Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Cek Performance Website Agan
#1
Buat para webmaster, ini ada beberapa tools utama untuk mendeteksi performance website master-master..
Yang pertama silahkan cek speed website agan dimari:
Register or login to see this content
Agan bisa lihat hasil dari Mobile sama Desktop website agan..
biasanya, tampilan Mobile lebih rendah scorenya dari Desktop. Nanti akan ada warning-warning dari si Mbah Google script2 yg membuat loading/perfomance website kita menurun (lambat).

Ini salah satu hasil score website salah satu client ane yg berhasil ane naikin scorenya Smile
Show ContentSpoiler:

PS: Klo ada waktu nanti ane share cara-cara optimasi website biar dapat score di atas 90/100.
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

[Only registered and activated users can see links Click here to register]

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
kok beda ma ane klik wa \:huh:
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Timber#44

hick
Reply
#3
mungkin uda baru tampilannya wa suneo angguk2:

btw thanks share nya, slain ini ada lagi nda? kebetulan ane lagi bikin web2 kecil gt, ada tips n tricks lagi ga buat ningkatin / ngoptimalin kecepatan aksesnya?
maklum pemain baru bru nyoba freelance web2 gt hakerboytop:
trickster, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
(05-13-2014, 02:10 AM)suneo_honekawa Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
jangan lupa milih dari beberapa lokasi yg disediakan..
biasanya cuma ada 3 lokasi: Amsterdam, New York sama Dallas, Texas gan..
klo yg ini hasilnya lebih lengkap dengan segala rekomendasinya..
tinggal diklik di semua TAB yg ada misalnya Performance Grade, Page Analysis dan History.
Semoga berguna ya gan..
ini salah satu hasil test website client ane gan Smile
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

[Only registered and activated users can see links Click here to register]

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#5
ane biasa make gtmetrix gan, ini web ane di gtmetrix.com

Show ContentSpoiler:
dulu awal-awal dapet Page Speed A (97%) YSlow dapet A (92%)
sekarang cuman dapet segitu :( paling bingung optimize image, kebanyakan image digenerate ma WPnya, jadi bingung optimizenya gimana :(
Medz's BLoG - All About Linux
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#6
Cara memperkecil atau mengurangi Load image nya gimana ya gan buahaha
Do not give up before TRYING !

mewek2:
Reply
#7
mending gtmetrix .. setuju sama om dijamin gila.
Reply
#8
GTMetrix dan page insight yg biasanya ane pake. Soal image,optimasinya tergantung dari formatnya (jpg/png/gif), kalau thumbnails yg digenerate oleh cms, perlu ada tambahan script/plugin lagi.
Reply
#9
Page Insight sama GTMetrix Tools wajib itu gan buat web developer....
gak cuma cek performa, tapi dikasih saran juga buat perbaikannya... thank you
Reply
#10
Newbie ikut numbrung gan.

Ane ga sengaja nyantol dimari, kebetulan ane lg belajar2 bikin web dan nemuin istilah GTMetrix. Akhirnya googling gan.
Hasil googling ane mau nambahin dikit barangkali bisa nambah referensi

Code:
http://topalternatives.com/testing-your-websites-speed-and-performance/
Reply
#11
kasih tips dong gan , biar mantep websitenyaaa
Reply
#12
tempat testnya udah ada, sekarang tinggal nunggu caranya utk optimalisasinya ajah...

nice thread
Reply
#13
(12-20-2014, 07:25 AM)ketek Wrote: tempat testnya udah ada, sekarang tinggal nunggu caranya utk optimalisasinya ajah...

nice thread

Bener nich gan,, sekalian juga gan.. buat optimasi seo nya.. biar mantab dahhh
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Bot untuk pengunjung website 3may 18 4,154 12-23-2014, 07:47 AM
Last Post: degga