Current time: 05-27-2018, 12:45 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7

11-13-2014 07:39 AM Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#1


rezaonline Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Menambah virtual memori dapat meningkatkan performa/ kinerja windows 7. Virtual memori merupakan memori tambahan yang dapat diambil dari ruang kosong (free space) pada hardisk. Windows 7 secara default menglalokasikan ruang kosong hardisk sesuai batas kebutuhan minimum windows. Namun kita dapat menambah virtual memori komputer dengan pengaturan manual. Jika memori fisik sudah terpakai penuh oleh aplikasi windows maka secara otomatis memori virtual akan dipakai oleh windows, menambah virtual memory maka dapat menghindarai pesan “low virtual memory…”.
Dibawah ini adalah langkah-langkah untuk membuat virtual memori windows 7:

1. Pada icon computer anda Klik kanan kemudian pilih Properties.
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_1.jpg]

2. Selanjutnya anda Pilih Advanced system settings.
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_2.jpg]

3. Kemudian Pilih tabulasi Advanced dan Pilih tombol Settings ..
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_3.jpg]

4. Pada kotak dialog Performance Option, di bagian virtual memory anda klik tombol Change ...
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_4.jpg]

5. Hikangkan tanda centang "automatically manage paging file size for all drives".
Pilih option Custom size.
Pada bagian initial size (MB) : 1000 (sesuaikan dengan kapasitas ruang kosong di hardisk anda).
Pada bagian maximum size (MB) : 2000 (sesuaikan dengan kapasitas ruang kosong di hardisk anda nilainya bisa lebih besar atau lebih kecil dari nilai tersebut).
Setleh itu anda Klik tombol Set.
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_5.jpg]

6. Maka akan menjadi seperti pada gambar bawah ini, setlah itu klik OK, dan Restart komputer anda.
[Image: Cara+menambah+virtual+memori+untuk+menin...ws+7_6.jpg]

Settingan virtual memory ini hanya dapat bermanfaat apabila kapasitas memory telah digunakan penuh oleh aplikasi-aplikasi yang sedang berjalan di komputer, sehingga dapat mempercepat windows 7.
Itulah yang dapat saya bagiakan pada postingan ini cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7.

OK , sekian Dan Terima Kasih Smile
11-30-2014 03:59 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#2


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
sepertinya cara ini yang sering dipake sama orang buat nambahin virtual memory ya om?
pernah temen ane coba dulu, tapi pake flashdisk dia ambil memorynya.
sekalinya buat maen grafis,mungkin karena terlalu makan ram tiba" bluescreen kk -_-
nah yang mau ane tanyain semisal kita makan memory hardisk dampak yang ditimbulin seumpama sudah kita tambah tapi masih over load memory apa ya kk?
11-30-2014 04:24 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#3


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wah menarik nih ilmunya
ane mau tanya gan cara ini ada efek sampingnya ga? ga bkin windows crash kan?
klo aman2 aja ane juga pngen nyobak nih wah

No Game No Life
11-30-2014 04:51 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#4


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau ane biasa pake Flashdik gan, terus pake software buat setinggin nya
12-01-2014 11:51 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#5


namhart Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(11-30-2014 04:51 PM)farhanfajrin Wrote:  kalau ane biasa pake Flashdik gan, terus pake software buat setinggin nya

bagi tutornya lah gan wawkawkak wah
12-01-2014 01:06 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#6


dadang156 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 12.54ƒc
ane perasaan ga ngrasain bedanya dah gan -_-
12-01-2014 06:08 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#7


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
^ ini memang sebenarnya tidak bikin windowsnya tambah cepat/responsif kok mbah Smile
...cuman biar tidak kehabisan memory aja.
12-04-2014 01:32 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#8


kahendaswf Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
ada kemungkinan beresiko gan pake virtual memory... bisa berdampak kinerja nya kalo sudaa tidak menggunakan virtual... #menurut ane... entah error blalalalal... atau blalalala
12-23-2014 01:50 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#9


faisalgtlho Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sudah pernah coba pakai RAMDISK..?? sayangnya cuma untuk yang RAM-nya berlebih min 4 Gb http://memory.dataram.com/support/ramdis...upport-faq
12-23-2014 06:02 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#10


bram boy Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kok gak ngefek ya gan sudah ikut tutor nya trus restart berkali2 awalnya sih agak lega makenya buka 3 aplikasi eeh nyesek lagi gan heheheee kayaknya harus ganti ram nya juga nich
12-23-2014 07:17 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#11


degga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
kebetulan lg nyari tutor sperti ini, nyesek jg pake ram kecil buat buka banyak apps, udah ikutin tutor tapi ttp gak ngeffect jg ,
12-23-2014 04:59 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#12


hensawan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalau di linux namanya swap memory
12-24-2014 11:34 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#13


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Ini cuman biar gak kehabisan ram aja , kalau ram nya penuh buat aplikasi ntar akan ngambil memory yang udah di set tersebut .
Emank gak begitu ngaruh sama windows om , pengen ngaruh ya upgrade ram nya aja buahaha

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
12-25-2014 10:22 AM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#14


kenzho Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 146
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 528.88ƒc
kalau ane pakai rambooster gk ribet tinggal klik beres

[Image: fornesia.gif]
12-25-2014 01:59 PM RE: Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
#15


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
pake microsd juga bisa buat tambha ram




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 05-26-2017 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan
Wink [Share] Tutorial Cara menjadikan koneksi SSH menjadi hotspot di windows 7 64bit dedy 05-07-2017 01:21 AM
Last Post: dykaRT

Search thread:


[-]
Advertisement