Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#1
Berhubung ane salah satu penggila game android, kali ini gua share berhubung dengan game yaitu memainkan game di hh android menggunakan stik ps3 recommend banget nih buat yg suka main ppsspp di hh dan yang pasti udh gua tes di galcore gua, langsung aja cekidot ...

Alat tempur :

Stik ps3

Kabel charge stik ps 3

Device

Pc/Lepi

Sixaxis compability checker ( untuk mengecek macaddres, downloadnya di ps gratis)

Sixaxis controller ( untuk konek ke stiknya,install di hp ) [Only registered and activated users can see links Click here to register]


Sixaxis pair tool ( untuk merubah mac adrres di stiknya,installnya di pc ) [Only registered and activated users can see links Click here to register]


Tutor

Sambungkan stik ps3 tersebut ke pc lalu buka sixaxis pair tool

Buka sixaxis checker nya , klik start dan catat mac adrresnya
Show ContentSpoiler:

Kembali lagi ke sixaxis pair toolnya di pc, lalu masukin mac addres yang tadi udh kita catat dan klik update dan kalau mac adrresnya udh berubah sesuai dengan mac adrres yang kita catat tadi lepaskan stiknya dari pc/lepi
Show ContentSpoiler:

Habis itu buka sixaxis controller klik start dan pencet juga lambang ps yang berada di stik ps3 tersebut, dan tunggu sampai lampu di stik ps3 nya berhenti berkedip atau tampilan di hh seperti ini
Show ContentSpoiler:

Selanjutnya klik change imei pada sixaxis controllernya dan pilih sixaxis controller



Untuk setting mappingnya silahkan lihat disini

Show ContentSpoiler:

(fungsinya untuk menyetting kontrolnya karena masing-masing game berbeda letak tombol navigasinya, nonton videonya berulang kali dan pahami maksud dari video tersebut )

udh tes untuk fifa 14
Show ContentSpoiler:


n udh di tes di game gangstar rio
Show ContentSpoiler:
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#2
@adhy klau bisa sertakan credit by Smile, atau nggak link sumbernya
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#3
mantab tutornya bang .. anyway kalo bisa uplod image di [Only registered and activated users can see links Click here to register] aja ketawaaa
Need Mod
Reply
#4
@fornesia ok gan utk postingan selanjutnya pasti sy upload gunain yg postimage.org Smile
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#5
Wah mantap nih, dapat tambahan ilmu lagi, kebetulan ane jg punya hh android, makasih infonya bro..
Reply
#6
@yact iya sama2 gan semoga tambah seru main gamenya Smile
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#7
@chibi silahkan gan, kan jadi tambah lebih seru main gamenya Smile
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#8
cobain dl dh gan
laporan menyusul hehehe cari st ps3nya dl kayanya ada digudang ketawaaa
-NA-
Reply
#9
wah bisa di jajal nih caranya, ane izin coba ya gan..thanks buat infonya gan
Reply
#10
minimal versi berapa om android nya
boris01, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
wah thx bgt gan atas infonya, ngomong" berapa ya harga stick ps3... hehe
gozail, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#12
kemarin belinya udh dengan cas nya 230 rebu ketawaaa
Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
Reply
#13
froyo masih kuwat ga mang?? ketawaaa
awangga, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
gan picnya gak muncul ane pingin liahat ssh mau cobi nih biar serasa punya ps 3 aja heheheh
Reply
#15
Ada yang sudah mencobanya ? Apakah berhasil? Soalnya ane mau coba nih.. Takut gagal >_<
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,417 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak