Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Contoh sederhana perhitungan di PHP
#1
Code:
<?php
$penjumlahan = 2+4;
$pengurangan = 6-2;
$perkalian = 6*3;
$pembagian = 15/3;
$modulus = 5%2;
echo "Menampilkan hasil perjumlahan 2 + 4 = ".$penjumlahan."<br>";
echo "Menampilkan hasil pengurangan 6 - 2 = ".$pengurangan."<br>";
echo "Menampilkan hasil perkalian 6 * 3 = ".$perkalian."<br>";
echo "Menampilkan hasil pembagian 15 : 3 = ".$pembagian."<br>";
echo "Menampilkan hasil modulus 5 % 2 = ".$modulus."<br>";
?>
ntar hasil nya kayak gini
Show Content
Reply
#2
(09-22-2014, 10:48 PM)dokgabriel Wrote:
Code:
<?php
$penjumlahan = 2+4;
$pengurangan = 6-2;
$perkalian = 6*3;
$pembagian = 15/3;
$modulus = 5%2;
echo "Menampilkan hasil perjumlahan 2 + 4 = ".$penjumlahan."<br>";
echo "Menampilkan hasil pengurangan 6 - 2 = ".$pengurangan."<br>";
echo "Menampilkan hasil perkalian 6 * 3 = ".$perkalian."<br>";
echo "Menampilkan hasil pembagian 15 : 3 = ".$pembagian."<br>";
echo "Menampilkan hasil modulus 5 % 2 = ".$modulus."<br>";
?>
ntar hasil nya kayak gini
Show Content

mungkin begini akan lebih enak mbak ^_^
Show Content
Reply
#3
nyimak gan..baru belaar PHP
Reply
#4
alangkah baikknya dijelaskan semua variable yang digunakan @TS biar yang belajar tau gunanya..tidak hanya meniru :d
Just Saran..but nice Thread Smile
Reply
#5
Kalo bs tolong share yang OOP mas.. Klo coding cara tradisional sy sdh agak ngerti, yang OOP masih gk mudeng.
Reply
#6
kalau PHP lewat mane taro skripsnya gan?
Reply
#7
(12-13-2014, 11:53 AM)djtechwork Wrote: Kalo bs tolong share yang OOP mas.. Klo coding cara tradisional sy sdh agak ngerti, yang OOP masih gk mudeng.

bukannya yg ane share itu yg oop bukan ya ? :mikir:
userbo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
(10-02-2014, 09:45 PM)userbo Wrote: mungkin begini akan lebih enak mbak ^_^

ini buat apaan gan?
Show Content
ini jg buat apaan gan?
Show Content

class calculator setelah ane edit:
Show Content

atau yang g pake function, mirip post #1
Show Content
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#9
(12-14-2014, 02:05 AM)vinazerd Wrote: kalau PHP lewat mane taro skripsnya gan?

instal xampp terus bikin folder baru di htdocs taro filenya disitu
Reply
#10
(06-16-2015, 11:46 PM)dzoxy Wrote:
(12-14-2014, 02:05 AM)vinazerd Wrote: kalau PHP lewat mane taro skripsnya gan?

instal xampp terus bikin folder baru di htdocs taro filenya disitu

mf gan oot.
kl mau buat post gimana ya. muter" gak jumpa"
hehe mf nubi berat gan. -_- :3
Reply
#11
itu ts ma ss y ko beda om?
yg asli yg pke ss ea...

di ss y lngkap bwat nampilin smua y tp di coding y cma nmpilin penjumblahan n pngurangan za gda klanjutan y..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
(06-17-2015, 12:07 AM)Donie Wrote:
(06-16-2015, 11:46 PM)dzoxy Wrote:
(12-14-2014, 02:05 AM)vinazerd Wrote: kalau PHP lewat mane taro skripsnya gan?

instal xampp terus bikin folder baru di htdocs taro filenya disitu

mf gan oot.
kl mau buat post gimana ya. muter" gak jumpa"
hehe mf nubi berat gan. -_- :3

maaf vrohh ane juga new disini, mungkin agan laen bisa bantu..
Reply
#13
(04-06-2015, 10:48 AM)aviator Wrote:
(10-02-2014, 09:45 PM)userbo Wrote: mungkin begini akan lebih enak mbak ^_^

ini buat apaan gan?
Show Content
ini jg buat apaan gan?
Show Content

class calculator setelah ane edit:
Show Content

atau yang g pake function, mirip post #1
Show Content

maaf mbah yang ini variabelnya kagak ada gunanya di hapus pun kagak masalah
Show Content
kalau yang ini
Show Content
untuk pembuatan objek selanjutnya (mungkin itu namanya mbah ane juga gak begitu paham kalau di suruh jelasinya) buahaha
userbo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
emang apa keuntungannya pake OOP atau enggak gan ?
phantom_vhite, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply