Current time: 09-20-2018, 11:28 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara mendisable Start Up Pada Windows 7

06-15-2015 11:11 AM Heart Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#1


wahyurahmat55 Away
Banned
Banned

Posts: 35
Joined: May 2015

FCoin: 2.00ƒc
Start up yang berlebihan akan membuat booting windows agan menjadi sangat lama, solusinya adalah men disable start up yang tidak penting, seperti sofwtare - software gadget maupun sejenisnya, yang disisahkan saran saya hanya antivirus, untuk memilih aplikasi yang akan di disable di start up atau ketika windows pertama kali memulai aplikasi otomatis muncul berikut cara nya :

1. Klik Start > Run ( Atau Tekan tombol pada keyboard " Tombol Logo Windows + R "
2. Kemudian ketikan " msconfig " tanpa tanda petik.
3. Arahkan ke TAB Startup, kemudian un chek pada program yang akan di disable, atau anda bisa memilih disable all jika ingin men disable semua program saat start up.
4. Jika sudah klik Ok. Kemudian restart komputer agan dan rasakan perubahanya.

[Image: Screenshot_12_zpstryjw0ff.png]
06-15-2015 02:01 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#2


vmuser Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
misal klw dsable waktu strt up ntr ada yg error g gan??

vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
06-15-2015 02:10 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#3


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(06-15-2015 02:01 PM)vmuser Wrote:  misal klw dsable waktu strt up ntr ada yg error g gan??

Saran ane gan dsable yang ga perlu aja gan . biar ga terjadi eror soalnya ane juga pakek ini untuk lepi jadul ane biar agak ringan pas start up Smile

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-15-2015 02:31 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#4


vmuser Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
(06-15-2015 02:10 PM)INK07 Wrote:  Saran ane gan dsable yang ga perlu aja gan . biar ga terjadi eror soalnya ane juga pakek ini untuk lepi jadul ane biar agak ringan pas start up Smile
berarti g bs smua di desable ?? misal ap gan contohnya exe yg bs??

vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
06-15-2015 05:05 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(06-15-2015 02:01 PM)vmuser Wrote:  misal klw dsable waktu strt up ntr ada yg error g gan??
efek samping kalo di-disable semua :
- program antivirus g otomatis jalan (tapi service tetep jalan)
- suara ilang
- system try jadi sepi o.O

kalo g yakin yang mana yang bisa di-disable bisa minta bantuan "advanced systemcare" atau "tuneup utilities", nanti dikasi tau yang penting yang mana, dan yang aman di-disable yang mana (dan bisa jg di-delay, biar startup tetep cepet dan program tetep jalan)

[Image: 0yiydbV.gif]
06-27-2015 07:44 AM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#6


Clone2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo kebanyakan shortcut di desktop itu ngaruh ke start up / booting windows juga gak bro?

Clone2, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-30-2015 04:11 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#7


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
klo saran ane sih selain antivirus, aktifkan juga beberapa aplikasi bawaan dari driver perangkat, seperti klo di notebook ACER bakal ada Launch Manager buat menjalankan shortcut yg pake tombol Fn

aku, kamu, kalian dan mereka, kita saling menginspirasi
07-03-2015 11:03 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#8


┌GREED┐ Away
(∩`-´)⊃━☆゚.*・。゚
Banned

Posts: 16
Joined: Jun 2015

FCoin: 2,198.40ƒc
aplikasi g penting dan g dikenal aj yang di disable.
kalo semacem antivirus, tuneup, asc, hotkey, winaudio, aplikasi semacem fence,hear,usbsafelyremove, dll biarin aja idup daripada g fungsi
07-04-2015 01:47 AM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#9


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
ane biasanya pake ccleaner, ada pilihan buat matiin auto start up jg

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-04-2015 12:12 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#10


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
kalau mau di disable start up, ya jangan semuanya di disable buahaha
sekiranya yang perlu aja, macem idm atau antivir....
yang kira-kira program berat dan gak diperluin setiap waktu

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
07-09-2015 07:06 AM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#11


ampuniaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ane biasanya pake aplikasi CCleaner, tinggal ke mu tools -> startup, tinggal di double klik hal yang mencurigakan..
07-09-2015 07:12 AM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#12


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
ane kalo disable startup . tiba tiba icon di desktop ilang semua gan.

habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-11-2015 07:25 PM RE: Cara mendisable Start Up Pada Windows 7
#13


vegasafiq Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
trik jaman windows XP

yang agak susah itu win 8
sudah beda tampilan startup nya di task manager :(




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 05-26-2017 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan
Wink [Share] Tutorial Cara menjadikan koneksi SSH menjadi hotspot di windows 7 64bit dedy 05-07-2017 01:21 AM
Last Post: dykaRT

Search thread:


[-]
Advertisement