (3000 adalah jumlah detik, tergantung selera agan mau berapa detik)
dan untuk membatalkannya RUN trus ketik shutdown -a

work 100000000%

nih om biar ngebantu, ane tambahin gambarnya
Register or login to see this content

Register or login to see this content

cara kensel
Register or login to see this content

ini hasilnya
Register or login to see this content

selamat mencoba

 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
bagus banget infonya om, buat yang sering ketiduran ketawaaa
Terimakasih ForNesia
Reply
#3
lumayan timbang ribet cari sopwer shut down Smile
 
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#4
 nice info om, fungsix sperti timer berarti y,,,,
bisa dbikin d delphi kyakx aplikasix...
ijo2 meluncur,,, jempol
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#5
ane sering make cara ini karna pasti ketiduran ngadep lepy buahaha
n cara ini sangat aman blom prnah ada masalah CMIIIIWW
Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
Reply
#6
(04-01-2015, 01:54 PM)'Cah_Bagoes' Wrote:  nice info om, fungsix sperti timer berarti y,,,,
bisa dbikin d delphi kyakx aplikasix...
ijo2 meluncur,,, jempol

 


OK om thanks banget buat ijo-ijonya

 

(04-01-2015, 02:35 PM)'sademin' Wrote: ane sering make cara ini karna pasti ketiduran ngadep lepy buahaha
n cara ini sangat aman blom prnah ada masalah CMIIIIWW

 


yups memang sangat aman
 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#7
kalo ane dulu malah nyiapin shutdown -a didalem .bat di desktop..
buat jaga" jebakan betmen di injek, tapi sekarang uda g perlu lagi cool

btw, shutdown itu jg program
kalo yang hobi ketiduran mending pasang di Task Scheduler bawaan windows, biar tiap hari jam xx mati sendiri
(Task Scheduler itu run > taskschd.msc, kalo males ngapalin ya start > "task" atau win+q > "task" kalo di win8)
atau set di power management, idle 1jam = shutdown

kalo ane seringnya pasang queue idm, kelar queue download => shutdown lala
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#8
(04-01-2015, 05:24 PM)'aviator' Wrote: kalo ane dulu malah nyiapin shutdown -a didalem .bat di desktop..
buat jaga" jebakan betmen di injek, tapi sekarang uda g perlu lagi cool

btw, shutdown itu jg program
kalo yang hobi ketiduran mending pasang di Task Scheduler bawaan windows, biar tiap hari jam xx mati sendiri
(Task Scheduler itu run > taskschd.msc, kalo males ngapalin ya start > "task" atau win+q > "task" kalo di win8)
atau set di power management, idle 1jam = shutdown

kalo ane seringnya pasang queue idm, kelar queue download => shutdown lala

 


SIIP makasih bro ilmu tambahannya

[Image: top.gif][Image: top.gif]
 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#9
(04-01-2015, 07:29 PM)reyyoyoy Wrote: [Image: smiley16.gif] nice info om, langsung praktek

 

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om pawpaw
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Show ContentPeraturan:
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#10
sa jg kyk gt om buahaha biasanya kalau ditinggal tdr, digabung sama idm. jadi kalau idm kelar dia shutdown kalau dwonload gagal shutdwon dari run td hahha
Show Content:

 
[Image: ?size=468x60]
Reply
#11
kalo lg download file gede biasanya ketiduran , tapi di idm bisa setting shut down jg kalo udah beres download..
btw nice info thx ^^

[Image: f1y6vl.gif]
Reply
#12
ngomong2 kalo dibuat file .bat gimana ya gan? hem
Show ContentSpoiler:
Reply
#13
(04-02-2015, 05:49 AM)'Arpra99' Wrote:
(04-01-2015, 07:29 PM)'reyyoyoy' Wrote: [Image: smiley16.gif] nice info om, langsung praktek

 

 

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om pawpaw
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Show ContentPeraturan:

 

SIAP pak polisi
maklum masih belajar hehe

 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#14
jgn lupa sebelum shutdown,software yg aktip di close dulu biar kaga crash
rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
pas banget buat kita yg hobby maenan kompi sebelum tidur.. atau boleh jg nih buat isengin orang.

kl ane biasanya pake software shutdown yg portable gan
 
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] tanya cara daftar FB tanpa verifikasi lewat no hp babaflash 30 5,789 05-17-2016, 02:45 AM
Last Post: fianiagustin
Wink [ ASK ] SHARE SSH TO WIFI & CARA SSH TANPA PROXIFIER CRackatau 12 3,146 05-01-2016, 08:40 AM
Last Post: Blair