Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Cara menambang LiteCoin, DogeCoin dll di VPS ubuntu

#1
Lightbulb 
jika belum punya ubuntu vps bisa sewa di DO
atau cari yg gretongan terserah agan :blush: lanjut....
tinggal copas codenya satu per satu
  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install build-essential libcurl4-openssl-dev
  • wget http://sourceforge.net/projects/cpuminer...3.2.tar.gz
  • tar -xzf pooler-cpuminer-2.3.2.tar.gz
  • cd cpuminer-2.3.2/
  • ./configure CFLAGS="-O3"
  • make
  • apt-get install screen
  • ./minerd --url stratum+tcp://server:port --userpass worker.name:password

mendaftar mining pool di multipool atau di coinex

catatan: ~hanya untuk menambang scrypt algoritme coin
~worker = biasanya username ditambah dengan .1 dll
~password: worker password beda dengan password username
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#2
litecoin tu apaan ya gan?
sejenis bitcoin?
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#3
(04-13-2014, 06:40 PM)afifth Wrote: litecoin tu apaan ya gan?
sejenis bitcoin?
iya sejenis bitcoin
untuk om TS tambahin utk bitcoin om thread nya wah:
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
iya ni perlu penjelasan lebih lanjut, dan cara nyimpennya juga

Thanks
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#5
bitcoin thread sudah ditambah silahkan mampir Smile
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#6
di thread mana ya gan??
wahwah:huh::huh:
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#7
mantab infonya, vps bisa dipake buat nambang juga ternyata, jd tertarik nih
Reply
#8
sitem kerja nya gmn nih om? btw nice post
Reply
#9
tolong jelasin secara detail dong gan
saya kurang begitu mengerti nie
Reply
#10
ini buat mining ya? ketawaaa
Reply
#11
buat nambah bitcoin nih ya gan?wah:
farhanfajrin, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#12
cara ini masih bisa digunakan ngga.. saya pemula banget, pgn ikutan nambang..awal2 harus baca2 dimana yaa :help:
ariffornesia, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#13
syarat syarat server nya gimana gan biar hasilnya maximal
Reply
#14
sip ini bukan cma buat litecoin atau si doge coin aja yahh. tp buat all cryptocurrency, hihihi tp buat OS debian bisa gak om script nya?
corat coret
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Star [SHARE] Transmission Client CentOS / Debian / Ubuntu dengan Remote-Gui + Lighttpd WebServer FonFon 20 6,022 07-03-2015, 06:01 AM
Last Post: astagaid
Exclamation [SHARE] nginx Autoinstaller (Ubuntu, Debian, CentOS) DijaminGila 0 1,195 06-07-2014, 06:46 PM
Last Post: DijaminGila