Current time: 09-20-2018, 11:18 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Compres file dengan UPX

03-13-2015 03:09 PM Compres file dengan UPX
#1


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Siang agan".. Smile
Ane cuma sekedar bantu aja nih cara compres file dengan UPX, mungkin ada yang belum bisa..
Untuk yang sudah bisa nyimak aja ya.. Smile

Pertama kita kudu punya dulu software UPX nya..
Bisa download dimari
Spoiler :
[Image: Screenshot_272.png]
Pilih yang versi windows, file nya sangat kecil kok Smile
Setelah didownload extract folder upx tersebut..
Saran ane ekstract folder nya di C:\ agar memudahkan kita dalam menjalankan program karena program ini dijalankan melalui CMD. Tapi di contoh kali ini ane di extract di E:\ ketawaaa

Oke, sekarang lanjut ke cara penggunaan nya ye..
Kita pindah terlebiih dahulu file .exe yang akan di kompres ke folder tempat UPX di extract
Disini saya mencoba compres inject ane, ane pindah terlebih dahulu ke folder E:\upx391w.. cool
Sebelum compres, kita lihat terlebih dahulu ukuran file nya
Spoiler :
[Image: Screenshot_273.png]
Ini aplikasi ane yang mau dikompres dan sudah dicopy ke foler UPX
Langsung aja gan, buka cmd..
Ikutin langkahnya..
Spoiler :
[Image: Screenshot_274.png]
Disini perintah yang ane tulis E: karena folder UPX tersebut ane taruh di E:
Spoiler :
[Image: Screenshot_275.png]
Ketik cd upx391w lalu enter
Spoiler :
[Image: Screenshot_276.png]
Lalu ketik upx(spasi)nama project
Tekan enter
Tunggu beberapa saat dan taraaa..
Liatlah hasilnya, ukuran file menjadi lebih kecil tanpa mengurangi fungsi dari aplikasi tersebut
Spoiler :
[Image: Screenshot_277.png]
Ukuran file setelah dicompres menggunakan UPX
Oke sekian dan selamat mencoba.. topda

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
03-13-2015 06:11 PM RE: Compres file dengan UPX
#2


syd1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 301
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.37ƒc
ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa

syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-13-2015 06:14 PM RE: Compres file dengan UPX
#3


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,421
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
Nice Tutor Om .. Rapi juga Smile

++ IjO meluncur

Need Mod
03-13-2015 06:36 PM RE: Compres file dengan UPX
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(03-13-2015 06:11 PM)syd1 Wrote:  ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa

jlas g bisa lah gan, namanya aja UPX >> Ultimate Packer for eXecutables
kalo kompresi pelem (reencoding) coba pake handbrake..
kalo cari yang bisa kompresi segala macem file, ada yang namanya winrar muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
03-14-2015 09:31 AM RE: Compres file dengan UPX
#5


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
(03-13-2015 06:36 PM)aviator Wrote:  
(03-13-2015 06:11 PM)syd1 Wrote:  ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa

jlas g bisa lah gan, namanya aja UPX >> Ultimate Packer for eXecutables
kalo kompresi pelem (reencoding) coba pake handbrake..
kalo cari yang bisa kompresi segala macem file, ada yang namanya winrar muaha


Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
03-14-2015 10:06 AM RE: Compres file dengan UPX
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(03-14-2015 09:31 AM)djnand Wrote:  Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha
ikutan OOT,
1080p dibawah 2giga itu udah kecil gan, YIFY aja jg segituan ukurannya (bitrate audio YIFY udah terkenal paling ngirit, malah banyak yang bilang jelek :P )
tapi kalo kompresi 1080p ukuran 10-20GB jadi 1-2GB, handbrake masi bisa (tapi rada lama prosesnya, sekitar 2jam pake i7-4790K )
sekian OOT dari saya..

[Image: 0yiydbV.gif]
03-14-2015 10:33 AM RE: Compres file dengan UPX
#7


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
(03-14-2015 10:06 AM)aviator Wrote:  
(03-14-2015 09:31 AM)djnand Wrote:  Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha
ikutan OOT,
1080p dibawah 2giga itu udah kecil gan, YIFY aja jg segituan ukurannya (bitrate audio YIFY udah terkenal paling ngirit, malah banyak yang bilang jelek :P )
tapi kalo kompresi 1080p ukuran 10-20GB jadi 1-2GB, handbrake masi bisa (tapi rada lama prosesnya, sekitar 2jam pake i7-4790K )
sekian OOT dari saya..

Hmmm... udah termasuk ngirit ya 2GB, okelah um avi makasih penjelasannya... beli hardisk external lagi aja dah nanti buahaha

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
03-14-2015 01:18 PM RE: Compres file dengan UPX
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(03-14-2015 12:44 PM)kadekchelsea Wrote:  nice mbah, sangat membantu

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu

AVI
03-14-2015 03:52 PM RE: Compres file dengan UPX
#9


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
klo kagak kebaca gini file .exe nya kenapa y om,,,, udh satu folder sma upx itu pdhal...

Spoiler :
[Image: Screenshot_4.jpg]

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
03-14-2015 04:14 PM RE: Compres file dengan UPX
#10


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-14-2015 03:52 PM)Cah_Bagoes Wrote:  klo kagak kebaca gini file .exe nya kenapa y om,,,, udh satu folder sma upx itu pdhal...

Spoiler :
[Image: Screenshot_4.jpg]

Perintah nya salah om..
upx project1.exe
sertain ekstensi nya juga dalam perintah di CMD..

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
03-14-2015 04:37 PM RE: Compres file dengan UPX
#11


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(03-14-2015 04:14 PM)FDNPhreak Wrote:  Perintah nya salah om..
upx project1.exe
sertain ekstensi nya juga dalam perintah di CMD..
sip om, sukses,,, udh jadi kecil, blm ditambah di winrar lagi,,,
tpi yg jadi masalah knapa sama smadav kebaca virus y malahan,,, buahaha

Spoiler :
[Image: Screenshot_7.jpg]

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
03-14-2015 08:23 PM RE: Compres file dengan UPX
#12


barokokok Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 129
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 6.50ƒc
keren om apps nya.
btw klo pake antivirus smadav kedetect virus :(

barokokok, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
03-14-2015 09:47 PM RE: Compres file dengan UPX
#13


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-14-2015 08:23 PM)barokokok Wrote:  keren om apps nya.
btw klo pake antivirus smadav kedetect virus :(

Tenang aja om, software ini aman kok.. ^_^

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
03-14-2015 09:51 PM RE: Compres file dengan UPX
#14


Ichi07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.10ƒc
kyak e bisa di coba ini, dan itu jg simpel cara pakenya ketawaaa #dari dlu mau kompress file gak bisa" gra" susah cari aplikasinya ketawaaa
03-14-2015 10:24 PM RE: Compres file dengan UPX
#15


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-14-2015 09:51 PM)Ichi07 Wrote:  kyak e bisa di coba ini, dan itu jg simpel cara pakenya ketawaaa #dari dlu mau kompress file gak bisa" gra" susah cari aplikasinya ketawaaa

Monggo dicoba.. Smile

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] AsPack + patch Software Compres file exe sampai 50% suedeone 11-02-2015 08:55 PM
Last Post: raytdjn

Search thread:


[-]
Advertisement