Current time: 01-16-2018, 04:37 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!

05-27-2014 12:05 PM Thumbs Up Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#1


raka Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kadangkala sinyal wifi tidak menyebar merata, sehingga kegiatan berinternet jadi lambat. Sinyal lemah dapat disebabkan beberapa sebab. Jarak antara WiFi router yang terlalu jauh, tembok yang tebal, keberadaan obyek metal bisa saja menjadi penyebabnya.

Ada sebuah cara yang terbilang cukup mudah guna mengatasinya. Yang dibutuhkan hanya kaleng bekas minuman ringan. Bagi yang suka mengikuti artikel pakar TI Onno W. Purbo pasti sudah memahaminya.

Singkatnya, beginilah caranya:
Register or Login to see this content

raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
(This post was last modified: 06-02-2014 02:00 AM by raka.)
05-27-2014 10:08 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#2


start_J Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 51
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-27-2014 09:02 PM)arubiandesu Wrote:  Mantab, thread bermutu ahahaha

setuju, ini bisa di pake di modem gan?

>>>>start_J coment everywhere<<<<
05-28-2014 01:51 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#3


juanthefo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.26ƒc
kalau saya pakai
Wajan Bolic
Sinyal Full Hampir semua ISP GSM Smile)
05-28-2014 04:53 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#4


raka Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-27-2014 10:08 PM)start_J Wrote:  
(05-27-2014 09:02 PM)arubiandesu Wrote:  Mantab, thread bermutu ahahaha

setuju, ini bisa di pake di modem gan?
Bisa gan!!! tujuannya itu memperkuat sinyal yg kita dpt.

raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-29-2014 11:43 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#5


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
nah itu, di share gan, cara menggunakan wajan bolicnya wah:


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

05-31-2014 08:45 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#6


crimsoner Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hal ini work, dulu pernah ane test, permasalahannya ga semua tempat bisa diterapkan, kalau tempatnya agak tinggi bisa, kalau ga untung2an berhasilnya
06-01-2014 08:08 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#7


aldi44 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 158
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 9.04ƒc
gak ngaruh gan di tempat ane :( T_T

ANE NUBI KK MOHON BIMBINGANNYA
06-01-2014 08:10 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#8


windhu666 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane biasanya buat nguatin sinyal modem
nice inpo deeh om ketawaaa
06-03-2014 04:23 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#9


$-Hentai- Away
Cuma Follower^
VIP SILVER
****

Posts: 138
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.13ƒc
ini kira kira bisa buat umod gk ya :/

-Hentai-, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-06-2014 07:38 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#10


ariefrahman89 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ane biasanya pke tutup kaleng aja gan..lumayan bisa nambah sinyalnya
06-08-2014 05:22 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#11


satria Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
HHHMMM pake perpanjangan usb kalo ane gann. 10 meter cukup la taro deket atap

[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
07-22-2014 03:55 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#12


badakterbang Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
pernah nyoba ginian gitu gitulah signalnya kaya ga ngaruh gosip: di modem tapi bukan di modem router wifi bangga:

badakterbang, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-22-2014 01:22 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#13


saputpoleng Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.06ƒc
ane udah pake kaleng minuman ky gini buat penguat sinyal Modem..
hasilnya emang lumayan membantu

saputpoleng, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
08-03-2014 11:17 AM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#14


beruxz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
biasa pake antena TV. kabel antena lilitin ke modem lalu taruh di atas booster haha:
08-03-2014 04:23 PM RE: Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!
#15


delapan Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 26
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sip work
sinyal naek 2 baris dari sebelum pake kaleng




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 09-25-2017 08:48 AM
Last Post: lekoo
  [Share] Memperkuart Sinyal Modem GSM coolcase 05-10-2017 04:50 AM
Last Post: japamantera789

Search thread:


[-]
Advertisement