Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Connect Modem Bolt dengan MDA/MDAA

#1
Assalamualaikum
numpang sepam yak ketawaaa
trit sebelumnya ane dulu pernah bertanya disini
ini ane copas dari kaskus dan beberapa oprekan ane sendiri, sambil menari dg mbak google ketawaaa

Cara yang lumayan simple biar modem bisa dial-up dan tidak stuck di registering

Perhatian
Modem Harus di Pasang di Laptop atau komputer.
Bahan:
1. Driver Modem ZTE MF825A
2. App SSH Explorer << putty
Caranya :
1. Jalankan SSH Explorer,Buat koneksi mode telnet,isi IP, User dan Password (192.168.1.1, user : root pass : zte9x15)
2. Masuk ke folder /usr/bin
3. buat directory "backup" (siapa tau nanti pengen ngebalikin modem ke normal mode)
4. move file zte_topsw_mc & zte_topsw_mc_startup ke folder backup dgn perintah:

mv /usr/bin/zte_topsw_mc /usr/bin/backup (enter)
mv /usr/bin/zte_topsw_mc_starup /usr/bin/backup (enter)

5. jalankan di browser untuk masuk diagnosis mode: http://192.168.1.1/goform/goform_pro...tchCmd=FACTORY
6. Lepas dan pasang modem dan agan coba dial-up.... Enjoy (install driver modemnya jika driver modem tidak detect)

Semoga agan2 sekalian yang pengen nyoba sukses.. Aminnnnnn

info* Modem akan selalu dengan led Merah walaupun dia connect.

okay cara di atas cara di kaskus, tp di saya terkadang seperti ini
MDA/MDAA nya detect sinyal dkk tp tidak bisa connect
MDA?MDAA nya tidak detect sinyal dkk tp bisa connect

solusi nya bagaimana?
nahh kalo ini asli mumet, akupun g yakin soalnya muter-muter coba nya ketawaaa
kalo aku pertama
update driver nya bisa donlot disini kita menggunakan driver nya MF90 wkkwk
jalan kan as administrators tar klik UPDATE dan hasil terakhir begini
Spoiler:
terus kalo sudah gunakan DC-unlocker >> google aja dah ketawaaa
terus pilih modem zte dan autodetect maaf no SS :P
tar ada tulisan unlock bla bla, biasa nya ada 1 port modem nya yg gk detek
kalo g detek ydah, masuk ke device manager
Spoiler:
maaf salah, itu yg dipilih "ZTE Mobile Broadband Modem" << maklum comot di kaskus lagi, wkkwkw
kalo udah ya next, biar kan dia update driver
driver nya ambil disini buat driver modem nya, kalo driver asli dari bolt nya disini

kalo udah coba buka MDA/MDAA nya
hasilnya biasa nya begini
Spoiler:
Spoiler:
di atas itu g detect sinyal dkk tp konek kan?

sekarang SS satunya
Spoiler:
Spoiler:
nah SS di atas detect sinyal dkk tp g bisa konek >.<

solusinya beli modem baru, wkkwkw buahaha kidding
cara nya begini
uninstall semua yang berbau bolt, zte dkk
kalo sudah donlot disini driver baru nya
dah donlot terus install
terus dc unlocker pasti tar salah satu port 3 detect, hiraukan
update driver yg pake mf90 tadi, lepas modem terus colok dan jalan kan MDA/MDAA nya
hasilnya
Spoiler:
huhu selesai oprek selama 1 minggu, dan frustasi hampir beli modem baru lagi wkwkkw

bagaimana bingungkan?
aku yo asli mumet jelaskan simple nya gmna, tp ya itu tahap aku oprek sendiri
kalo mau detail coba di google "bolt usb modem mf825a" dan disini

dah yah, gtu aja semoga makin mumet dan bingung ketawaaa

#NB error dalam suatu oprekan itu suatu resiko, penuh frustasi tapi terasa indah kalo bisa menyelesaikan nya
Reply
#2
Om kalo modem bolt nya bisa liat qos gk ?
samekun18, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#3
(10-11-2014, 05:15 AM)samekun18 Wrote: Om kalo modem bolt nya bisa liat qos gk ?

di ane g bisa liat qos nya om, dah ane coba masih sama aja
tp yg penting bisa konek dulu wah
Reply
#4
bolt Huawei E3276s-920 suport gak mdma?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Up INFO Bolt Unlimited wawan740 6 752 12-30-2018, 03:29 PM
Last Post: lang25
  [ASK] Cara Unlock MIFI Bolt Orion MV1 ? irfanspasi 3 1,064 12-21-2016, 04:40 PM
Last Post: kangsander