Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Compres file dengan UPX

#1
Siang agan".. Smile
Ane cuma sekedar bantu aja nih cara compres file dengan UPX, mungkin ada yang belum bisa..
Untuk yang sudah bisa nyimak aja ya.. Smile

Pertama kita kudu punya dulu software UPX nya..
Bisa download dimari
Spoiler:
Setelah didownload extract folder upx tersebut..
Saran ane ekstract folder nya di C:\ agar memudahkan kita dalam menjalankan program karena program ini dijalankan melalui CMD. Tapi di contoh kali ini ane di extract di E:\ ketawaaa

Oke, sekarang lanjut ke cara penggunaan nya ye..
Kita pindah terlebiih dahulu file .exe yang akan di kompres ke folder tempat UPX di extract
Disini saya mencoba compres inject ane, ane pindah terlebih dahulu ke folder E:\upx391w.. cool
Sebelum compres, kita lihat terlebih dahulu ukuran file nya
Spoiler:
Langsung aja gan, buka cmd..
Ikutin langkahnya..
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Tunggu beberapa saat dan taraaa..
Liatlah hasilnya, ukuran file menjadi lebih kecil tanpa mengurangi fungsi dari aplikasi tersebut
Spoiler:
Oke sekian dan selamat mencoba.. topda
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#2
ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa
syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
Nice Tutor Om .. Rapi juga Smile

++ IjO meluncur
Reply
#4
(03-13-2015, 05:11 PM)syd1 Wrote: ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa

jlas g bisa lah gan, namanya aja UPX >> Ultimate Packer for eXecutables
kalo kompresi pelem (reencoding) coba pake handbrake..
kalo cari yang bisa kompresi segala macem file, ada yang namanya winrar muaha
Reply
#5
(03-13-2015, 05:36 PM)aviator Wrote:
(03-13-2015, 05:11 PM)syd1 Wrote: ini khusus kompres file .exe ya?
klo format lain kaya film bisa ga ya? harddisk penuh sama film ketawaaa

jlas g bisa lah gan, namanya aja UPX >> Ultimate Packer for eXecutables
kalo kompresi pelem (reencoding) coba pake handbrake..
kalo cari yang bisa kompresi segala macem file, ada yang namanya winrar muaha


Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
(03-14-2015, 08:31 AM)djnand Wrote: Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha
ikutan OOT,
1080p dibawah 2giga itu udah kecil gan, YIFY aja jg segituan ukurannya (bitrate audio YIFY udah terkenal paling ngirit, malah banyak yang bilang jelek :P )
tapi kalo kompresi 1080p ukuran 10-20GB jadi 1-2GB, handbrake masi bisa (tapi rada lama prosesnya, sekitar 2jam pake i7-4790K )
sekian OOT dari saya..
Reply
#7
(03-14-2015, 09:06 AM)aviator Wrote:
(03-14-2015, 08:31 AM)djnand Wrote: Sorry OOT dikit: kalo reencoding film pake handbrake bisa nurunin size tanpa nurunin kualitas graphicsny gak um avi? jd misal 1080p ya tetep 1080p, kalo kualitas audio gpp turun dikit asal msh kedengeran, soalnya nih film mau didelete sayang tp 1-2GB semua 1 film buahaha
ikutan OOT,
1080p dibawah 2giga itu udah kecil gan, YIFY aja jg segituan ukurannya (bitrate audio YIFY udah terkenal paling ngirit, malah banyak yang bilang jelek :P )
tapi kalo kompresi 1080p ukuran 10-20GB jadi 1-2GB, handbrake masi bisa (tapi rada lama prosesnya, sekitar 2jam pake i7-4790K )
sekian OOT dari saya..

Hmmm... udah termasuk ngirit ya 2GB, okelah um avi makasih penjelasannya... beli hardisk external lagi aja dah nanti buahaha
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
(03-14-2015, 11:44 AM)kadekchelsea Wrote: nice mbah, sangat membantu

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu
AVI
Reply
#9
klo kagak kebaca gini file .exe nya kenapa y om,,,, udh satu folder sma upx itu pdhal...

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#10
(03-14-2015, 02:52 PM)Cah_Bagoes Wrote: klo kagak kebaca gini file .exe nya kenapa y om,,,, udh satu folder sma upx itu pdhal...


Perintah nya salah om..
upx project1.exe
sertain ekstensi nya juga dalam perintah di CMD..
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#11
(03-14-2015, 03:14 PM)FDNPhreak Wrote: Perintah nya salah om..
upx project1.exe
sertain ekstensi nya juga dalam perintah di CMD..
sip om, sukses,,, udh jadi kecil, blm ditambah di winrar lagi,,,
tpi yg jadi masalah knapa sama smadav kebaca virus y malahan,,, buahaha

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#12
keren om apps nya.
btw klo pake antivirus smadav kedetect virus :(
barokokok, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
(03-14-2015, 07:23 PM)barokokok Wrote: keren om apps nya.
btw klo pake antivirus smadav kedetect virus :(

Tenang aja om, software ini aman kok.. ^_^
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#14
kyak e bisa di coba ini, dan itu jg simpel cara pakenya ketawaaa #dari dlu mau kompress file gak bisa" gra" susah cari aplikasinya ketawaaa
Reply
#15
(03-14-2015, 08:51 PM)Ichi07 Wrote: kyak e bisa di coba ini, dan itu jg simpel cara pakenya ketawaaa #dari dlu mau kompress file gak bisa" gra" susah cari aplikasinya ketawaaa

Monggo dicoba.. Smile
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#16
ada efeknya ga om?? takutnya si software yg di compres jdi corrupt .
trus cara ngembaliin sizenya ke semula gmn?
Reply
#17
Apa aplikasi ini aman kang??
apa gk korupp kang hasilnya??

Soalnya ane pernah compres kya gtu tpi hsilnya korupp
:pendekar:
Reply
#18
ew ni software sebatas compress file .exe
ada software compress buat file ga om? yg hasil filenya ga file corrupted
nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] AsPack + patch Software Compres file exe sampai 50% suedeone 89 18,084 11-02-2015, 07:55 PM
Last Post: raytdjn