• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!!

#1
Thumbs Up 
Kadangkala sinyal wifi tidak menyebar merata, sehingga kegiatan berinternet jadi lambat. Sinyal lemah dapat disebabkan beberapa sebab. Jarak antara WiFi router yang terlalu jauh, tembok yang tebal, keberadaan obyek metal bisa saja menjadi penyebabnya.

Ada sebuah cara yang terbilang cukup mudah guna mengatasinya. Yang dibutuhkan hanya kaleng bekas minuman ringan. Bagi yang suka mengikuti artikel pakar TI Onno W. Purbo pasti sudah memahaminya.

Singkatnya, beginilah caranya:
Register or login to see this content
raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#2
(05-27-2014, 08:02 PM)arubiandesu Wrote: Mantab, thread bermutu ahahaha

setuju, ini bisa di pake di modem gan?
>>>>start_J coment everywhere<<<<

Reply
#3
kalau saya pakai
Wajan Bolic
Sinyal Full Hampir semua ISP GSM Smile)
Reply
#4
(05-27-2014, 09:08 PM)start_J Wrote:
(05-27-2014, 08:02 PM)arubiandesu Wrote: Mantab, thread bermutu ahahaha

setuju, ini bisa di pake di modem gan?
Bisa gan!!! tujuannya itu memperkuat sinyal yg kita dpt.
raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
nah itu, di share gan, cara menggunakan wajan bolicnya wah:

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#6
Hal ini work, dulu pernah ane test, permasalahannya ga semua tempat bisa diterapkan, kalau tempatnya agak tinggi bisa, kalau ga untung2an berhasilnya
Reply
#7
gak ngaruh gan di tempat ane :( T_T
ANE NUBI KK MOHON BIMBINGANNYA
Reply
#8
ane biasanya buat nguatin sinyal modem
nice inpo deeh om ketawaaa
Reply
#9
ini kira kira bisa buat umod gk ya :/
-Hentai-, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#10
kalo ane biasanya pke tutup kaleng aja gan..lumayan bisa nambah sinyalnya
Reply
#11
HHHMMM pake perpanjangan usb kalo ane gann. 10 meter cukup la taro deket atap
[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
Reply
#12
pernah nyoba ginian gitu gitulah signalnya kaya ga ngaruh gosip: di modem tapi bukan di modem router wifi bangga:
badakterbang, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#13
ane udah pake kaleng minuman ky gini buat penguat sinyal Modem..
hasilnya emang lumayan membantu
saputpoleng, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#14
biasa pake antena TV. kabel antena lilitin ke modem lalu taruh di atas booster haha:
Reply
#15
sip work
sinyal naek 2 baris dari sebelum pake kaleng
Reply
#16
pernah coba tapi gagal -_-"hick:
Love Your Life :pendekar:

Reply
#17
temen saya katanya pernah coba dan memang ada pengaruhnya katanya. cuma gak signifikan ketawaaa
User, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#18
ane gagal terus gan ada solusi gak sinyalnya gak naik naik
jonescau, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 17 4,840 02-18-2018, 09:18 AM
Last Post: bulldog
  [SHARE] Memperkuart Sinyal Modem GSM coolcase 255 44,566 05-10-2017, 03:50 AM
Last Post: japamantera789