Current time: 09-19-2018, 08:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cek Performance Website Agan

05-11-2014 10:41 AM Cek Performance Website Agan
#1


klon3ngan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.05ƒc
Buat para webmaster, ini ada beberapa tools utama untuk mendeteksi performance website master-master..
Yang pertama silahkan cek speed website agan dimari:
Register or Login to see this content
Agan bisa lihat hasil dari Mobile sama Desktop website agan..
biasanya, tampilan Mobile lebih rendah scorenya dari Desktop. Nanti akan ada warning-warning dari si Mbah Google script2 yg membuat loading/perfomance website kita menurun (lambat).

Ini salah satu hasil score website salah satu client ane yg berhasil ane naikin scorenya Smile
Spoiler :
[Image: annuca753ace.png]

PS: Klo ada waktu nanti ane share cara-cara optimasi website biar dapat score di atas 90/100.

BitCoin Gratis Tiap 1 Jam!

Bitcoin Gratis

FreeBitCoin
05-13-2014 02:10 AM RE: Cek Performance Website Agan
#2


suneo_honekawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 5.87ƒc
kok beda ma ane klik wa \:huh:
http://prntscr.com/3ikubq

Timber#44

hick
05-13-2014 11:28 AM RE: Cek Performance Website Agan
#3


trickster Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungkin uda baru tampilannya wa suneo angguk2:

btw thanks share nya, slain ini ada lagi nda? kebetulan ane lagi bikin web2 kecil gt, ada tips n tricks lagi ga buat ningkatin / ngoptimalin kecepatan aksesnya?
maklum pemain baru bru nyoba freelance web2 gt hakerboytop:

trickster, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
05-17-2014 01:45 AM RE: Cek Performance Website Agan
#4


klon3ngan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.05ƒc
(05-13-2014 02:10 AM)suneo_honekawa Wrote:  kok beda ma ane klik wa \:huh:
/3ikubq

tinggal masukin URL website agan di kotak yg ada setelah itu klik ANALISIS..
setelah itu akan ada hasil analisa si mbah gugel..
dan akan ada rekomendasi yg mesti agan perbaiki bila ada yang kurang..
biasanya yg menjadi penghambat adalah script CSS dan JS yg harus diminify biar speed website agan lebih wuzz Smile

(05-13-2014 11:28 AM)trickster Wrote:  btw thanks share nya, slain ini ada lagi nda? kebetulan ane lagi bikin web2 kecil gt, ada tips n tricks lagi ga buat ningkatin / ngoptimalin kecepatan aksesnya?
maklum pemain baru bru nyoba freelance web2 gt hakerboytop:

selain toolnya mbah gugel, coba masuk sini mbah..
Website SpeedTest
jangan lupa milih dari beberapa lokasi yg disediakan..
biasanya cuma ada 3 lokasi: Amsterdam, New York sama Dallas, Texas gan..
klo yg ini hasilnya lebih lengkap dengan segala rekomendasinya..
tinggal diklik di semua TAB yg ada misalnya Performance Grade, Page Analysis dan History.
Semoga berguna ya gan..
ini salah satu hasil test website client ane gan Smile
Website SpeedTest

BitCoin Gratis Tiap 1 Jam!

Bitcoin Gratis

FreeBitCoin
(This post was last modified: 05-17-2014 02:08 AM by klon3ngan.)
06-28-2014 12:51 PM RE: Cek Performance Website Agan
#5


DijaminGila Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane biasa make gtmetrix gan, ini web ane di gtmetrix.com

Spoiler :
[Image: Latest_Performance_Report_for_http_www_medzca.jpg]


[Image: Latest_Performance_Report_for_http_www_medzca.jpg]
dulu awal-awal dapet Page Speed A (97%) YSlow dapet A (92%)
sekarang cuman dapet segitu :( paling bingung optimize image, kebanyakan image digenerate ma WPnya, jadi bingung optimizenya gimana :(

Medz's BLoG - All About Linux
www.medzcacad.com
(This post was last modified: 06-28-2014 12:52 PM by DijaminGila.)
08-08-2014 10:09 PM RE: Cek Performance Website Agan
#6


Shirohige Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Cara memperkecil atau mengurangi Load image nya gimana ya gan buahaha

Do not give up before TRYING !

mewek2:
08-11-2014 04:45 AM RE: Cek Performance Website Agan
#7


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
mending gtmetrix .. setuju sama om dijamin gila.
10-12-2014 11:33 PM RE: Cek Performance Website Agan
#8


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
GTMetrix dan page insight yg biasanya ane pake. Soal image,optimasinya tergantung dari formatnya (jpg/png/gif), kalau thumbnails yg digenerate oleh cms, perlu ada tambahan script/plugin lagi.
10-12-2014 11:56 PM RE: Cek Performance Website Agan
#9


center Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Page Insight sama GTMetrix Tools wajib itu gan buat web developer....
gak cuma cek performa, tapi dikasih saran juga buat perbaikannya... thank you
11-01-2014 02:35 AM RE: Cek Performance Website Agan
#10


fornesianoobs
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Newbie ikut numbrung gan.

Ane ga sengaja nyantol dimari, kebetulan ane lg belajar2 bikin web dan nemuin istilah GTMetrix. Akhirnya googling gan.
Hasil googling ane mau nambahin dikit barangkali bisa nambah referensi

Code:
http://topalternatives.com/testing-your-websites-speed-and-performance/
12-05-2014 05:51 PM RE: Cek Performance Website Agan
#11


PhantomSR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 30
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kasih tips dong gan , biar mantep websitenyaaa
12-20-2014 07:25 AM RE: Cek Performance Website Agan
#12


ketek Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
tempat testnya udah ada, sekarang tinggal nunggu caranya utk optimalisasinya ajah...

nice thread
02-28-2015 11:00 AM RE: Cek Performance Website Agan
#13


selowus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-20-2014 07:25 AM)ketek Wrote:  tempat testnya udah ada, sekarang tinggal nunggu caranya utk optimalisasinya ajah...

nice thread

Bener nich gan,, sekalian juga gan.. buat optimasi seo nya.. biar mantab dahhh




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Bot untuk pengunjung website 3may 12-23-2014 07:47 AM
Last Post: degga

Search thread:


[-]
Advertisement