Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara membuat dotTK domain dan hosting gratis

#1
Cara membuat dotTK domain dan hosting gratis

1. visit http://www.dot.tk/en/index.html dan tulis nama web yg diinginkan
2. jika nama web yg diinginkan tersedia, click hosting gratis
3. tulis nama web yg diinginkan di kolom pertama dengan .tk "webku.tk"
4. konfirmasi email yg digunakan untuk register
5. setelah konfirmasi masuk ke cpanel dan click "View Account Details"
6. catat / copy name server dan kembali ke DotTK
7. pilih "use DNS" di domain menu lalu klik "Your own DNS"
8. paste kedua nameserver tadi di kolom tersebut
9. pilih registration period 12bulan atau sesuai kebutuhan ketawaaa
10. isi semua kolom dan register dengan akun fb atau dengan email
11. selamat ketawaaa webku.tk sudah selesai dibuat, trahir tinggal install script kalian

semoga bermanfaat jempol
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#2
kolo IP to domain gimana langkah-langkahnya.. berbeda jauh dengan yang dijelaskan diatas atau gimana..
Reply
#3
(09-21-2014, 09:01 PM)kidsblack Wrote: kolo IP to domain gimana langkah-langkahnya.. berbeda jauh dengan yang dijelaskan diatas atau gimana..

ane lom pernah coba gan mungkin sama caranya tiinggal copas ip nya
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#4
gan lanangari dotTK tuh work gak buat area jabar cuz ane pernah coba kok gak konek ya?
Reply
#5
kalo cara hapus domainnya gmana gan, tks.
Reply
#6
(09-22-2014, 02:07 PM)inugasan Wrote: gan lanangari dotTK tuh work gak buat area jabar cuz ane pernah coba kok gak konek ya?

setau ane dotTK buat seluruh planet bumi gan ,coba tes ni kunjungin web ane baru aja buat http://www.earningbitcoin.tk


(09-22-2014, 11:15 PM)gooner Wrote: kalo cara hapus domainnya gmana gan, tks.

ane belom perna coba gan ,mungkin coba login di dotTK bisa dibatalin mungkin...belum pernah coba cencel domain dimanapun ane xD
kalo mo buat ya pikir2 sebelum nyesel kalo ane
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#7
(09-22-2014, 11:15 PM)gooner Wrote: kalo cara hapus domainnya gmana gan, tks.

ya tinggal login lagi ke my.dot.tk trus bagian management, edit domainnya/hapus, trus simpan.
tinggal tunggu beberapa saat ntar kan hilang.
Reply
#8
udah pernah coba beberapa kali pake .tk ga pernah awet, jadi males lagi
Reply
#9
ane pernah coba tuh pake domain .tk , work buat wordpress self-hosting muaha
“Manusia yang pernah gagal, berarti manusia yang pernah berjuang.
Beda halnya dengan menyesal yang tak berjuang.”



Reply
#10
sekarang dah beda nih ngak kayak dulu

sekarang dah di alihkan adi freenom

tadi engen buat eh malah di direct ke freenom
Reply
#11
kalau misal kita gk tau NS nya dr cpanel,
trus cara parkir nya gmn ya ?
Reply
#12
nih yang free berlaku 12 bulan habis setelah itu ntar bayar ya kk?
ohh iya itu ada option ip address kita isi punya kita kah?
Reply
#13
trik domain ini juga pernah digunakan untuk bypass berbagai OP ketawaaa
Reply
#14
dot.tk pindah k freenom skarang mbah ketawaaa
Lebih banyak pilihan domain gratisnya, ada .ML jg buahaha
Reply
#15
waduhh hosting nya banyak banget ads nya , belum lagi domain .tk sering mati sendiri
Reply
#16
ane jg udah bikin mbah lumayan bekas orang udah ada alexa ranknya thefullmovie.tk
Reply
#17
setelah habis gratis bisa di perpanjang gratisnya?
Reply
#18
(09-21-2014, 09:01 PM)kidsblack Wrote: kolo IP to domain gimana langkah-langkahnya.. berbeda jauh dengan yang dijelaskan diatas atau gimana..


dns nya tinggal diisi ipnya aj om.
pilih yang A pas ngisi dns
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Star INFO cara mendapat .com gratis lanangari 47 13,145 11-29-2016, 03:12 AM
Last Post: ahmadhabibie87
  [ASK] Penyedia Hosting Gratis Tio 8 3,401 09-20-2016, 05:36 AM
Last Post: rizalblue